Последний раз редактировалось Lukaa; 17.01.2013 в 09:30.
Детеныш ест в саду, мы с мужем на работе...
Дома только ужин, завтрак эпизодически. В выходные часто у родителей или рестике.
Поэтому именно на холодильник у нас на троих около 20 получается.
На цены не смотрим, но и Азбука у нас эпизодически, когда тортик или сыр какой-нить хочется, в Ашане не бываем, закупаемся в Близнецах недалеко от дома.
Зато завтраки и обеды на работе - это отдельная статья в себестоимость каждого....
У нас на пятерых со смесями-банками ляличьими уходит как раз двадцать.
Раз в неделю муж ездит в Ашан и покупает стандартный набор пордукты-химия-памперсы-смеси лялику, средний чек 4-5 тысяч рублей.
Я закладываю себе в бюджет 2-3 тысячи на спонтанные покупки (сосиски, если готовить лень, овощи-фрукты по дороге, пирожное какое..), обычно так и трачу.
Но мы не едим хлеб, майонезы-кетчупы-йогурты; молоко сейчас дают на молочке по 18 пачек каждые два дня, а мои дети пили всегда много молока, фрукты я очень люблю в перекрестке и не люблю на рынке, и покупаем много замороженных ягод и овощных смесей.
Из мяса сейчас только индейка и печень.
ИЗ моих последний слабостей - французская картошка в перекрестке, хрен с ней, что она 150 рублей за полтора килограмма, зато я ее сырой ем, как яблоки) и на гриле запечь нереально вкусно.
Ответила 30-40, 2е детей и 2е взрослых, младшая в сад не ходит, старшая в школе не питается. Реально где-то 35выходит. В Ашане не закупаемся, в основном местные супермаркеты типа Билла, Мой магазин, Утконос и рынок, в эту сумму входит еще быт.химия и памперсы 1 пачка в мес.
У меня на семьюиз 2 взр+1 ребенок 4 лет +1 грудничок уходит около 30. Иногда чуть меньше, т.к. мясо я покупаю загородом, рядом с деревней, хватает на 2 месяца.
У нас получается 20-30, ближе к 30. Но мы не делаем импульсных покупок практически никогда, то есть, еда не выбрасывается и не валяется в холодильнике. Всё съедается за неделю, покупки на неделю делаются. Не едим соусов-майонезов и проч, сосиски по полгода валяются в морозилке на случай ядерной войны. Основные закупки делаем в Ашане по причине территориального удобства - это молоко, йогурты-творожки, крупы, макароны, каши, вода и проч обычный набор. Соки пьет только муж, в неделю 3-5 пакетов выходит, он же пьет минер бутилированную воду, мы пьем из фильтра на системе. Фрукты покупаем в прикормленной палатке рядом с домом, вот это реальная статья расходов, каждые 2-3 дня около 1500. Мы их едим, соки не делаем. Иногда ездим в АВ за деликатесами, когда хочется себя побаловать, но у нас рядом нет, поэтому обычно это делать лень, только если проездом. А! И самое главное. Мы не едим дома в выходные. Только завтракаем. Соответственно, все это - минимальный завтрак в будни (дети пьют молоко и едят печеньку или конфетку, муж ест творожок, я творожок и иногда успеваю бутер с сыром), ужин всем всегда и плотные завтраки в выхи. Иногда ужины в выхи. Если прибавить к этой сумме питание в выходные, она, наверное, существенно возрастет. Хотя часто и у бабушки пробавляемсяможет, и не так существенно.

у нас получается 20-30, скорее ближе к 30.
лишнего не покупаем - я рассчитываю строго чтобы съесть за неделю
экзотики практически не бывает у нас, еда обычная
но при этом многие продукты не самые дешевые, т.е. если брать все дешевое, то наверное бы и в 20-ку влезали
закупаемся утконос-карусель-рынок-местный мясной магазин