Сообщение от
Ана
Надь, ну мы же взрослые тети уже, и должны понимать, что если открыто не выражать свои нужды и желания, мужик будет думать что все устраивает. Да, это может быть неприятно и может хотеться, чтобы прынц на белом коне сам догадался, как тебе сейчас плохо, тем более что тебе кажется что это очевидно. А вот нет! И это не вопрос гордости, это просто навыки эффективного общения.
У меня с мужем в самом начале знакомства был эпизод - утром мы вместе садимся в электричку. муж заходит первый, а у меня каким-то образом сваливается с ноги одна туфля и проваливается в щель между платформой и поездом. А у мужа совещание с утра на работе и он уже опаздывает. И вот я такая стою в одной туфле на платформе, а он в тамбуре, и на лице у него написана полная растерянность. А я думаю - ну опаздывает же человек! и говорю ему - ты езжай! И он поехал, Надь! Повторюсь - это самое начало отношений, еще романтика изо всех щелей прет, а не семейные будни пары с 10летним стажем.
Туфельку мне какой-то молодой человек достал, сам предложил, к счастью. Но осадок у меня очень сильный остался от ситуации и выводы для себя сделала однозначные.