+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Смущает заключение в обменке

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150

Смущает заключение в обменке

Кто разбирается в сердечной терминологии?

Залепила мне в обменку совершенно случайно (не моя врач, а какая-то дежурная акушерка) следующее в графе "Заключение терапевта"

Между тем, в тексте контракта РД есть фраза:

"15. Медицинская помощь, предусмотренная настоящей Программой, не предоставляется пациентам со следующими заболеваниями:

<...>

- пороки сердца (стеноз митрального клапана, недостаточность митрального клапана с нарушением кровообращения) и т.п."

Вот мне напрягаться по этому поводу? Могут у меня быть проблемы с роддомама из-за этой фразы? Стоит идти в ЖК и просить мне выдать новую обменку без этой странной записи?
    Последний раз редактировалось Аня*; 16.01.2013 в 23:49.

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    у тебя стоит "Пролапс метрального клапана под вопросом". далее то, что есть у 7 из 10 человек в нашей стране. в 67 ГКБ, куда меня отправили из ЖК с диагнозом после ЭКГ и УЗИ сердца (делала отдельно) "ПМК 1 степени. что-то там с пучком Гисса" посмеялись и сказали, что не понимают, зачем я к ним пришла.
    На основании чего тебе поставили такой диагноз?

кстати вот. если идешь к стоматологу или планируется наркоз лучше все же говорить, что у тебя ПМК. она тогда на анестезию внимательнее смотрят, и даже могут вид сменить.
    Плюс в роддоме на сохранении мне к каким-то капельницам давали таблетки от сердца на букву В (вишперон созвучен)
    =======

А в жизни я Маша :-))

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    у тебя стоит "Пролапс метрального клапана под вопросом". далее то, что есть у 7 из 10 человек в нашей стране. в 67 ГКБ, куда меня отправили из ЖК с диагнозом после ЭКГ и УЗИ сердца (делала отдельно) "ПМК 1 степени. что-то там с пучком Гисса" посмеялись и сказали, что не понимают, зачем я к ним пришла.
    На основании чего тебе поставили такой диагноз?

кстати вот. если идешь к стоматологу или планируется наркоз лучше все же говорить, что у тебя ПМК. она тогда на анестезию внимательнее смотрят, и даже могут вид сменить.
    Плюс в роддоме на сохранении мне к каким-то капельницам давали таблетки от сердца на букву В (вишперон созвучен)
    Да случайно всё вышло. В районе 20 недель у меня были боли за грудиной. Я писАла об этом на РиД. Аналогичные боли в тот же период случились у моей сестры, с которой я общалась за несколько дней до этого. Она вылечилась противовирусным (без больничного), а я конкретно так залегла с температурой под 39, которую парацетамол не сбивал. И вот гинеколог (не из ЖК) присоветовала всё же проверить сердце. Сделала УЗИ, сходила к кардиологу в ПК. Ничего она у меня не увидела по ЭКГ. Сказала, что никаких противопоказаний к родам у меня нет. Выдала заключение на отдельной бумажке. И вот это заключение совершенно случайно вместе с другими бумажками попало к гинекологу в ЖК прямо перед заполнением обменки. А обменку она попросила заполнить какую-то дежурную акушерку, т.к. моя гинеколог болела. Вот она мне и влепила.

И теперь не знаю, что делать. Выходит это может быть препятствием для заключения контракта с обычным или ЕР? Или не может?

Если найду, выложу позже само заключение кардиолога, а не то, что написали в обменке.

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Могут сказать,рожать только в роддоме для сердечников,это при 70 и при 15ГКБ
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Аня* (17.01.2013)

Сакура offline СуперСтар Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold
    можно написать новую обменку =)
    у меня тоже так было, пока моя врач в отпуске гуляла, мне понаписали такого, что у меня не было, видимо перепутали , потом забрали у меня обменку и написали новую.
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Аня* (17.01.2013)

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    У меня пролапс 1 степени, два раза сама рожала, врачи на это внимания не обращали, говорили что это чуть ли ни у каждой второй женщины.
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Аня* (17.01.2013)

Jul* offline Свой Jul* 50
    У меня тоже в беременность обнаружили этот самый ПМК, в обменке об этом было написано.
    При заключении контракта в роддоме для верности взяла у кардиолога справку, в которой было написано про ПМК и чего-то там еще и в конце "лечения и особых условий не требуется" (как-то так).
    Врачей в РД это удовлетворило.
    А вообще это, действительно, ооочень распространенная вещь. И в таком варианте как у тебя (у меня такая же степень) - практически вариант нормы.

11. Пользователь сказал cпасибо:

Аня* (17.01.2013)

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    +1, получить заключение кардиолога и приложить. У меня тоже в Б обнаружился ПМК, меня запугивали страшно в ПК! Какая-то дежурная терапевт не хотела подписывать что-то, не помню уже, кричала "вы знаете, что у вас порок сердца?! вам только в спец роддоме рожать! я вам ничего не подпишу!". Я ей улыбнулась, ушла, дождалась, пока выйдет "мой" терапевт, всё подписала - ему вообще всё равно было - и родила, где планировала. Кардиологи меня неоднократно уверили, что никаких пороков нет, это вариант нормы.
    =======

Катенка offline СуперСтар Катенка 50
    Цитата Сообщение от Petra Посмотреть сообщение
    Могут сказать,рожать только в роддоме для сердечников,это при 70 и при 15ГКБ
    Не совмем так. Рожать можно в любом роддоме при клинической больнице, в которой есть кардиологическое отделение. Я рожала первого при 15 ГКБ, вторую при 7 ГКБ, оба раза по контракту, и пролапс у меня 2-3 степени, плюс регургитация приличная (что является "отягчающим" обстоятельством).
    Вообще, пролапс и точные его размеры, а также прочие отклонения в размерах и функциях сердца, могут поставить только на ЭХОкг (типа узи сердца), а не по ЭКГ. А вот это ПМК по вопросом, вообще не о чем, должны быть точные цифры в мм

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Тебе ЭХО делали? Вообще когда я пришла к своему врачу с Диагнозом ПМК 1 степени, он сказал, что это фигня полная, тем более без регургитации. У тебя она 0-1 степени. Не думаю, что это будет проблемой. Однако терапевты такие диагнозы не ставят! Их должны ставить кардиологи. И только после ЭХО КГ. Тебе это делали?
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>