+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 34

Тема: 7 мес, надо сдать кровь на биохимию. АПД:у нас пневмония(((обновила первый пост 21.01

Whitequeen offline СуперСтар Whitequeen is a jewel in the rough Whitequeen is a jewel in the rough Whitequeen is a jewel in the rough

7 мес, надо сдать кровь на биохимию. АПД:у нас пневмония(((обновила первый пост 21.01

Вчера с младшим сыном госпитализировали в больницу с обструктивным бронхитом. Сейчас медсестра сказала, что завтра будут брать кровь из вены на биохимию, инфекции и биллирубин хотят посмотреть (врача смутил смугловатый оттенок кожи). Она сказала, чтобы с 1 ночи до 9 утра ребенка НЕ КОРМИТЬ и только воды побольше давать. Я в ужасе: я ночью грудь даю на каждый писк. Здесь, тем более кроватка отдельная и первую сегодняшнюю ночь сын просыпался каждый час.
    Я объяснила медсестре наш режим, но она сказала, что по-другому нельзя((( если покормить в этот промежуток, то анализ можно не сдавать.

Неужели необходим именно такой интервал? Кто-то сдавал кровь малышам-грудничкам? Сколько вы не кормили?
    АПД: 16.01.13. сегодня утром я переговорила с медсестрой, которая будет брать кровь. Она сказала, что если я покормлю, то в крови сахар будет повышен. Ну а нам этот сахар непринципиален. Так что она сказала, что будет достаточно не кормить до анализа 4 часа. Это все же как-то более реально.

Сегодня на утреннем обходе врач сказала, что рентгенолог в описании снимка указал на наличие пневмонии. А педиатр, который в приемном смотрел, он не увидел, т к затемнение незначительное. В общем, у моего крошки воспаление легких...
    Вчера начали пить антибиотик (суммамед), делаем ингаляции, носик промываем. Начали физиолечение УВЧ. были у Лора.

Сдали! 4 часа спокойно выдержал, не кормила с 4 до 8. Чижик даже не заметил)) он проснулся в 5, я его из кроватки забрала и рядом положила. Он тут же уснул.
    Медсестра утром пришла, забрала его в кабинет напротив и принесла через 5 минут, он уже даже и не плакал. Я больше переживала)))
    Ждем результаты и надеюсь, что никаких инфекций или каких-то неприятных штук у нас не найдут
    17.01.13. Сейчас третий день пьем антибиотик, сегодня нам приходила медсестра делать массаж. Были на физиолечении. Кашлять стал намного меньше. Но температура к вечеру пока еще немного поднимается до 37-37,4 (ее контролируем два раза в день).

19.01.13
    Получили результаты биохимии - показатели хорошие, с биллирубином все ок (это у нас такой оттенок кожи - "легкий загар"))) (старший наоборот - "сметанка")))
    У нас не пошел антибиотик (суммамед), Андрюшку рвало тут же после приема, все выходило обратно. пришлось один раз через зонд его давать (через нос в пишевод вводят тоненькую трубочку и вливают лекарство ( звучит страшно, но на деле трубочка очень маленькая, врач сказал что процедура не травматичная для пищевода и не болезненная, только что неприятная. И вообще они это очень быстро с медсестрой сделали).
    А еще у нас щеки на третий день покраснели сильно и их цвет менялся через некоторое время после приема антибиотика). в общем заменили суммамед на клацид.
    Состояние все лучше, температура не повышается, кашель практически ушел. Продолжаем массаж, физио, ингаляции.
    В понедельник контрольный рентген делаем.
    А, самое главное: у нас вообще обструктивного бронхита не было. Этот диагноз нам поставила только участковый педиатр. Врач на скорой, врач приемного отделения и наш лечащий (сегодня специально уточнила, что все-таки у нас) о. Бронхит не ставили. Мы еще раз в карте записи просмотрели. Только пневмония.
    Вывод: надо искать педиатра, у которого можно было бы в таких случаях альтернативно консультироваться. Может, и у старшего не всегда были бронхиты?... Сейчас уже сомнения по поводу всего лезут в голову.

В общем, лежим шестой день. По старшему сыну так сильно соскучилась. В будни он в сад ходил, а по вечерам с папой. На выходные бабушка взяла его.

