Мясорубкой я не пользуюсб практически, разве что пару раз в год, и ее моет муж (кстати, не знаю как, может он ее в посудомойку тоже пихает)
Обычным ножам от посудомойки ничего не делается. Ну и ножи мы всегда из Германии привозим, там они совсем недорого стоят, в разы дешевле, чем тут.
Последний раз редактировалось Lukaa; 14.01.2013 в 12:16.
Я много чего пробовала, и все либо вообще посуду не отмывает, либо у меня аллергию вызывает. Собственно после появления дома посудомойки (а это было давно) я не вижу больше смысла экспериментировать. После каждого такого эксперимента я по две-три недели руки залечиваю, оно мне надо?
Последний раз редактировалось Lukaa; 14.01.2013 в 12:26.
Не мою никогда и нигде. В том числе дома. Везде посудомойки. за городом аж 2, чтобы точно не париться.
Я мою у свекров если вижу, что некому в данный момент больше. У подруг мою если вижу что помощь требуется. Например Дианка Степу спать укладывает, мои оба уже спят - чего бы мне от скуки посуду не вымытьЯ вообще к этому процессу как к медитации отношусь. Иногда очень помогает мозг расслабить
Но в новую квартиру буду брать посудомойку
Посуду мыть не люблю, но.. У свекров мою в двух случаях: 1) мы с мужем пришли и вдвоем поели - за собой обязательно надо все убрать, 2) нас пригласили на семейный обед, все поели, для посудомойки посуды мало и я давно не мыла посуду (т.е. все же не каждый раз). Разумеется, разрешение не спрашиваю, просто встаю и мою, поэтому никто ни разу не отказывался))) "Просто так" чужую грязную посуду не трогаю.
У подруг могу предложить помощь, но все обычно отказываются.
Ничего прекрасного в варианте "пришли-поели-насвинячили-ушли" не вижу, поэтому приходится иногда бороться со своей нелюбовью к мытью посуды ради хороших отношений![]()
считается что нельзя чтобы чужой мыл в доме посуду - денег не будет))))))))))
так что мое мою/не мою руководствуется словом СВОЙ
а вообще в ссср-овские времена это была у нас традиция такая - мамы всегда мыли в гостях посуду - это ж повод на кухне потрепатьцо между собой без свидетелей
Иногда мыла у свекрови, потому что она устраивала нам праздники, а посудомойки не было, она готовила полдня, потом мыла посуду, потом накрывала чай... у нее не было времени с внуком даже пообщаться. Так что раз в год мыла у нее. Сейчас у них посудомойкав гостях не мыла никогда, хотя предлагала, но зато на даче у друзей по утрам жарю на всех оладушки
![]()