Сообщение от
Ёлка
По сцеживанию и груди - врачи в подобных ситуациях на ГВ не ориентированы совершенно. Мне даже кто-то из персонала рекомендовал не расцеживать грудь, чтобы молоко ушло легче. Так что слушать их я бы не стала. Ограничивать питье рекомендуют только в первый день прихода, чтобы грудь разом не расперло. если уже сцеживает - то пусть пьет.
Я в аналогичной ситуации пила много, была жара лета 2010. Молоко так же пришло на 5 день, я сразу понеслась и купила электромолокоотсос, каждые 3 часа с ним в обнимку. Ночью в том числе. Первые надои были по 20 мл с каждой, потом с каждым разом больше и больше. Правда, обратная сторона медали - у нас лежать вместе нельзя было, и приходилось на вечерние кормления сцеживать дополнительно в запас, т.е. я молокоотсосом слишком разогнала лактацию из-за этого. Потом с трудом убирала излишнюю продуктивность груди уже дома и боролась с лактостазами.
Да, чтоб маме дали разрешение лечь с ребенком в больницу, и кормить грудью - у нас требовали какой-то анализ с мамы. Его делают несколько дней. У меня его еще в РД взяли.