Нас выписали домой!
    Вылечились полностью! УРААА!!!!!!!
    Сейчас занимаюсь поиском массажиста. Хочу полностью курс массажа грудной клетки доделать. Одну сразу нашла и с еще одной массажисткой муж поехал поговорить в дет п-ку
    Последний раз редактировалось Whitequeen; 22.01.2013 в 12:45.

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    ужас какой!!!! мне кажется это невозможно - не кормить.....
    поправляйтесь скорее!!
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Whitequeen (15.01.2013)

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    По теме не подскажу((( Поправляйтесь! @@@@@@@ Такой маленький и бронхит..

5. Пользователь сказал cпасибо:

Whitequeen (15.01.2013)

Whitequeen offline СуперСтар Whitequeen is a jewel in the rough Whitequeen is a jewel in the rough Whitequeen is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    По теме не подскажу((( Поправляйтесь! @@@@@@@ Такой маленький и бронхит..
    У нас у старшего бронхиты эти весь прошлый год были(( с садом перерыв делали почти на год.
    А сейчас вот малышок... Он на фоне прорезывания зубов начал покашливать. И так покашливал долго, но мы постоянно контролировали ситуацию у врача. Все было чисто. И потом резко - рраз и стал кашлять весь день.

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    я б часа 4 не кормила, медсестра сильно загнула. Для такого ребенка 4 часа- это уже натощак

я ребенку так всегда сдавала.
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Whitequeen Посмотреть сообщение
    У нас у старшего бронхиты эти весь прошлый год были(( с садом перерыв делали почти на год.
    А сейчас вот малышок... Он на фоне прорезывания зубов начал покашливать. И так покашливал долго, но мы постоянно контролировали ситуацию у врача. Все было чисто. И потом резко - рраз и стал кашлять весь день.
    Больное место, видимо, ваше( У нас другая беда всегда - гаймориты. Надеюсь ночь пройдет не очень тяжело у вас.

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    терпения тебе сегодня
    и выздоравливайте быстрее
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Whitequeen (15.01.2013)

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    4-5 часов - вполне себе натощак. Больше не выдержишь ни ты, ни он, да и смысла не вижу
    Поправляйтесь скорее!!! @@@@@
    =======

12. Пользователь сказал cпасибо:

Whitequeen (15.01.2013)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Whitequeen Посмотреть сообщение
    Вчера с младшим сыном госпитализировали в больницу с обструктивным бронхитом. Сейчас медсестра сказала, что завтра будут брать кровь из вены на биохимию, инфекции и биллирубин хотят посмотреть (врача смутил смугловатый оттенок кожи). Она сказала, чтобы с 1 ночи до 9 утра ребенка НЕ КОРМИТЬ и только воды побольше давать. Я в ужасе: я ночью грудь даю на каждый писк. Здесь, тем более кроватка отдельная и первую сегодняшнюю ночь сын просыпался каждый час.
    Я объяснила медсестре наш режим, но она сказала, что по-другому нельзя((( если покормить в этот промежуток, то анализ можно не сдавать.

Неужели необходим именно такой интервал? Кто-то сдавал кровь малышам-грудничкам? Сколько вы не кормили?
    ого! мы с такой же фигней в 1 мес. попадали в больницу но у нас не брали кровь из вены и даже когда брали из пальца никогда не требовали не кормить. Вообще у младенцев вроде как не нужно выдерживать такой интервал, но врач какой то уж очень большой промежуток указала. Натощак - считается 4 часа, так что я бы на твоем месте в 5 утра покормила бы, а потом можно и водичку давать или по максимуму стараться, чтобы спал (хотя в больнице не дадут особо спать долго).

Вы в какой больнице? Мы в морозовской лежали, я забирала к себе спать, не так конечно удобно как дома - мне так спокойнее.
    Вы же позавчера были здоровы - а вон оно как... хотя знаю по своей, обструкция быстро развивается - за пару часов....

В любом случае - наши кулачки с вами @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ выздоравливайте побыстрее! Мы неделю лежали с обструктивным бронхитом, обошлись без антибиотиков, только ингаляциями беродуала и минералки.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Только вроде все нормально было! Поправляйтесь скорее!

По анализу согласна с Лютиком. Еще протянут время с анализом, а ребенок голодный.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

15. Пользователь сказал cпасибо:

Whitequeen (15.01.2013)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>