+ Ответить в теме
Страница 3 из 9 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 82

Тема: Поговорите со мной про учебу,про няню,про отношения...

Mashu offline СуперСтар Mashu 50 Mashu 50
    А ты можешь попросить маму, чтобы она побыла с детьми и няней на период адаптации - вот эти две недели.
    =======

Барабулька offline Шумоголовенькая Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all
    Цитата Сообщение от Аннет86 Посмотреть сообщение
    А ты можешь попросить маму, чтобы она побыла с детьми и няней на период адаптации - вот эти две недели.
    Нет,она же работает.
    =======
    Многодетная мать💕

Врач-косметолог ,стаж 11 лет💉

Просто у меня одно время муж проталкивал идею, что с ребенком будет сидеть его мама за зп как у няни. Сто раз я перекрещусь, что на это не согласилась - у меня резко испортилось к ней отношение за последнее время, а до этого тоже портились отношения с мамой - хотя явных конфликтов между нами всеми никогда не было. Так вот, мне все мои знакомые твердят, что вставать на финансовые рельсы с родственниками - гиблое дело. Одно дело - помогать родителям, другое - быть ежемесячно должным. При этом мама наверняка будет думать, что она оказывает тебе меганезаменимую суперуслугу и ты ей вообще будешь обязана по гроб жизни.
    И еще твой муж - а он не может сказать, что раз вы помогаете твоей маме в цене няни, то почему вы не помогаете его маме? Лично мне было бы обидно и неприятно, если бы я взяла за деньги свекровь в качестве няни, потом ее занятость бы поуменьшилась -когда ребенок идет в сад, школу, но при этом мы ей также платим якобы помогаем, ага, давай также платить и моей маме.
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Барабулька Посмотреть сообщение
    На работу еще не знаю,пока осознанное,что я устала сидеть дома с детьми,устала ходить тусить и хочу учебы,а там уж,если понравится и работы))) Пропускать пока хз,с одной стороны можно какие-то лекции,но ходить в моих интересах,практику,естественно пропускать не в моих.Притом что,если будет какой-то цикл лекций,которые реально можно изучить дома,я лучше с детьми слетаю отдохнуть.
    Работа знаешь ли тоже не самое веселенькое мероприятие. Если работа на дядю, то это зависеть от кого-то. Опаздываешь - звонишь. Захотела в четверг сорваться в Европу - отпрашиваешься. Удобно, когда ты это делаешь не каждый день и не целый день. А если качественно так отдаваться работе, то на детей почти времени и не остается. Или ты качественная мать или качественный работник)))
    Но в качестве проветривания головы - это хорошо! Правильно, что решилась. Главно не выбирай работу в офисе Но это тебе я думаю, что не светит, да?)

Барабулька offline Шумоголовенькая Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all
    Цитата Сообщение от Аннет86 Посмотреть сообщение
    Просто у меня одно время муж проталкивал идею, что с ребенком будет сидеть его мама за зп как у няни. Сто раз я перекрещусь, что на это не согласилась - у меня резко испортилось к ней отношение за последнее время, а до этого тоже портились отношения с мамой - хотя явных конфликтов между нами всеми никогда не было. Так вот, мне все мои знакомые твердят, что вставать на финансовые рельсы с родственниками - гиблое дело. Одно дело - помогать родителям, другое - быть ежемесячно должным. При этом мама наверняка будет думать, что она оказывает тебе меганезаменимую суперуслугу и ты ей вообще будешь обязана по гроб жизни.
    И еще твой муж - а он не может сказать, что раз вы помогаете твоей маме в цене няни, то почему вы не помогаете его маме? Лично мне было бы обидно и неприятно, если бы я взяла за деньги свекровь в качестве няни, потом ее занятость бы поуменьшилась -когда ребенок идет в сад, школу, но при этом мы ей также платим якобы помогаем, ага, давай также платить и моей маме.
    Ну эт все ясно,но как сказать маме,если она уже настроилась,чтоб она не обиделась.
    А про свекровь и помощь,пока они оба работают и еще устраивают свадьбу среднему сыну +муж мой в доле,так что,когда им понадобиться помощь,он сразу бросится помогать,он сейчас-то брату костюм-туфли купил далеко недешевые на свадьбу,сестре подарок тож на НГ сделал офигенный,он свою семью никогда не обделит,если будет нужно.
    =======
    Многодетная мать💕

Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Работа знаешь ли тоже не самое веселенькое мероприятие. Если работа на дядю, то это зависеть от кого-то. Опаздываешь - звонишь. Захотела в четверг сорваться в Европу - отпрашиваешься. Удобно, когда ты это делаешь не каждый день и не целый день. А если качественно так отдаваться работе, то на детей почти времени и не остается. Или ты качественная мать или качественный работник)))
    Но в качестве проветривания головы - это хорошо! Правильно, что решилась. Главно не выбирай работу в офисе Но это тебе я думаю, что не светит, да?)
    Ну это да.для начала я хочу поработать на дядю,набить руку,если понравится,что я выбрала,а потом уже уйти либо в свободное плавание,либо в свободный график. Офис,не,я ж медик,типа))))ЫЫЫЫ)))) Качественная мать...мммм...я и без работы некачественная,мож хоть работник все таки качественный получится из меня))))
    =======
    Многодетная мать💕

А чего ей обижаться, я бы наверное так и сказала, что мы взвесили все за и против, учитывая что работа эта не из простых, и приняли решения взять няню - как бы это решение не твое а всей вашей семьи. Ну и привести какой-нибудь пример друзей, как портятся отношения в таких ситуациях. Скажите, что будете ей помогать по первому зову, а она будет наслаждаться внучками ровно столько, сколько ей захочется, в выходные дни, за что вы ей будете крайне благодарны.
    =======

ЛС offline СуперСтар ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough
    Я бы маме озвучила такие условия, от которых бы она сама отказалась какие нибудь специальные занятия с детьми, артикуляционная гимнастика, физкультура по утрам, английский старшей) ну или что то в этом духе.
    Или уж по честному поговорить. Объяснить, что если берете няню со стороны, то отношения не портятся-свалить можно все на опасения мужа, если ей так проще. Деньгами вы будете помогать и так. И главное-у нее остается работа. А если уйдет и работа 'няни' ей не понравится, то обратного пути уже нет.
    =======

Ну все же тут я бы поискала возможность побыть с детьми, может мужа включить, взять ему отпуск, больничный на неделю, или может тебе учебу попропускать вначале?
    Я сама через месяц няню беру, так мне уже страшно
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Барабулька Посмотреть сообщение
    Ну это да.для начала я хочу поработать на дядю,набить руку,если понравится,что я выбрала,а потом уже уйти либо в свободное плавание,либо в свободный график. Офис,не,я ж медик,типа))))ЫЫЫЫ)))) Качественная мать...мммм...я и без работы некачественная,мож хоть работник все таки качественный получится из меня))))
    То, какая ты сейчас - считается качественной))) Хотя, конечно, у всех оно по-разному. Например, у меня нет драйва от работы. Это просто работа и все. Спокойная, практически без стрессов. Может с драйвом оно и круче. Но есть риск стать совсем не качественной мамой)))) Вот так и пытаюсь разорваться между красивыми и умными(с) )

+ Ответить в теме
Страница 3 из 9 << 1 2 3 4 5 ... >>