+ Ответить в теме
Страница 7 из 10 << ... 5 6 7 8 9 ... >>
Показано с 61 по 70 из 91

Тема: А подскажите мне по ситуации (была ли у меня альтернатива)

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Надя, мне тебя очень жалко! Честно, без сарказмов и т.п. хрени.
    Тащить 3 детей и быт даже не имея право на проявление слабости, Надь, это не правильно!
    Ну зачем быть сильной женщиной с семье?
    Всегда вечером рассказывай мужу, что сделала за день и как ты устала... Хотя, наверное в вашей ситуации это уже поздно, муж привык к тебе сильной....
    Блин, нет не поздно, никогда не поздно! Нужно просто заняться дрессировкой мужа. Постепенно, начиная с малого...
    Вот придет с работы, и начинай ныть, как ты не влезла в обувь, положи ему ногу под нос, попроси помазать...
    Не важно, что он начнет в своей манере отвечать. Это предсказуемо... Но вода камень точит. Потихоньку, помаленьку, но ты должна вырастить в голове мужа мысль, что женщина априори слабое по природе существо физически и требует заботы и помощи.

Я иногда так злюсь на своего скорпиона, плюющегося ядом, но когда он берет на себя все заботы по моему здоровью, я ему все прощаю))))
    =======
    Бывшая Юлия_К

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    Тащить 3 детей и быт даже не имея право на проявление слабости, Надь, это не правильно!
    Всегда вечером рассказывай мужу, что сделала за день и как ты устала... Хотя, наверное в вашей ситуации это уже поздно, муж привык к тебе сильной....
    Блин, нет не поздно, никогда не поздно! Нужно просто заняться дрессировкой мужа. Постепенно, начиная с малого...
    Вот придет с работы, и начинай ныть, как ты не влезла в обувь, положи ему ногу под нос, попроси помазать...
    Не важно, что он начнет в своей манере отвечать. Это предсказуемо... Но вода камень точит. Потихоньку, помаленьку, но ты должна вырастить в голове мужа мысль, что женщина априори слабое по природе существо физически и требует заботы и помощи.

Я иногда так злюсь на своего скорпиона, плюющегося ядом, но когда он берет на себя все заботы по моему здоровью, я ему все прощаю))))
    Я тоже себе не представляю как так жить. Я слабая маленькая девочка, львенка. И если у меня даже совсем не сильно болит голова, я скажу что голова болит, мне надо поваляться и он запросто оставляет меня в покое и занимается детьми.
    Женщины на то и слабый пол, надо этим пользоваться. А на себе все везти ужасно. Я итак это делать стараюсь тайно... но муж то считает что все делает он.

Надь, мне тут вчера подруга одну вещь интересную рассказала (от гештальт психолога), я так понимаю твоя ситуация не сильно от ее отличается. Она тоже все скрывает в себе, все болезни в себе, не жалуясь (но не с таким перегибом как ты) ей гештальт сказал что проблема от того что в детстве ее сильно ругали за горшочные дела. И она до сих пор никогда не ходит по большому в чужих местах и скрывает что пошла по большому. Мужу говорит что принцессы только писают. И что для нее просто неприемлимо чтобы он знал что она пошла в туалет по-большому.
    От того что в детстве привили стыд от исправлений естественных она все естественные вещи типа туалета, болезней, плохого самочувствия и сильных эмоций прячет в себе. Правда пока не знаю что с этим делать.
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение

ыы, я ща расплачусь))
    ну вот как вырастить? если я начну рассыпаться, даже понарошку, то я и по-настоящему начну, а оно надо?
    Ну вот я мужу рассказала, что у девушки с форума лейкоз, он спросил - и что делать? говорю, ну вот так. И все. Что он должен был делать?
    Иди к врачу, гвоорит, правильно говорит, он-то что может в этой ситуации?
    С тремя детьми особо не заболеешь, мне когда мама каждый день рассказывала, что у нее то голова болит, то спину прихватило, и она месяц на уколы ходила вместо того, чтоб ко мне приехать... меня это улыбает, уже научилась сочувственно кивать и поддакивать.. даже без сарказма.
    вон Руза поймет - у нее никого нет, а дети нон-стопом болеют, и она с ними, но как-то надо?
    ррр.. было бы кому высказывать про слабость, а муж загруженный и так, и еще про свои проблемы говорить? про дочкины-то скажу, и то "что ты мне мозг выносишь"))
    Просто такие ситуации - они, как Яна сказала, заставляют делать выводы. Но общий знаменатель от этого не поменяется.

