Явно вы не занимались этим вопросом, сейчас большой выбор ипотечных программ и условий
Соглашусь ремонты там жуткие. Друзья купили у них квартиру и уже полгода делают ремонт, т.к. нужно переделывать все! Дома возводят за квартал и все тяп ляп, в стенах такие дыры, что реально можно просунуть руку. Поставили новые окна, а они даже не закрываются, т.к. дом на перекосяк, поэтому экономия еще та и не известно, что будет с такими домами лет через 10, поэтому я бы на такие дома не смотрела. Лучше, как многие посоветовали это вторичка
Последний раз редактировалось Цыбулька; 17.01.2013 в 15:12.=======
Юля, у моих подруг все в порядке и с окнами и с теплом и со всем остальным. Думаю что конкретно вашим друзьям не повезло. Конечно все будут потом делать свой деизайн но жить в квартире в этой можно скпокойно года три (пока все усядет и т.п.).
Но что важно: сдавать такую квартиру можно без особых доп вложений.
метро там не в шаговой доступности будет, а минутах в 10 пешком (это даже лучше, чем под боком). Эконом-класс новостроек можно смотреть на сайтах су155, пика, ведиса и ндв. Новостроек в Москве, да еще недорогих почти нет. Но в собе (и да, там актуальная информация и по квартирам и по ценам (если это не инком- примерно на 95% дублируется база виннер) можно найти новостройку на вторичке (впрочем и на первичка там тоже есть).
К ценам привыкнешь
Лопатить все не надо, ты себе поставь четкую задачу поиска, не распыляйся - а ищи в собе и циане и на сайте застройщиков (если это новостройки). бывает, что на собе, кто то переуступает права на строящуюся квартиру, но там часто ипотека не поможет.
у сбера вообще была классная программа - без подтверждения дохода - но открываешь вклад (из предложенного списка) и кладешь туда каждый месяц сумму, которую планируешь в ипотеке выплачивать, и через полгода можешь идти за одобрением кредита. Сумма кредита будет рассчитана исходя из тех платежей, которые ты будешь каждый месяц перечислять. Не знаю, работает ли эта программа сейчас, она должна была в прошлом году закрыться - но вдруг продлили?
В любом случае, все новостройки на гарантийке. Нужно обращаться в управляющую компанию (УК), они сделают ремонт. Независимую экспертизу никто не отменял, если УК кривая.
И глупо делать ремонт в новом доме, ему нужно дать время осесть. Поэтому сейчас так много квартир с отделкой сразу строят. Да не люкс, но жить можно в такой квартире сразу, или сдавать, пока дом не осядет, чтоб в мертвый капитал не превращалась...