Никогда не была у Те. Уверена, что он не единственный человек в этом большом городе, кто хорошо делает узи. Сплю спокойно.![]()
Никогда не была у Те. Уверена, что он не единственный человек в этом большом городе, кто хорошо делает узи. Сплю спокойно.![]()
я в первую Б делала все узи в ЖК. В этот раз в 11 и 22 недели ходила к Тё. Это "небо и земля" по сравнению с узи в жк, конечно. Даже если взять время исследования, Тё делает минимум 20 минут, в ЖК минут 7 от силы. Они там навернгое светилы, раз за более короткое время удается все быстрее разглядеть. Но врач в ЖК принимает только результаты местного узи, поэтому в 11 недель еще и в ЖК дублировала, но там смотрели ровно 3 минуты и вообще ничего мне не комментировали, я когда встала, спросила "все хорошо", ответили "да" (если б не спросила, то так молчком и ушла бы наверняка;0) Ну и что она увидела за 3 минуты? думаю, только воротниковую зону посмотрела и все.
Сейчас запись к Те прохлопала, в 32 недели делала в ЖК. УЗИстка так умилялась нашей "большой пипськой", что забыла даже длину тазобедренной кости измерить, укладывалась заново на кушетку.
считаю, что стоимость узи у Тё себя оправдывает. Первые 2 узи стоит именно к нему стремиться. Потом смотреть в целом по состоянию, были ли сомнения на первых узи, как анализы и т.п.
Инет много чего знает. Я к Тё не из-за финансов не пошла. Собиралась к нему попасть хотя бы на 2-ой скрининг, но прохлопала запись. В общем-то я довольна и Блохиной, и реально не вижу поводов при нормальном течении бер. бежать сломя голову к Тё. В ЦИРе не пустует ни один кабинет узиста и ко всем запись заранее, ну не сошёлся на нём свет клином. Тем более при таком потоке беременных, рука там явно у всех набита, когда по 100 раз на день смотрят одно и то же.
А про порок, ну и что от этого бесценного знания? Во время бер. вряд ли врождёные пороки органов смогут исправить, а даунизм и узист попроще выявит.
Слышала, что и у Тё как-то была осечка, только этот отзыв быстренько удалили с сайта ЦИРа.
Но это моё ИМХО, я его не навязываю. В ЖК на узи не была по причине очередей и записаться туда на узи ещё сложнее, чем к Тё, во всяком случае у нас, а потом ещё 2 часа загорать в коридоре ради 3 минут узи.
http://z-clinic.ru/
узистов там много, но самый популярный Шульц Игорь Евгеньевич. работает пн, ср, пт. запись за 1-2 недели примерно. цены на сайте есть.
врач сдержанный и очень спокойный.
в остальные дни, видимо, он в Мск работает http://cpmed.ru/shulc
отзывы о нем почитать http://www.babyblog.ru/community/post/living/1716321
тут не только о нем, а в целом о местных узистах http://www.mama-koroleva.ru/forum/47-877-1
вторая половина знакомых ходит к Ярыгиной в Медикаменте. тоже говорят, не хуже Шульца, но более общительная.
http://www.medmente.ru/index.php?id=69
Последний раз редактировалось cyber-umka; 17.01.2013 в 15:12.=======
Смотря какие пороки. Есть пороки, не совместимые с жизнью. И у нас на форуме есть примеры нормального узи в ЖК в 11 недель, а в 20 у ТЁ выявиись пороки, из-за которых пришлось прерывать беременность на сроке 25 недель. А если бы их так и не выявили? Доносить до срока и родить ребенка, который умер бы в первые часы жизни? Это лучше? И Дауна не все могут выявить.
На счет Тё согласна - я тоже говорю, что на нем свет клином не сошелся. Но так же куча отзывов о том же Саакяне у нас есть на форуме. И от меня тоже. И он не одному человеку чуть не запорол беременность. И в ЖК тоже кабинет УЗИ не пустует и туда тоже запись. И что? Это говорит о том, что делать УЗИ в ЖК хорошо?
Значит, как вариант, достаточно только в 20 недель к Тё. Тут конечно сложный вопрос, что и как правильно. Местным ЖК я не доверяю, живу в области, тут тоже доверия близ.лежащим центрам нет. Я вот как-то обошлась без Тё все свои УЗИ, почему-то была уверенность, что всё ок и не стоит париться, может, выглядит на чей-то взгляд легломысленно.
В общем, кабинет УЗИ в ЖК не пустует, как верно замечено. И бОльшая часть людей именно там и делают УЗИ. А одна моя знакомая уже вторую бер. ни одного УЗИ не делает, т.к. считает, что это вредно и живёт, не парится абсолютно, т.к. она искренне верит, что с ребёнком не может быть чего-то не так. Всё от человека зависит.
вы же понимаете, что это не показатель пороков.
Я за хороших узистов хотя бы в первые 2 узи, когда делаются скрининги, там каждый миллиметр важен.
дальше на усмотрение.
у меня вот самая банальная ситуация была. при заключении контракта в РД меня обязали там же пройти узи. ну и что? заявили мне что у нас обвитие. чуть ли не двойное. что вообще на этом черно-сером экранчике размером с айпад можно вообще увидеть. хорошо, что я подстраховалась и у меня была запись к Те как раз на след день. он все внимательно просмотрел, вывел картинку в 3д и там четко было видно, что пуповина просто лежит рядом с шеей и делает петлю. т.е. никакого обвития. ни в одной ЖК такого не увидеть... а каких мне нервов это стоило. если даже не идете к дорогостоящим святилам, то как минимум стоит делать это на приличной аппаратуре!
и еще история была. в 32 недели делала узи у Те. сказал, ребенок маленький. причина неизвесна: либо просто сам по себе маленький ре, либо отставание, нехватка чего-то. надо посмотреть в динамике... через недельку. на что я заметила, что через неделю к нему просто нереально попасть будет, т.к. на месяц уже все расписано. так он сам лично вклинил меня в график. тоже немаловажный показатель.