Могут сказать,рожать только в роддоме для сердечников,это при 70 и при 15ГКБ
Аня* (17.01.2013)
Аня* (17.01.2013)
Аня* (17.01.2013)
У меня тоже в беременность обнаружили этот самый ПМК, в обменке об этом было написано.
При заключении контракта в роддоме для верности взяла у кардиолога справку, в которой было написано про ПМК и чего-то там еще и в конце "лечения и особых условий не требуется" (как-то так).
Врачей в РД это удовлетворило.
А вообще это, действительно, ооочень распространенная вещь. И в таком варианте как у тебя (у меня такая же степень) - практически вариант нормы.
Аня* (17.01.2013)
Не совмем так. Рожать можно в любом роддоме при клинической больнице, в которой есть кардиологическое отделение. Я рожала первого при 15 ГКБ, вторую при 7 ГКБ, оба раза по контракту, и пролапс у меня 2-3 степени, плюс регургитация приличная (что является "отягчающим" обстоятельством).
Вообще, пролапс и точные его размеры, а также прочие отклонения в размерах и функциях сердца, могут поставить только на ЭХОкг (типа узи сердца), а не по ЭКГ. А вот это ПМК по вопросом, вообще не о чем, должны быть точные цифры в мм
Тебе ЭХО делали? Вообще когда я пришла к своему врачу с Диагнозом ПМК 1 степени, он сказал, что это фигня полная, тем более без регургитации. У тебя она 0-1 степени. Не думаю, что это будет проблемой. Однако терапевты такие диагнозы не ставят! Их должны ставить кардиологи. И только после ЭХО КГ. Тебе это делали?
Заболевание действительно распространённое, более того, оно может и уйти потом. Мне ставили такой диагноз давно, а потом через год сняли его, тем более степень 0-1, да ещё под ? сам диагноз. Нужно точно к кардиологу, сделать ЭХО, это для собственного спокойствия. Про контракт с РД надо узнавать, не исключаю, что многие могут перестраховаться и не взять. Не все специалисты по кардиодиагнозам. Для контракта точно подойдёт любой РД при ГКБ, т.к. в такие берут с разными диагнозами, потому как имеют возможность оказать специализированную помощь, ежели чего, не дай бог, т-т-т.