бред какой-то.... приезжает к тебе родственник из глубинки на кремль посмотреть - а с него считай за 2 поездки 200р. Я в шоке!
бред какой-то.... приезжает к тебе родственник из глубинки на кремль посмотреть - а с него считай за 2 поездки 200р. Я в шоке!
http://mkb.ru/facility/private_person/cards/metrocard/
Да что-то у меня в ночи ссылка не вставилась в том посте. Поправила уже.
карты банковские с возможностью прохода в метро уже больше есть, если чо))))
в авангарде еще тем летом бала.
а по факту, мне как автомобилисту который раз в полгода пересаживается на метро-грустно.... ибо выходит, оставить тачку и поехать на метро выйдет нифига не дешевле, чем поехать на машине ( иногда когда пробки логичнее за 28 на метро) а за 200- идите в попу, поеду на авто.
кого там цены на бензин расстраивают? бензин растет совершенно равномерно, скаканул только дизель на 90 копеек, но он, извините, зимний сейчас- имеет право. а 92/95 вырос с прошлого лета на 30 копеек, это много??????? или типа инфляции бизин не подвластен, а с какого?
а если турист проездом больше 24 часов? например 30 часов, ему надо будут уже 400р потратить?
очередная хрень, оставили бы уже 1-2 поездки в автоматах, а в окошках все другие.
Хоть срок увеличивают, а то блин купишь, не потратишь, а они сгорят.
А если в автобусах подешевеет,то хорошо, но ну будет ли как сейчас с 5-10 поездками, когда их надо будет в течение 30 дней с момента первой потратить.
+1. Уже года 3 пользуюсь. Очень удобная вещь. Особенно для тех, кто крайне хаотично метро пользуется (то каждый день, то месяц почти без поездок). Забыла уже как в очереди в кассу стоять. Заказывала доп.карту (с тем же номером, но другим пином) к своей зарплатной в банке Москвы. Каждый месяц в районе 15 числа приходит на телефон отчет, сколько я совершила поездок в прошлом месяце и сколько денег с моей карты сняли (чем больше поездок, тем дешевле каждая в отдельности). В общем, карта то у меня уж год как не зарплатная, поэтому сама туда периодически добавляю деньги через банкомат.
Девы, вы невнимательно читаете.. для разовых поездок будет
"Со 2 апреля в Москве появится билет «90 минут», дающий возможность совершать в течение полутора часов одну поездку на метро и неограниченное число поездок на наземном транспорте."
Стоить будет 50 рублей.
Чем не вариант одноразовой поездки? А для тех, кто плюс-минус регулярно - пополняемая карта
Ну не вариант тем, что стоимость одной поездки была 28 рублеф а теперь 50. Мой автобус, например, областной, и оплачивается в бюджет области, а не Мск, поэтому скорее всего на мои автобусы эта карта распространяться не будет, читай для замкадников стоимость разовой поездки на метро выросла в 2 раза. Нормально это?
вообще в европе много где такое видела - разовые поездки, типа для туристов и приезжих, существенно дороже чем проездные (примерно от 1 недели). а у нас эта разница была очень мала. мне вообще кажется, что у нас на 1-2 поездки покупают не только проезжие и туристы. я неоднократно обращала внимание на это - если стоишь в очереди, обычно все берут 1-2 поездки, очень редко кто больше... а люди-то все без чемонадов и на туристов непохожие.
мне кажется разумным регулирование продажи бумажных билетов на 1-2 поездки, это трата ресурсов всяческих, а многие могли бы вместо этого покупать на 5,10,20 поездок. даже если редко ездишь в метро - уж 5 поездок за 90 дней ты изъездишь! а не изъездишь сам, так кому-то из родни пригодится.
а так для меня новости хорошие - я на 60 поездок беру. мне и увеличение сроков до 90 дней на руку (иногда за 45 дней не успеваю выездить), и снижение цены (хоть на 45 рублей, а приятно)..