Голосование: Расходы на домашнее питание на 2взр+2 дет?

+ Ответить в теме
Страница 3 из 14 << 1 2 3 4 5 13 ... >>
Показано с 21 по 30 из 135

Тема: Сколько денег на еду в месяц?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Ну вот прям на еду не считала, но с учетом, что у нас все таки один ребенок грудной (хотя и на прикорме уже, но когда я считала расходы, еще не было прикорма, но были подгузники - считаем их за еду), в чеках на еду есть и туалетная бумага и стир.порошок - получилось ок. 25 тыс. руб. При этом мы покупаем рыбу, мясо регулярно (дочь любит дораду/сибас, муж - мясной), я без салатов себе жизнь не представляю, фрукты всегда есть..... ну только вот на винище сейчас нет расходов - я на ГВ, и остались еще до ГВ-шные запасы. Гребешки и крабов едим редко, но как бы и потребности часто их кушать у нас нет... даже икру редко покупаем, ну вот не хочется ее.

Тут надо еще понимать, что есть люди, которые идут в азбуку вкуса и не глядя там все покупают, а есть такие (как моя тетя-пенсионерка) - она в 7 континенте постоянно покупает рыбу (сибас например), которые почти в 2 раза дешевле, чем в Ашане, а молочку покупает в какой нибудь Пятерочке. И не ущемляет себя ни в чем.
    Вообще, когда я смотрю на полные корзины продуктов у покупателей - я офигеваю - как народ...ну ладно работает на туалет.... но они же всякой фигней свой организм засоряют - ну столько всякой хрени химической покупают!
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    Какие вы там йогу рты берете? Упаковка эвиана стоит около 500 руб
    Французские по 120 руб. за баночку))))))
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Angels Посмотреть сообщение
    Французские по 120 руб. за баночку))))))
    Пластик по 1,5 литра разлит во Франции) 80 руб бутылка
    =======

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    Пластик по 1,5 литра разлит во Франции) 80 руб бутылка
    Может быть, но муж у меня покупает в керамической баночке. Короче вкусные они, я на них подсела))) хотя надо менять взгляд на покупки, потому что реально дорого выходит.
    =======

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Как 20-30 не понимаю. Мы имеем одного ребенка постоянно питающегосч дома и двух родителей практически не питающих дома. И то у меня столько не выходит. Я считаю именно продукты домой. У нас огромную статью занимают именно фрукты и напитки. Ужина с мужем максимум 2 раза в будни. В выходные тоже не могу сказать, что полные комплексные обеды съедаем, максимум 1 основательно прием пищи. А обычно просто каша на завтрак, а дальше в кафе.
    Причем фрукты покупаю в основном или в 5ке близлежащей (бывают там свежие хорошие яблоки и мандарины), остальное в палатке за не имением рынка вблизи. Редко в азбуке фрукты беру.
    =======

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    мы все расходы ведем в "Домашней бухгалтерии". Выходит 20т.р. +-2000р., не больше. Каждые выходные муж закупается в Ашане 3500-5000р. Мясо на рынке. Я в течении недели могу зайти в Седьмой континент за хлебом/молоком/сыром/овощи/фрукты - т.е. то, что закончилось.
    =======

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Сколько на ваш взгляд должно уходить денег на еду дома семье из 2х врослых и 2х детей, питающихся обычно, с закупками в Ашанах и придомных магазинах (не азбука вкуса, без омаров), с учетом что в рабочие дни дома только завтракают и ужинают, обед вне дома.
    ответила 10-20.

нас трое, уходит где-то тысяч 12 сейчас. это если я покупаю. у мужа один чек на 5000 может выйти. но он любит побаловать себя деликатесами и новинками, а я люблю привычную моему организму еду.

в среднем мой чек 2000-2500 в неделю. это курица и субпродукты (печень, сердца), мясо (чаще фарш), рыба (только красная, другую не ест никто), мало овощей - плохо едятся, фрукты, огромное количество молочки (сыры всякие, молоко, сливки, куча творожков...), крупы.
    плюс я люблю кулинарию - пирожки, тортики, булочки.

АВ нет ни рядом, да и потребности туда ходить, ашана тоже нет.
    в основном наш магазин - это Перекресток. и кулинария в гипермаркете Глобус.
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Очень сильно зависит от конкретной семьи. Есть мужья, которые вообще почти не едят, а есть такие, что не прокормишь . Опять же, кто-то каждый день любит курицу за 200 руб, а кто-то жить не может без судака за 700 (условно).
    У нас на еду уходит 40 тыс примерно, на троих. На четверых было бы больше соответственно. Это не Ашан, но и не Азбука вкуса, без омаров, но и без особых ограничений (т.е. набор продуктов обычный, условно: апельсины, йогурты, мясо, но при этом при выборе йогурта и апельсинов цены не учитываются, и йогурт может быть за 80 руб. баночка, а не за 15). Был бы еще один ребенок, было бы около 50 наверное. Если бы стояла задача сэкономить, то думаю, можно было бы вполне на 10 тыс. меньше тратить без особого ущерба для рациона, но все равно тогда получилось бы на четверых порядка 40.

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    я думаю в первую очередь зависит от дохода семьи. Когда питание это мелкая часть дохода, то сколько выйдет столько выйдет. а когда значимая, там уже все же не покупают йогурт за 80р.
    Так я про что и говорю, это без ограничений, именно "сколько выйдет, столько выйдет". Я выбираю продукты, не глядя на цены. Только недавно узнала, что йогурт, который я люблю, стоит 80 руб., хотя другой, который похож очень, стоит 19 руб. Я не буду страдать ни капли, если буду есть тот, который за 19, а не тот, который за 80, разница по вкусу минимальна. Но мне непринципиально, потратить 19 руб. или 80, поэтому я и дальше буду покупать за 80, потому что мне больше нравится форма баночки, из нее вкуснее есть. . Возможность сэкономить при таком раскладе конечно есть.

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Ответила 20-30, эти деньги тратим мы на молочные продукты+рыба+курица, мои родители живут с нами и мама говорит, что тратит 40 в мес она покупает фрукты овощи+крупы и очень редко мясо, вот прям совсем редко 1-2 раза в мес. И при этом основные овощи типо картошки свеклы моркови и т.д. У нас свои+замороженные ягоды свои + мед и яйца тоже наши.
    Почитала, то что написала.... Блин и куда мы столько денег тратим?... Надо бы учет вести, но это увы не про меня...
    Мариш, ты же писала, что у вас 50 тысяч на фрукты уходит, и вы свежевыжатые соки пьете?
    Или эта сумма - помимо общего питания?

+ Ответить в теме
Страница 3 из 14 << 1 2 3 4 5 13 ... >>