+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Смущает заключение в обменке

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150

Смущает заключение в обменке

Кто разбирается в сердечной терминологии?

Залепила мне в обменку совершенно случайно (не моя врач, а какая-то дежурная акушерка) следующее в графе "Заключение терапевта"

Между тем, в тексте контракта РД есть фраза:

"15. Медицинская помощь, предусмотренная настоящей Программой, не предоставляется пациентам со следующими заболеваниями:

<...>

- пороки сердца (стеноз митрального клапана, недостаточность митрального клапана с нарушением кровообращения) и т.п."

Вот мне напрягаться по этому поводу? Могут у меня быть проблемы с роддомама из-за этой фразы? Стоит идти в ЖК и просить мне выдать новую обменку без этой странной записи?
    Последний раз редактировалось Аня*; 16.01.2013 в 23:49.

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    у тебя стоит "Пролапс метрального клапана под вопросом". далее то, что есть у 7 из 10 человек в нашей стране. в 67 ГКБ, куда меня отправили из ЖК с диагнозом после ЭКГ и УЗИ сердца (делала отдельно) "ПМК 1 степени. что-то там с пучком Гисса" посмеялись и сказали, что не понимают, зачем я к ним пришла.
    На основании чего тебе поставили такой диагноз?

кстати вот. если идешь к стоматологу или планируется наркоз лучше все же говорить, что у тебя ПМК. она тогда на анестезию внимательнее смотрят, и даже могут вид сменить.
    Плюс в роддоме на сохранении мне к каким-то капельницам давали таблетки от сердца на букву В (вишперон созвучен)
    =======

А в жизни я Маша :-))

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    у тебя стоит "Пролапс метрального клапана под вопросом". далее то, что есть у 7 из 10 человек в нашей стране. в 67 ГКБ, куда меня отправили из ЖК с диагнозом после ЭКГ и УЗИ сердца (делала отдельно) "ПМК 1 степени. что-то там с пучком Гисса" посмеялись и сказали, что не понимают, зачем я к ним пришла.
    На основании чего тебе поставили такой диагноз?

кстати вот. если идешь к стоматологу или планируется наркоз лучше все же говорить, что у тебя ПМК. она тогда на анестезию внимательнее смотрят, и даже могут вид сменить.
    Плюс в роддоме на сохранении мне к каким-то капельницам давали таблетки от сердца на букву В (вишперон созвучен)
    Да случайно всё вышло. В районе 20 недель у меня были боли за грудиной. Я писАла об этом на РиД. Аналогичные боли в тот же период случились у моей сестры, с которой я общалась за несколько дней до этого. Она вылечилась противовирусным (без больничного), а я конкретно так залегла с температурой под 39, которую парацетамол не сбивал. И вот гинеколог (не из ЖК) присоветовала всё же проверить сердце. Сделала УЗИ, сходила к кардиологу в ПК. Ничего она у меня не увидела по ЭКГ. Сказала, что никаких противопоказаний к родам у меня нет. Выдала заключение на отдельной бумажке. И вот это заключение совершенно случайно вместе с другими бумажками попало к гинекологу в ЖК прямо перед заполнением обменки. А обменку она попросила заполнить какую-то дежурную акушерку, т.к. моя гинеколог болела. Вот она мне и влепила.

И теперь не знаю, что делать. Выходит это может быть препятствием для заключения контракта с обычным или ЕР? Или не может?

Если найду, выложу позже само заключение кардиолога, а не то, что написали в обменке.

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Могут сказать,рожать только в роддоме для сердечников,это при 70 и при 15ГКБ
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Аня* (17.01.2013)

Сакура offline СуперСтар Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold
    можно написать новую обменку =)
    у меня тоже так было, пока моя врач в отпуске гуляла, мне понаписали такого, что у меня не было, видимо перепутали , потом забрали у меня обменку и написали новую.
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Аня* (17.01.2013)

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    У меня пролапс 1 степени, два раза сама рожала, врачи на это внимания не обращали, говорили что это чуть ли ни у каждой второй женщины.
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Аня* (17.01.2013)

Jul* offline Свой Jul* 50
    У меня тоже в беременность обнаружили этот самый ПМК, в обменке об этом было написано.
    При заключении контракта в роддоме для верности взяла у кардиолога справку, в которой было написано про ПМК и чего-то там еще и в конце "лечения и особых условий не требуется" (как-то так).
    Врачей в РД это удовлетворило.
    А вообще это, действительно, ооочень распространенная вещь. И в таком варианте как у тебя (у меня такая же степень) - практически вариант нормы.

11. Пользователь сказал cпасибо:

Аня* (17.01.2013)

Катенка offline СуперСтар Катенка 50
    Цитата Сообщение от Petra Посмотреть сообщение
    Могут сказать,рожать только в роддоме для сердечников,это при 70 и при 15ГКБ
    Не совмем так. Рожать можно в любом роддоме при клинической больнице, в которой есть кардиологическое отделение. Я рожала первого при 15 ГКБ, вторую при 7 ГКБ, оба раза по контракту, и пролапс у меня 2-3 степени, плюс регургитация приличная (что является "отягчающим" обстоятельством).
    Вообще, пролапс и точные его размеры, а также прочие отклонения в размерах и функциях сердца, могут поставить только на ЭХОкг (типа узи сердца), а не по ЭКГ. А вот это ПМК по вопросом, вообще не о чем, должны быть точные цифры в мм

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Тебе ЭХО делали? Вообще когда я пришла к своему врачу с Диагнозом ПМК 1 степени, он сказал, что это фигня полная, тем более без регургитации. У тебя она 0-1 степени. Не думаю, что это будет проблемой. Однако терапевты такие диагнозы не ставят! Их должны ставить кардиологи. И только после ЭХО КГ. Тебе это делали?
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Заболевание действительно распространённое, более того, оно может и уйти потом. Мне ставили такой диагноз давно, а потом через год сняли его, тем более степень 0-1, да ещё под ? сам диагноз. Нужно точно к кардиологу, сделать ЭХО, это для собственного спокойствия. Про контракт с РД надо узнавать, не исключаю, что многие могут перестраховаться и не взять. Не все специалисты по кардиодиагнозам. Для контракта точно подойдёт любой РД при ГКБ, т.к. в такие берут с разными диагнозами, потому как имеют возможность оказать специализированную помощь, ежели чего, не дай бог, т-т-т.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>