Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
Надя, мне тебя очень жалко! Честно, без сарказмов и т.п. хрени.
Тащить 3 детей и быт даже не имея право на проявление слабости, Надь, это не правильно!
Ну зачем быть сильной женщиной с семье?
Всегда вечером рассказывай мужу, что сделала за день и как ты устала... Хотя, наверное в вашей ситуации это уже поздно, муж привык к тебе сильной....
Блин, нет не поздно, никогда не поздно! Нужно просто заняться дрессировкой мужа. Постепенно, начиная с малого...
Вот придет с работы, и начинай ныть, как ты не влезла в обувь, положи ему ногу под нос, попроси помазать...
Не важно, что он начнет в своей манере отвечать. Это предсказуемо... Но вода камень точит. Потихоньку, помаленьку, но ты должна вырастить в голове мужа мысль, что женщина априори слабое по природе существо физически и требует заботы и помощи.

Я иногда так злюсь на своего скорпиона, плюющегося ядом, но когда он берет на себя все заботы по моему здоровью, я ему все прощаю))))
Я тоже себе не представляю как так жить. Я слабая маленькая девочка, львенка. И если у меня даже совсем не сильно болит голова, я скажу что голова болит, мне надо поваляться и он запросто оставляет меня в покое и занимается детьми.
Женщины на то и слабый пол, надо этим пользоваться. А на себе все везти ужасно. Я итак это делать стараюсь тайно... но муж то считает что все делает он.

Надь, мне тут вчера подруга одну вещь интересную рассказала (от гештальт психолога), я так понимаю твоя ситуация не сильно от ее отличается. Она тоже все скрывает в себе, все болезни в себе, не жалуясь (но не с таким перегибом как ты) ей гештальт сказал что проблема от того что в детстве ее сильно ругали за горшочные дела. И она до сих пор никогда не ходит по большому в чужих местах и скрывает что пошла по большому. Мужу говорит что принцессы только писают. И что для нее просто неприемлимо чтобы он знал что она пошла в туалет по-большому.
От того что в детстве привили стыд от исправлений естественных она все естественные вещи типа туалета, болезней, плохого самочувствия и сильных эмоций прячет в себе. Правда пока не знаю что с этим делать.