Девочки, нужны ваши кулачки малышу!
Подруга родила 10го января. Роды прошли хорошо, родила за 5 часов. Но малышу поставили воспаление легких и сразу же перевели в реанимацию. Состояние ребетенка тяжелое, но стабильное. Вчера малыша перевезли в 70ГБ в Выхино, в детское отделение. Тоже в реанимацию. Конечно, настрощали ее сразу, но я и сама такое проходила, это стиль поведения врачей, видимо, такой во всех больницах. Плюс пускают только на 20 минут в день. В общем, ни о чем((((
Потом, когда переведут в детское отделение, ее тоже должны положить. А сейчас только так. Родителям тяжело, но они не падают духом.
Первый вопрос. Кто-нибудь там лежал из наших? расскажите про больницу? может контакты какие дадите, чтоб нормально отношение было. А то ребенок уже какими-то пятнами пошел, а его только перевезли....

И второй вопрос у меня про грудь.
Молоко пришло, насколько я поняла, день на 4-5. Медсестра помогла расцедиться, сказала протоки хорошие. Молокоотсос есть - цедится. Но меня смутило то, что в РД сказали не пить. Только если жажада. Чтоб лактация не увеличивалась. Мне как-то странно, лактации и нет еще по сути, не загубит ли это вообще? Вдруг молоко пропадет. Итак нервы...
Сейчас цедит около 25гр с каждой груди. Неплохо для начала, но... Я в этом не сильна.

Помогайте советами и кулачками!!!