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    Муж-врач, это дааааа.. это забота, наверное, с пониманием, кстати, ему подарок-то стоит, как бы передать?
    мне б ыще к гематологу ыбраться, на маму надеялась, она все хотела прийти)) а она ишь умотала.
    муж-врач это конечно с пониманием, но оценкой реальнсоти состояния. так что если плохо лечит экстремально :-))
    Про подарок. да пусть стоит.. я таки надеюсь у тебя все сложится, и анализы улучшаться и везде добро дадут.. так как нибудь после :-)
    на крайняк день медика в июне будет *хи-хи*

С пальцем (мизинцем) подстава может быть. я бы все равно делала рентген. у меня крестная перелом не заметила, в итоге он сросся не правильно. теперь с обувью проблема.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от jenova Посмотреть сообщение
    Я тоже себе не представляю как так жить. Я слабая маленькая девочка, львенка. И если у меня даже совсем не сильно болит голова, я скажу что голова болит, мне надо поваляться и он запросто оставляет меня в покое и занимается детьми.
    Женщины на то и слабый пол, надо этим пользоваться. А на себе все везти ужасно. Я итак это делать стараюсь тайно... но муж то считает что все делает он.

Надь, мне тут вчера подруга одну вещь интересную рассказала (от гештальт психолога), я так понимаю твоя ситуация не сильно от ее отличается. .
    ужас какой..
    не, с этим делом у нас как-то все окей.
    Просто Это еще моя личная гордыня виновата - на фоне остальных "больных" в семье мужа так было приятно чувствовать себя здоровой, веселой, легко рожающей (остальные же на сохранении лежали - ах, какой это был ужас(с)), и как-то привыкли все, что я не болею, улыбаюсь, цветочки ношу, всегда немного растрепана по жизни (ну я же не устаю, времени у меня нет на маникюры ходить), все и рады. КАк бы все болеют, болячки детей обсуждают, а мне и сказать нечего.
    А как сейчас начала зубы показывать, типа а нафига ты болеешь, если можно этого не делать? - все и свалили)))) плюс все, наверное, так боятся, что я на них детей начну вешать?..

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Просто такие ситуации - они, как Яна сказала, заставляют делать выводы. Но общий знаменатель от этого не поменяется.
    не, Надь, я-то как раз говорила о тех выводах, которые ведут к изменению общего знаменателя!
    я же не сделала вывод "этого чувака надо бросить, потому что он меня в одной туфле на улице оставил стоять"
    я как раз сделала вывод, что неправильно себя повела, дав ему добро уехать
    и теперь у нас подобных ситуаций не бывает - просто потому, что я не даю им случаться. и кстати, накопительный эффект тоже имеется - когда ты 10, 20, 100 раз покажешь мужу свою слабость, его это уже перестает удивлять и в один прекрасный момент будет так, что тебе достаточно утром скривить лицо, чтобы муж молча встал, поднял мелкого, покормил его и отвел в ГКП (у нас она по выходным).

7. Пользователь сказал cпасибо:

K_Yulia (17.01.2013)

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    не, Надь, я-то как раз говорила о тех выводах, которые ведут к изменению общего знаменателя!
    я же не сделала вывод "этого чувака надо бросить, потому что он меня в одной туфле на улице оставил стоять"
    я как раз сделала вывод, что неправильно себя повела, дав ему добро уехать
    и теперь у нас подобных ситуаций не бывает - просто потому, что я не даю им случаться. и кстати, накопительный эффект тоже имеется - когда ты 10, 20, 100 раз покажешь мужу свою слабость, его это уже перестает удивлять и в один прекрасный момент будет так, что тебе достаточно утром скривить лицо, чтобы муж молча встал, поднял мелкого, покормил его и отвел в ГКП (у нас она по выходным).
    Не, вот держите меня...
    только что звонит муж, говорит, могу отвезти Ю на плавание или же поехать по своим делам, одновременно не успею, что делать.
    Говорю - конечно, дорогой, езжай по делам... Ю уже передали, что она не поедет, позвонила еще воспитателям же, не надо ли все же отвезти?
    ну почему, почему я всегда делаю во вред себе, а? вот скажите, почему - иду на поводу у других.
    (кроме работы, кстати)..

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    ну почему, почему я всегда делаю во вред себе, а? вот скажите, почему - иду на поводу у других.
    а ты же вроде к психилогу ходила когда-то, кажется ты писала. ты эту тему с ним не проговаривала?

"почему" - это наверняка растет из детства, из воспитания в семье. но мне каца тут не столько важно "почему", сколько "как это можно сейчас изменить".

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    вон Руза поймет - у нее никого нет, а дети нон-стопом болеют, и она с ними, но как-то надо?
    ррр.. было бы кому высказывать про слабость, а муж загруженный и так, и еще про свои проблемы говорить? про дочкины-то скажу, и то "что ты мне мозг выносишь"))
    Но у тебя то есть муж, который может и должен подхватить, когда это необходимо. А Рузе просто некуда деваться.
    Муж у тебя загруженный, а ты типа на курорте?
    А выводы пока делаешь только ты, и явно не в свою пользу. А надо было эту ситуацию именно в свою выгоду повернуть.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Не, вот держите меня...
    только что звонит муж, говорит, могу отвезти Ю на плавание или же поехать по своим делам, одновременно не успею, что делать.
    Говорю - конечно, дорогой, езжай по делам... Ю уже передали, что она не поедет, позвонила еще воспитателям же, не надо ли все же отвезти?
    (кроме работы, кстати)..
    это не лечится....
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме
Страница 7 из 10 << ... 5 6 7 8 9 ... >>