+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 82

Тема: Поговорите со мной про учебу,про няню,про отношения...

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    Ну вот ты доучишься и где мама потом работать будет? Тем более если она одна в семье работает. Если что, на это и дави маме, что мол так и так, это ж все временно, как же без работы потом? И соглашусь с девочками,лучше брать постороннего человека.
    =======

Барабулька offline Шумоголовенькая Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all
    Цитата Сообщение от Nastia Посмотреть сообщение
    Ну вот ты доучишься и где мама потом работать будет? Тем более если она одна в семье работает. Если что, на это и дави маме, что мол так и так, это ж все временно, как же без работы потом? И соглашусь с девочками,лучше брать постороннего человека.
    Так потом я пойду работать и няня так и нужна будет,тк на сад с нашими болезнями,я не надеюсь,как раз мама была б удобнее,денег бы я ей так и давала,а так дети и в саду были б,а при болезни с ней,все проще.
    =======
    Многодетная мать💕

Врач-косметолог ,стаж 11 лет💉

Mashu offline СуперСтар Mashu 50 Mashu 50
    А представь, что тебе не понадобятся услуги няни, ну или объем этих услуг уменьшится, вдруг ты еще раз пойдешь в декрет и сядешь дома или не пойдешь в декрет, но дети подрастут и года через три тебе уже не нужна будет твоя мама на полный день? Няню можно сменить, а вот мама впадет в зависимость от тебя, уйдя с работы. Плюс отношения испортятся точно - если ты в здравом смысле говоришь, что она может чего-то отчебучить, то может настать и более сложная ситуация, и ты маму не уволишь.
    Ну и деньги естественно - вдруг ситуация поменяется и вы не захотите тратить на няню столько, сколько сейчас предполагаете.
    =======

Барабулька offline Шумоголовенькая Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all
    Цитата Сообщение от Аннет86 Посмотреть сообщение
    А представь, что тебе не понадобятся услуги няни, ну или объем этих услуг уменьшится, вдруг ты еще раз пойдешь в декрет и сядешь дома или не пойдешь в декрет, но дети подрастут и года через три тебе уже не нужна будет твоя мама на полный день? Няню можно сменить, а вот мама впадет в зависимость от тебя, уйдя с работы. Плюс отношения испортятся точно - если ты в здравом смысле говоришь, что она может чего-то отчебучить, то может настать и более сложная ситуация, и ты маму не уволишь
    Ну ,если я в декрет уйду,мне тем более няня нужна будет,без нее ни за что и никогда))))) Нужна не будет на полный день,но плату-то я оставлю,помогать же надо родителям.
    =======
    Многодетная мать💕

Просто у меня одно время муж проталкивал идею, что с ребенком будет сидеть его мама за зп как у няни. Сто раз я перекрещусь, что на это не согласилась - у меня резко испортилось к ней отношение за последнее время, а до этого тоже портились отношения с мамой - хотя явных конфликтов между нами всеми никогда не было. Так вот, мне все мои знакомые твердят, что вставать на финансовые рельсы с родственниками - гиблое дело. Одно дело - помогать родителям, другое - быть ежемесячно должным. При этом мама наверняка будет думать, что она оказывает тебе меганезаменимую суперуслугу и ты ей вообще будешь обязана по гроб жизни.
    И еще твой муж - а он не может сказать, что раз вы помогаете твоей маме в цене няни, то почему вы не помогаете его маме? Лично мне было бы обидно и неприятно, если бы я взяла за деньги свекровь в качестве няни, потом ее занятость бы поуменьшилась -когда ребенок идет в сад, школу, но при этом мы ей также платим якобы помогаем, ага, давай также платить и моей маме.
    =======

Просто у меня одно время муж проталкивал идею, что с ребенком будет сидеть его мама за зп как у няни. Сто раз я перекрещусь, что на это не согласилась - у меня резко испортилось к ней отношение за последнее время, а до этого тоже портились отношения с мамой - хотя явных конфликтов между нами всеми никогда не было. Так вот, мне все мои знакомые твердят, что вставать на финансовые рельсы с родственниками - гиблое дело. Одно дело - помогать родителям, другое - быть ежемесячно должным. При этом мама наверняка будет думать, что она оказывает тебе меганезаменимую суперуслугу и ты ей вообще будешь обязана по гроб жизни.
    И еще твой муж - а он не может сказать, что раз вы помогаете твоей маме в цене няни, то почему вы не помогаете его маме? Лично мне было бы обидно и неприятно, если бы я взяла за деньги свекровь в качестве няни, потом ее занятость бы поуменьшилась -когда ребенок идет в сад, школу, но при этом мы ей также платим якобы помогаем, ага, давай также платить и моей маме.
    Ну эт все ясно,но как сказать маме,если она уже настроилась,чтоб она не обиделась.
    А про свекровь и помощь,пока они оба работают и еще устраивают свадьбу среднему сыну +муж мой в доле,так что,когда им понадобиться помощь,он сразу бросится помогать,он сейчас-то брату костюм-туфли купил далеко недешевые на свадьбу,сестре подарок тож на НГ сделал офигенный,он свою семью никогда не обделит,если будет нужно.
    =======
    Многодетная мать💕

А чего ей обижаться, я бы наверное так и сказала, что мы взвесили все за и против, учитывая что работа эта не из простых, и приняли решения взять няню - как бы это решение не твое а всей вашей семьи. Ну и привести какой-нибудь пример друзей, как портятся отношения в таких ситуациях. Скажите, что будете ей помогать по первому зову, а она будет наслаждаться внучками ровно столько, сколько ей захочется, в выходные дни, за что вы ей будете крайне благодарны.
    =======

А чего ей обижаться, я бы наверное так и сказала, что мы взвесили все за и против, учитывая что работа эта не из простых, и приняли решения взять няню - как бы это решение не твое а всей вашей семьи. Ну и привести какой-нибудь пример друзей, как портятся отношения в таких ситуациях. Скажите, что будете ей помогать по первому зову, а она будет наслаждаться внучками ровно столько, сколько ей захочется, в выходные дни, за что вы ей будете крайне благодарны.
    Ну как бы вот говорить про мужа,она и сама поймет,что он,а мне не хочется как бы расстраивать,тк муж у меня чел сложный в каком-то плане,мама оч болезненно воспринимает,если он чем-то недоволен..а тут он не берет на работу...*пичалька*
    =======
    Многодетная мать💕

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр