+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Стал ходить на цыпочках...

Mashu offline СуперСтар Mashu 50 Mashu 50
    У нас такая проблема. Это тонус в ножках, что зачастую вызвано неврологией (у нас были проблемы по этой части до года).
    Наблюдаемся у невролога, делаем часто массажи, хвойно-солевые ванны, стало резко лучше после трех недель на море. Еще помогает бассейн, но у нас с ним не складывается.
    Вообще, все это перерастает. У нас уже намного лучше - ходит на носочках, когда нервничает и если температура (в нашем случае проблемы от головы, поэтому голове нельзя перегреваться). Но вообще врачи не заморачиваются, говорят, что все само пройдет.
    У меня еще сын беспокойно спит - это тоже причина неврологии, то есть у нас все к одному
    =======

Чихиро offline СуперСтар Чихиро 150 Чихиро 150 Чихиро 150
    Цитата Сообщение от Аннет86 Посмотреть сообщение
    У нас такая проблема. Это тонус в ножках, что зачастую вызвано неврологией (у нас были проблемы по этой части до года).
    Наблюдаемся у невролога, делаем часто массажи, хвойно-солевые ванны, стало резко лучше после трех недель на море. Еще помогает бассейн, но у нас с ним не складывается.
    Вообще, все это перерастает. У нас уже намного лучше - ходит на носочках, когда нервничает и если температура (в нашем случае проблемы от головы, поэтому голове нельзя перегреваться). Но вообще врачи не заморачиваются, говорят, что все само пройдет.
    У меня еще сын беспокойно спит - это тоже причина неврологии, то есть у нас все к одному
    Но у вас так сразу было? Т.е. как встал и научился ходить сразу на цыпочках?
    Меня смущает, что месяц-полтора все было нормально и тут вдруг стал так делать... Т.е. неврология только сейчас вылезла? Разве так может быть?
    =======

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    У меня так сын делал и делает иногда. Ходить начал в 9 мес, а на мысочках с года где-то, был период прям часто так делал. По ортопедии проблем нет и потом стало понятно что он просто научился так делать и ему понравилось.
    Сейчас чаще на цыпочках может пойти когда он в раж входит, но тогда он в пылу и ползать начинает задом наперед, и иксом диким идти, и косолапить, т.е. У него это явно придуряние
    =======

Мы тоже примерно в год и три заметили - когда ребенок уже точно научился ходить. До этого даже не помню - то ши не предавали значения, то ли нормально было. Я только хочу сказать, что в любом случае это нестрашно
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Чихиро (15.01.2013)

Чихиро offline СуперСтар Чихиро 150 Чихиро 150 Чихиро 150
    Невролог нас смотрел в год и ортопед - не было никаких претензий...
    К кому в первую очередь нужно идти? Я думала к ортопеду? Или неврологу?
    =======

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    Цитата Сообщение от Чихиро Посмотреть сообщение
    Невролог нас смотрел в год и ортопед - не было никаких претензий...
    К кому в первую очередь нужно идти? Я думала к ортопеду? Или неврологу?
    я вспомнила, что меня уговорили сходить к ортопеду и сказать. он паталогий не нашел, сказал, что и кости и мышцы мягкие, тонуса нет.
    =======

К неврологу
    =======

DerZkaya offline Старожил DerZkaya 50 DerZkaya 50
    моему нравится иногда ходить на цыпочках...то есть идет нормально, под конец два-три шага может сделать на цыпочках...спрашивала у ортопеда-сказал что проблема есть когда ребенок постоянно на цыпочках ходит

10. Пользователь сказал cпасибо:

Чихиро (15.01.2013)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр