Ну вот прям на еду не считала, но с учетом, что у нас все таки один ребенок грудной (хотя и на прикорме уже, но когда я считала расходы, еще не было прикорма, но были подгузники - считаем их за еду), в чеках на еду есть и туалетная бумага и стир.порошок - получилось ок. 25 тыс. руб. При этом мы покупаем рыбу, мясо регулярно (дочь любит дораду/сибас, муж - мясной), я без салатов себе жизнь не представляю, фрукты всегда есть..... ну только вот на винище сейчас нет расходов - я на ГВ, и остались еще до ГВ-шные запасы. Гребешки и крабов едим редко, но как бы и потребности часто их кушать у нас нет... даже икру редко покупаем, ну вот не хочется ее.
Тут надо еще понимать, что есть люди, которые идут в азбуку вкуса и не глядя там все покупают, а есть такие (как моя тетя-пенсионерка) - она в 7 континенте постоянно покупает рыбу (сибас например), которые почти в 2 раза дешевле, чем в Ашане, а молочку покупает в какой нибудь Пятерочке. И не ущемляет себя ни в чем.
Вообще, когда я смотрю на полные корзины продуктов у покупателей - я офигеваю - как народ...ну ладно работает на туалет.... но они же всякой фигней свой организм засоряют - ну столько всякой хрени химической покупают!
=======