Сергиево-Посадский р-н - 1900 в месяц, с января не поднимали.
Сергиево-Посадский р-н - 1900 в месяц, с января не поднимали.
ну что, нам озвучили новую сумму - с марта платить за детсад будем 2000 рублей. В общем, догнали подмосквичей и провинцию.
у нас сегодня было собрание, устроили что-то типа аукциона, кто больше, для начала предлагают платить 1600 руб. но с какого месяца не понятно, заведующая сказала, что собрала нас для того чтобы понять настроение в массах, готовы ли платить. пока они какой-то отчет напишут, пока ответ получат, еще месяц другой пройдет, и пока платим по старому.
сегодня был педсовет
итог- Калина сказал- до сентября повышения не будет в большинстве садов, а потом мы должны тихонько проработать родителей, что плата за детсад составит не менее 20% от той суммы, что тратит государство на зарплату этому саду. В нашем саду это 5 тыс примерно
5 тыс умножить на 150 человек (по минимуму) умножить на 5 - государство тратит в месяц на зарплаты в саду почти 4 миллиона рублей?!?!?! У нас в саду 11 воспитателей, 6 нянь, медсестра, методист, тренер, физкульт, муз работник, завхоз и логопед, плюс заведующая - итого 24 человека, в среднем 150 тыс. У кого из них такая зарплата? И куда девается разница в таком случае?
Я не против повышения оплаты. Я хочу, чтобы воспитатели моих детей получали достойные деньги за свою Работу. Но против того, чтобы всякие уроды на мои деньги покупали себе очередную машину/дачу, а не что-то для сада. А закончится, судя по всему, как обычно. Интересно, калина хорошо спит? Его весь город ненавидит, по-моему.
Или я туплю и 5 тыс полностью содержание и оплата будет 1 тыс? Тогда о чем сыр-бор?
Slastena (07.02.2013)
Может имелось ввиду что ЗП это как раз 20% того что тратит гос-во на сады? И её будут оплачивать родители? А остальные 80 % это текущее содержание и еда для детей? Тогда похоже получается, если посчитать для конкретной группы.
У нас Ясли 20 чел, т.е. при раскладе что все ходят и все полностью платят ( на деле ходит в среднем человек 12) если а 5 умножить это всего 100 тыс на няню и 2 воспитателей, плюс какая-то часть должна на методистов, психологов, медсестер, заведующих и прочих идти, по моему при таком раскладе 5 тыс похоже на правду.
Не скажу что горю желанием их платить, но если именно с них будут оплачивать конкретных воспитателей то согласна.
Я сказала про НАШ сад - у нас 20 воспитателей, 10 нянь, заведующая, педагог-психолог, физкультурник, педагог доп.образования, завхоз, рабочий по зданию, 2 дворника, кароче 54 человека (я недавно протокол печатала)
Содержание детского сада - это не только ЗП!
Это премии (у меня в саду за выступления, наработки, высокую посещаемость, успеваемость, за нетрадиционные системы всякие, короче через рвание жопы) бывает и по 35 тыр за 3 месяца
Это дотации на все - свет, вода, ремонты....
Например на наш сад государство примерно тратит ДОФИГА, сегодня подсчитывали все
в саду 240 человек детей, и вот 20% от того что тратит государство на сад, должны будут оплачивать родители. Именно в нашем саду это около 5 тыр.
В соседнем саду - 3 тыр, но там и воспитателей в два раза меньше
ну это грубый подсчет
Но согласна с тобой, что Калина перегибает палку, я уже дротики в портрет его кидать начну