Я хочу в Питер, на машине, не знаю получится или нет.
А в бронировании и визах нет ничего страшного, в ноябре-декабре сама впервые этим занималась, все удачно)
Я хочу в Питер, на машине, не знаю получится или нет.
А в бронировании и визах нет ничего страшного, в ноябре-декабре сама впервые этим занималась, все удачно)
Мне только что пришло в голову, что мы еще не занимались планированием.. хотя лето у нас давно забронировано и оплачено, а зимой я уже почти занимаюсь (планы оттачиваю). Ааа, ну мы всегда в длинные праздники ездим бабушку мою навещать, это дней 5 точно займет, а на остатки будем кататься по городам Золотого кольца, мы еще не все охватили. Как раз все уедут на дачи свои и посвободнее будет на дорогах. Надо маршрут продумать, кстати.
Если в это время в Питере будет одно мероприятие, то 100% Питер. Были там в позапрошлом году в конце апреля. Денек 1 был солнечный-теплый, 2 был дождливым прохладным.
Мы не пользуемся самолетами на маленьких расстояниях, поэтому билеты нам не интересны. Хорошего там - Хорватия рядом, обожаю ееДля детей два пляжа, песочный, чтобы плавать, и галечный, чтобы ходить и камни в море кидать. Мы с утра на море, после обеда уезжаем страну смотреть, поэтому чисто детских отелей не выбираем - незачем. Но, вообще, мне не показалось, что Черногория особенно детская страна, там детских отелей нет. Мы большую квартиру сняли в отельном комплексе с частным (это важно) пляжем.
У нас у самих сейчас вынос мозга - куда поехать в мае. Хотели в Сингапур, но пока все же дороговато для нас. Нашли отличный вариант дешевого перелета в Лиссабон - мы там все же за 3 дня не нагулялись. Но опять же - 2 недели там делать нечего, на океан в мае еще не сезон. Думала оттуда мотануть в Мадрид на недельку. Но муж что-то скис. Утверждает, начитавшись отзывов о поездках, что в Европе даже 5-летнему ребенку еще делать нечего. Ему не интересны достопримечательности. То есть остается только вариант Франции чтоб поехать в диснейленд, но опять же 2 недели....
Если ехать на пляж, то это только Тай, Бали и Мальдивы. А это перелеты по 9 часов... Тяжко. Если учесть, что мы еще и планируем Б, то тут вообще конечно на острова ну совсем не тянет.... В общем, пока мы в тупике
Если почитать отзывы на туристических сайтов, то там лет до 10 ребёнка советуют оставлять дома. Но мы не избалованы вниманием бабушек, речь про оставить сына с кем-то больше чем на полдня не идёт, т.ч. у нас без вариантов все с сыном. Мы в 1,4 ездили в Таллин правда в Спа отель, а этой осенью в Ригу и ничего полноценно нагулялись, насмотрелись, конечно на организованные экскурсии за 100км с ре не поедешь, а так вполне. И ребёнку интересно, до сих пор вспоминает как ездил в Ригу, пересматривает ролики.
Сингапур - круто! Зоопарк там замечательный. Но билеты дорогие, факт.
Лиссабон - мне ооочень понравился. Для детей я там ничего особенно не обнаружила. Только что питание в Португалии отличное для наших детей. Всегда можно было куриный супчик заказать или что-то тушеное.
Париж для ребенка тоже сомнительно. Диснееленд - это испытание. Я именно в Париже, не была, была в другом, но это тяжкое предприятие. Мозговыносительное)))) Очереди, зомбирующая веселая музыка. Но коли буду в Париже с Дашей - пойду, конечно))
Европа больше для взрослых. Особенно 10 дней.
Может ОАЭ? Но я цен не знаю. Может тоже не слишком бюджетно. Зато не далеко лететь. И тепло там на майские, даже жарко.