да не только этот..мысль ушла...вспомню-напишу
вот почитай Новостройкин http://www.novostroykin.ru/forum/?nid=1027
посмотри есть ли в нужном районе дск или су-155. первые мне больше нравятся. они точно сдадут и у них точно есть разрешение на строительство. панель строится быстро- наш дом за 3-4 месяца поставили, а вот к коммуникациям подключали год. в нашем районе регистрировались до собственности.
Царицыно..хм..ну если не брать пробки,то,наверн,можно,я там выросла и до сих пор езжу к подругам детства в гости. Район поняла какой,у меня возле этой стройки бабушка жила до нынешнего лета,так магазинов много,на МКАД недалеко Веймарт-здоровый ТЦ с магазинами и развлекухами,напротив района Дендропарк неплохой очень.
у тебя прямо данные один в один как у меня прошлым летом)
у нас тоже было около 2,5 на руках, тоже ипотека и тоже денег -потолок 6 лямов.
жили мы тогда у родителей, но хотели максимально быстрее от них свалить. при этом область я не рассматривала.
По районам мы смотрели ( если пределом брать МКАД) от Щелчка до Липецкой.
И Липецкая самая недорогая в этом во всем ( плюс задворки Перово около платформы Перово).
Царицыно НДВ -не смотри ни в коем случае. У нас друг там купил квартиру 2,5 года назад. Обещали сдать где-то через год. До сих не сдана. И С доками там мутят что-то. ТЫ же не хочешь гемороя себе приобрести еще и с ипотечными миллионами?
Я новострой не очень хотела именно поэтому, ибо лучше синица ( вторичка) в руках, чем журавль ( фиг знает когда сдавшаяся новостройка) в небе. Единственное что мне было интересно- Бутово Парк ( который первый). Там на тот момент можно было за 5 ровно купить двушку около 60 квадратов. И это Москва, и там метро хотят построить, вообщем одни плюсы. И сдача там должна была быть дек 2012 ( кстати вот у коллеги только спросила, он там купил в итоге, пока еще не сдали), но они кредитовали только через РосЕвроБанк, а они мне не одобрили(((((( И квартиры там как горячие пироги разбежались( Я очень расстраивалась тогда.
В итоге мы начали смотреть вторичку. Сначала однухи, но чтобы кухня не менее 10 метров.
Мноооого квартир просмотрела, в среднем это были 9и этажки панельки, с комнатой 20-22 и кухней 10. Ценник был где-то 4,8-5,3 и приличная удаленность от метро.
Потом нам риелтор посоветовал попробовать посмотреть двухи в 5ти этажках, и мы решили, что лучше 2ха в пятиэтажке, чем однуха в 9ти этажке. Но тут все обстояло плохо, ибо до оговоренной суммы было ооочень мало двух, все они в хлам убитые , вот прям хламина, и на крайних этажах ( то есть потолок еще 2,5 метра, что для моего мужа высокого оч кретично).
Кароче мы уже отчаялись вообще что-то купить, плюс ценник начал расти, и вдруг мне попалась квартира ( которая кстати висела на СОБе уже фиг знает сколько), только она по цифрам не попадала в мои параметры фильтра, поэтому я ее никогда и не видела. Малогабаритная двушка в Сталинке на авиамоторной, в шаговой доступности от метро ( ну а про поросячий восторг от отсутствия пробок я ваще молчу). Смущала дикая планировка и ну совсем липиздрические площади. в итоге мы ее и купили. в ремонт нормально так вложились. но получилось в итоге как раз где-то 6.
но я просто неимеоверно рада. просто мы ооооооочень аккуратно продумывали планировку, ломали-двигали все стены. Выбирая мебель и технику боролись за каждый сантиметр ( не преувеличиваю). Когда кому-то говорили о площади ( в цифрах) все над нами смеялись.
Но знаешь, уже вот 2 недели мы там живем, и я вообще не чувствую ущербности метров. У меня есть все то что нужно, ребенку есть где бегать, катать коляску с мишкой. Есть отдельная комната, хочешь для ребенка, хочешь для гостей с ночевкой, вообщем совершенно не чувствую себя обделенной. А когда до Балчуга добираюсь утром и вечером в самый час-пик за 12 минут, так вообще только дебилая улыбка на лице ( раньше до перово могла и 1,5-2 ч ехать).
Я к чему тут тираду развела- когда будешь искать, ищи без всяких фильтров, смотри просто все, лопать все варианты, даже если они в цифрах кажутся абсурдными. У меня по объявлению была кухня 2 метра. Естесственно я бы в жизни такую квартиру смотреть не пошла. А получилась вполне полноценная кухня.
Вообще лопать все, смотри все-все подряд.
И еще, важно: в такой ценовой категории квартиры уходят как горячие пирожки. Не утрирую.У меня было десяток раз, что назначая на вечер ( утром) просмотр мне перезванивали в обед со словами, что уже внесен аванс.
БЫло еще обиднее, после просмотра в 10 вечера хорошего варианта, мы брали тайм аут просто до утра, просто хоть поделиться с мужем впечатлениями, и позвонив в 9 утра, со словами "берем", нам говорили, что уже 15 минут назад позвонили те кто был перед нами, и едут с авансом.
Это очень давило на мозг, просто пипец как. Ибо создавалось впечатление, что это какая-то гонка за этими пирожками ( по факту- метражу и престижности, пирожки-то так себе, черствые, старые и без начинки), но на нашем рынке недвиги, именно на них самый спрос....
Удачи!!!!
Если могу чем помочь, велком!!!
Kristi5 (18.01.2013)
Марин, мы только продавали квартиру, выписаться можно в никуда, я без прописки ходила 1,5месяца, проблем не возникло. При выписки нужно написать куда убываешь, пишешь любой знакомый адрес. В листке убытия этот адрес не прописывают и никто не будет тебя обЯзывать туда прописываться. По покупке у нас все тоже самое что и у вас, часть денег на руках остальное ипотека. Вам для начала нужно идти в банки и подавать документы если вторичка. Одобрение действует 3-4 месяца в зависимости от банка. После ищете варианты. Поговорив с риэлтером поняли что вторичка дешевле выводит. Будут вопросы пиши. Мы на стадии купля продажа. 3 месяца назад продавали и покупали мама жилье.
marinka (17.01.2013)