Конечно, проще купить тур и париться. Но мы тож всегда самостоятельно, не скажу, что получается дешевле.
Дешевых авиабилетов до Праги как-то и не бывает. Хотя на поезде тоже не особо дешево. Мы на поезде ездили, щас это стоит примерно 7000 р. на одного человека в одну сторону. И это не ночь поспал, утром на местеЭто 36 часов, две ночи.
А туры тоже часто предлагают лететь не до Праги, а до Пардубице (100 км от Праги) или до Вены/Дрездена (потом часа 2-2,5 до Праги ехать еще).
Последний раз редактировалось Karolin; 18.01.2013 в 13:04.=======
это не чартеры - это регулярные чешские авиа.
и тур себе можно сделать с любого дня недели по любой
А мы только что вернулись из Праги, летали туда на НГ каникулы с 5 января по 12 января, брали готовый тур в тревел систем, причем с набором экскурсий брали т.к. первый раз. Отель был 3-ка, в районе Прага 2. Что сказать, нам все очень понравилось, на двоих нам обошлось 56000, это виза, перелет, проживание, завтраки и 5 экскурсий. Но думаю можно и самим. Отель нам оооочень советовали Чертовка, но в нем мест не было, он вообще говорят очень любим именно иностранцами (не русскими) и они его стараются в первую очередь занять. У него удобное расположение и он относительно не дорог. А вообще Прага сказочна, думаю, в мае там вообще красотища.
svetik-volkova (19.01.2013), Алёнка (20.01.2013)
Я для поиска билетов использую чаще всего вот этот списочек (стащила из одного обсуждения по поиску билетов). Больше всего нравятся: aviasales.ru и skyscanner.ru
Поисковики:
1 aviasales.ru
2. skyscanner.ru,
3. momondo.com,
4. buruki.ru
Агентства:
1. onetwotrip.ru
2. talarii.ru,
3. sindbad.ru,
4. davs.ru,
5. amargo.com,
6. anywayanyday.com
7. nabortu.ru
8. ozon.travel
9. trip.ru
10. eviterra.ru
11. agent.ru
мы на неделю летали в конце ноября.
Тур через форумчанку НатаЖка.
Летели Аэрофлотом.
Отель Belveder4* в 20 минутах пешком от центра города. Очень приятный.
Я все собираюсь отчет навоять, особенно по пивным ресторанам :-))