а что за волшебное КС в 25м?
расскажите кто делал плиз
На Опарина не может быть такой цены, только если на дежурную бригаду. Средняя цена по Мск летом была 70 штук, это обычный РД, не Опарина, который там со всякими званиями-рыгалиями и т.п.
Платно и хорошо, по разному, я вот про свой могу так сказать, но у меня ЕР, РД при 15 ГКБ на Выхино. Тут сколько людей, столько и мнений.
А вообще врачам видней по ЕР и КС. Зачем торопиться на КС, пусть посмотрит вес плода по УЗИ, его размеры и сто раз подумает. В конце концов всегда успеют сделать ЭКС. Но я вот не слышала, чтобы за контракт ты сам решал, каким способом родить, только если убедить врача за доп. плату. У меня была сложная ситуация и оч боялась идти на ЕР, в подробности не буду вдаваться, но врачи при моём диагнозе все говорили, что это не показание для КС. С другой стороны телосложение такое, что только ЕР и рожать, зачем было КС из собственных перестраховок, в итоге решилась на ЕР и всё норм прошло, проблемы были чуть позже, но к родам они отношения не имеют, это сугубо мой косяк был со здоровьем, который потом исправили.
я всегда была ЗА КС....это был мой бзик с детства....ну не могла я представить что ОТТУДА дыньку в 3,5 кило вытащят...не могла и все...а уж когда читала про то как рвутся, как там режут, просто седела на глазах..как то я очень трепетно отношусь к манипуляциям ТАМ...но мне было абсолютно пофиг что полосовали пузо...
Мечтала о КС...до 37 неделе ребенок сидел на попе и все так и пророчили КС...ходила счастливая и спокойная...но сынуля перевернулся на 37-й, роды начались сами...через 10 часов схваток все равно прокесарили....
И как бы не болел живот после кесарева...вот даже спустя 4 года , даже имея шов (как будто его видно в купальнике)? все равно остаюсь ЗА КС..
Но никаких тапок пожалуйста...это мой таракан...мое мнение...и ту мадам понимаю, так как была сама готова кому угодно заплатить лишь бы было плановое КС,..но вот получилось все равно 10 часов в родах...
я делала, по Штарку кс, вот про него http://www.missfit.ru/berem/kesarevo-sechenie/, и шов там на матке делают по кому-то (забыла), вторые роды возможы ЕР с большой долей вероятности, часто сами врачи 25 рд при повторном Кс у них же не могут шов на матке от первого Кс увидеть)
Короче, крутое КС, если уж показания есть, то я бы только там делала. Кажется в Москве больше нигде не делают так, но не уверена.
почитала предложенную ссылку, но ничего конкретного не поняла. кроме того что оно "лучше".
требую подробных объяснений ( мне актуально, ибо рано или поздно за вторыми-третьими ) а мне пожизненно только кс грозит.
мое кс длилось точно меньще 30 минут, и восстанавливалась я быстро и просто ( на сколько это возможно при кс) вот мне и интересно.