+ Ответить в теме
Страница 5 из 10 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 100

Тема: О непослушании и извинении

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    ИМХО, не понимаю, как 3-4-летку можно не заставить делать то, что требуют родители (в данном случае сидеть на стуле, стоять в углу и т.п.). Коли уж вы попытались использовать такой метод наказания, то его нужно довести до конца, то есть ЗАСТАВИТЬ ребенка выполнить то, что вы от него требуете, невзирая на вопли, слезы, убегания и прочее возмущение. Я сейчас наверное покажусь матерью-ехидной, но если б я поставила сына в угол, а он отказался бы там стоять, я бы использовала все методы, вплоть до ремня, но из угла бы его не выпустила. Потому что тут дело уже не в жалости, а в родительском авторитете. Любое дело нужно доводить до конца, если не хотите, чтобы ребенок понял, что от родителей исходят только пустые угрозы и не положил на вас в будущем.
    Да, приходится порой обламывать рога упрямства у ребенка, а что делать?
    как то меня переклинило и я решила что раз я поставила ребенка в угол - он БУДЕТ там стоять...СТОЯТЬ я сказала....он вырывался, я его обратно, он опять убегает, я его за шкирман и в угол буквально втираю...он орет вырывается, а я его просто телом прижала сама в углу и говорю спокойно так - ты наказан и будешь стоять в углу...а сын уже перешел от паники в ультразвук....короче довести до конца сей абсурд мне помог (а может и навредил) муж...он буквально оттащил меня от сына , в не силах видеть как я его физически зажимаю и втираю в этот угол и муж еще на меня ругался мол МАМА Не ДОЛЖНА физически так давить на сына...это может (по мнениею мужа ) перерасти во что то патоологические ...мама не должна ассоциироваться типа с теткой которая нахер задавит в углу....
    Ну в общем сложная тема....но если не было бы мужа дома....не знаю..наверно просто втерла бы сына в угол..(я тогда реально очень озверела, давление поднялось, я была вне себя).....
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    это единичные случаи..но дети сейчас иные..
    Дети сейчас конечно иные, но отнюдь не более доверчивые, чем были раньше. Скорее наоборот.

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Все пркрасно детка понимает! Не не дооценивай его! ИМХО, можно целовать, обнимать и при этом объяснять, что маме не нравится это и это. Т.е. говоришь ему, что мама любит тебя, но очень не любит, когда ты делаешь это и это. ИМХО, так ребенок разделит отношение к нему и к его поступкам. Когда меня дочь совсем доставала, я ей говорила, что мама обиделась, мама злится и не хочет сейчас обниматься и целоваться, потому что ты сделала то-то и то-то. Все дочь понимала. Мне кажется, что дети вообще все с младенчества понимают, это мы их не всегда понимаем
    А еще нужны правила поведения и неукоснительное их соблюдение. Например, мультики смотрим только в выходные и точка столько-то минут. Тогда и прогибать смысла нет, ибо это правило.
    Еще режим дня важен, особенно когда кризис полным ходом.
    Последний раз редактировалось Solida; 18.01.2013 в 11:48.
    =======

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Подожди, пока пацан подрастет )
    подожду но у меня есть пельмень, он вообще неуправляем сейчас, а у подруги сын отлично себя ведет и все доводы понимает. с подругой у меня схожие отношения с детьми, а с родственницей, разные. вот смотрю на Никиту и мне кажется что он будет моей опорой с раннего возраста и с ним не будет проблем ну посмотрим в любом случае будем минимально применять позицию силы
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    как то меня переклинило и я решила что раз я поставила ребенка в угол - он БУДЕТ там стоять...СТОЯТЬ я сказала....он вырывался, я его обратно, он опять убегает, я его за шкирман и в угол буквально втираю...он орет вырывается, а я его просто телом прижала сама в углу и говорю спокойно так - ты наказан и будешь стоять в углу...а сын уже перешел от паники в ультразвук....короче довести до конца сей абсурд мне помог (а может и навредил) муж...он буквально оттащил меня от сына , в не силах видеть как я его физически зажимаю и втираю в этот угол и муж еще на меня ругался мол МАМА Не ДОЛЖНА физически так давить на сына...
    Пожалуй, соглашусь с твоим мужем, что мама не должна физически так давить на сына. Есть вообще распространенное мнение психологов, что чтобы вырастить нормального мужчину, мама должна его воспитывать только с позиции слабости (в смысле собственной слабости), не повышать голос и не давить, и тем более избегать физических наказаний.
    Ты действительно считаешь, что от того, что он постоит в углу и побудет наказанным, будет польза? Что он подумает, сделает выводы и в дальнейшем возможно не поступит так, как поступил? Или в угол ставят с целью, чтобы "пусть лучше постоит в углу, чем делает то, что делал"?

Цитата Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что дети вообще все с младенчества понимают, это мы их не всегда понимаем
    А когда они начинают говорить, то нам всегда кажется, что они резко поумнели :-)))

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Дети сейчас конечно иные, но отнюдь не более доверчивые, чем были раньше. Скорее наоборот.
    да, наоборот злые, агрессивные и наглые (если смотреть возраст 10 старше) частенько наблюдаю в соц сетях своих бывших учеников

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Пожалуй, соглашусь с твоим мужем, что мама не должна физически так давить на сына. Есть вообще распространенное мнение психологов, что чтобы вырастить нормального мужчину, мама должна его воспитывать только с позиции слабости (в смысле собственной слабости), не повышать голос и не давить, и тем более избегать физических наказаний.
    Ты действительно считаешь, что от того, что он постоит в углу и побудет наказанным, будет польза? Что он подумает, сделает выводы и в дальнейшем возможно не поступит так, как поступил? Или в угол ставят с целью, чтобы "пусть лучше постоит в углу, чем делает то, что делал"?
    я в данном углу ставила в угол что бы наказать за плохой поступок......он же в жизни там просто не будет стоять (то есть нет такой у нас установки "пусть лучше постоит в углу, чем делает то, что делал" так как он там просто не стоит...

ну и в тот момент меня просто приводила в отчаяние мысль что Я НЕ МОГУ ЗАСТАВИТЬ 3,5 летку стоять ...вот как это так...я была готова его приклеить скотчем к этому углу, лишь бы он понял....мама сказала - значит так и будет...
    НО зрители не выдержали...
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    да, наоборот злые, агрессивные и наглые
    Но при этом доверяют посторонним и ждут ото всех только добра?

Тут все-таки не о 10 годах и старше, а про двух-трехлеток изначально.
    Про подростков согласна с тобой. Мне вообще страшно думать, что будет, когда ребенок дорастет до этого возраста.

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    как то меня переклинило и я решила что раз я поставила ребенка в угол - он БУДЕТ там стоять...СТОЯТЬ я сказала....он вырывался, я его обратно, он опять убегает, я его за шкирман и в угол буквально втираю...он орет вырывается, а я его просто телом прижала сама в углу и говорю спокойно так - ты наказан и будешь стоять в углу...а сын уже перешел от паники в ультразвук....короче довести до конца сей абсурд мне помог (а может и навредил) муж...он буквально оттащил меня от сына , в не силах видеть как я его физически зажимаю и втираю в этот угол и муж еще на меня ругался мол МАМА Не ДОЛЖНА физически так давить на сына...это может (по мнениею мужа ) перерасти во что то патоологические ...мама не должна ассоциироваться типа с теткой которая нахер задавит в углу....
    Ну в общем сложная тема....но если не было бы мужа дома....не знаю..наверно просто втерла бы сына в угол..(я тогда реально очень озверела, давление поднялось, я была вне себя).....
    ИМХО, муж очень не прав, что так подрывает твой авторитет в глазах сына. Я раньше именно, что дежала дочь в углу. Сейчас сама стоит там и ждет, когда время кончится. Но психологи считают, что надо ставить настолько, сколько ребенку лет. Т.е. моя стоит 2-3 минуты. При этом я раньше, да и сейчас, хожу или стою рядом и говорю, осталась 1 минута, осталась 30 секунд, очень тебя люблю, но ты наказана. А после угла еще всегда спрашиваю, за что тебя наказали. И говорю, что больше мама не сердится
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 10 << ... 3 4 5 6 7 ... >>