Сообщение от
Татка1
ИМХО, не понимаю, как 3-4-летку можно не заставить делать то, что требуют родители (в данном случае сидеть на стуле, стоять в углу и т.п.). Коли уж вы попытались использовать такой метод наказания, то его нужно довести до конца, то есть ЗАСТАВИТЬ ребенка выполнить то, что вы от него требуете, невзирая на вопли, слезы, убегания и прочее возмущение. Я сейчас наверное покажусь матерью-ехидной, но если б я поставила сына в угол, а он отказался бы там стоять, я бы использовала все методы, вплоть до ремня, но из угла бы его не выпустила. Потому что тут дело уже не в жалости, а в родительском авторитете. Любое дело нужно доводить до конца, если не хотите, чтобы ребенок понял, что от родителей исходят только пустые угрозы и не положил на вас в будущем.
Да, приходится порой обламывать рога упрямства у ребенка, а что делать?
как то меня переклинило и я решила что раз я поставила ребенка в угол - он БУДЕТ там стоять...СТОЯТЬ я сказала....он вырывался, я его обратно, он опять убегает, я его за шкирман и в угол буквально втираю...он орет вырывается, а я его просто телом прижала сама в углу и говорю спокойно так - ты наказан и будешь стоять в углу...а сын уже перешел от паники в ультразвук....короче довести до конца сей абсурд мне помог (а может и навредил) муж...он буквально оттащил меня от сына , в не силах видеть как я его физически зажимаю и втираю в этот угол и муж еще на меня ругался мол МАМА Не ДОЛЖНА физически так давить на сына...это может (по мнениею мужа ) перерасти во что то патоологические ...мама не должна ассоциироваться типа с теткой которая нахер задавит в углу....
Ну в общем сложная тема....но если не было бы мужа дома....не знаю..наверно просто втерла бы сына в угол..(я тогда реально очень озверела, давление поднялось, я была вне себя).....
=======
/переименовавшаяся Алёнка!/
Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят