я всегда предлагаю..если говорят "нет,спасибо", то я не настаиваю..
У свекров, родителей, сестры - да. Но я там не чувствую себя "в гостях". У подруг посудомойки, но обычно помогаю на стол накрыть и со стола все потом убрать.
В доме родителей и свекров мою даже без предложения.
Но у нас в семье очень свойские отношения.
Я, мама и свекровь обоюдно моем посуду в домах друг друга.
Если у свекрови, скажем, после обеда я заболталась за столом или засмотрелась телек - меня еще и муж может пнуть "Иди маме помоги посуду помыть".
У подруг в гостях давно не была. Но в те времена, когда мы встречались с подругами у кого-то дома, мы и готовили обычно вместе в несколько рук. И посуду потом мыли-убирали тоже вместе.
Я вообще не мою посуду руками. У меня аллергия на все моющие средства и на резиновые перчатки. Поэтому соответственно в гостях тоже не мою.
В посудомойку запихиваю все, включая деревянные лопатки и кастрюли от мультиварки. Мне проще все новое покупать, чем вымыть руками. Ну или если есть возможность, прошу мужа помыть руками, но это бывает редко.
Я много чего пробовала, и все либо вообще посуду не отмывает, либо у меня аллергию вызывает. Собственно после появления дома посудомойки (а это было давно) я не вижу больше смысла экспериментировать. После каждого такого эксперимента я по две-три недели руки залечиваю, оно мне надо?
Последний раз редактировалось Lukaa; 14.01.2013 в 12:26.