я бы смотрела вторичку или квартиру большей площади на границе с Москвой. Ты район принципиально менять не хочешь?
Марин, все ответы не читала, напишу свое мнение.
Покупать новостройку может только тот, у кого есть где жить до получения ключей (до заселения).
Обычно застройщик сообщает дату сдачи объекта, к этой дате можно смело добавлять 2 года, а то и 4, как повезет.
Но если денег не попой жуй, и есть где жить, я б купила вторичку, аже если и чуть дороже, т.к. уже через месяц ее можно сдавать, копить на ремонт или гася ипотеку.
Если жить не где, денег не много, вариант на мой взгляд - только вторичка. Повторюсь, новостройку до заселения можно ждать не один год, а тут сразу в своем жилье.
Плюс у новостроек сейчас выбор района не очень, точечной удобной застройки эконом класа уже нет. А вторичка - возможность выбрать именно тот район именно в нужном удалении от метро.
Мои родители на Пражской 3 года назад купили отличную двушку вторичку 44 кв.м. за 5,6. Думаю за 7 там сейчас можно что-то найти.
Забыла добавить. Однушка от двушки отличается совсем не на много, а удобств море. Я бы на вашем месте сразу же искала двушечку.
Ну во первых, я бы ни за что эти новостройки в Царицыно не рассматривала - инфраструктуры еще нет (а вам в школу идти скоро), да и как то мы пару лет назад обсуждали на квартирном эти новостройки- транспортная ситуация аховая, экология плохая...
если хочется все таки новостройку и район все таки не ключевой параметр, то присмотрись вот к этому - п44т, дом сдан и квартира меньше 6 млн.руб (метро в ближайшей перспективе,http://novostroyki.ndv.ru/baza/973-v_nalichii/ хотя я по работе немного в этом районе бывала, он мне не очень нравится, но он намного лучше царицино.
Вот еще http://www.pik.ru/realty/moskva_city...5-001ec9d56438 район неплохой, за 6 млн. квартира с отделкой, смущает только ПИК, качество строительства не очень, мы смотрели их квартиры на варшавке. Кстати, на варшавке у них еще есть еще сданные дома (посмотри на собе, там много продают - там часть квартир военным давали - их продают).
Последний раз редактировалось Lutik; 16.01.2013 в 21:56.=======
marinka (16.01.2013)
Марин, у тебя живые деньги будут от продажи квартиры? Значит надо брать ипотеку, выставлять квартиру на продажу, искать альтернативу. Смотреть вторичку, лучше двушки небольшие, это тебе правильно сказали. Пропишешься сразу в новую квартиру.
А вообще, риэлтор тебе нужен для консультации, кмк.
marinka (17.01.2013)
Эти риелторы столько бабла отжимают за просто так.... И так 3 копейки еще и риелтору отстегивай аховый гонорар...
Это я так, пожаловаться![]()
Однушка там одна осталась, двушки уже под 9 млн, метро там в шаговой доступности не будет, а сейчас оттуда добираться удобно на электричке.
Цены, я, мягко говоря, офигеваю. Это очень мягко сказано.
Вот на этом сайте можно новостройки смотреть, а еще есть что-то известное? Посмотрела, это не то) Там не все новостройки Москвы.
Вторичку через соб, да? А там реальные цены?
Я не очень понимаю КАК ориентироваться в такой куче информации, КАК это вообще лопатить.
метро там не в шаговой доступности будет, а минутах в 10 пешком (это даже лучше, чем под боком). Эконом-класс новостроек можно смотреть на сайтах су155, пика, ведиса и ндв. Новостроек в Москве, да еще недорогих почти нет. Но в собе (и да, там актуальная информация и по квартирам и по ценам (если это не инком- примерно на 95% дублируется база виннер) можно найти новостройку на вторичке (впрочем и на первичка там тоже есть).
К ценам привыкнешь
Лопатить все не надо, ты себе поставь четкую задачу поиска, не распыляйся - а ищи в собе и циане и на сайте застройщиков (если это новостройки). бывает, что на собе, кто то переуступает права на строящуюся квартиру, но там часто ипотека не поможет.