+ Ответить в теме
Страница 8 из 10 << ... 6 7 8 9 10 >>
Показано с 71 по 80 из 100

Тема: О непослушании и извинении

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    я уже написала выше, что за фобия у м ужа и почему именно в этой ситуации он меня оттащил от сына...
    в остальных ситуациях мы не противоречим друг другу...но вот когда я именно физически прессенговала сына, муж это терпеть не смог...
    Ну твой муж взрослый человек и теоретически должен со своими фобиями справляться. Короче +мильон к тому, что если пригрозила чем-то - разбейся в лепешку, но выполни. Иначе никакого влияния на сына у тебя не будет.
    А смириться с тем, что он тебя не будет слушаться и ты плохая мать и хреновый воспитатель - так это ж проще всего. Никаких усилий не требует, отличное оправдание собственного бездействия.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    видно она многое чего скрывает и не говорт откровенно..
    я с таким ребенком столкнулась на мальте...
    внешне деальная девочка...учится, старается слушается, ну ангелок...
    а оказывается ей много чего не нравилось, но она просто не говорила..зачем?!
    я ее случайно разговорила.. мысли об уходе з дому ее гложат давно..
    а семья сама приличная...все для нее, но ребенок просто не говорит по душам...
    п.с девочке 8 лет
    Еще один пример тому, что дети взрослеют раньше и что вообще они другие. Мне сложно представить, что из нашего поколения у кого-то всерьез возникали мысли о том, чтобы жить отдельно, в таком возрасте (из тех, кто в нормальных семьях и нормальных условиях рос). Всем ведь что-то, да не нравилось.
    Может она что-то и скрывает, что-то не говорит откровенно, хотя в общем причины ее недовольства родителям известны, и они пытаются как-то найти решение всех этих проблем. Но в том-то и дело, что они не ожидали, что с такими вопросами и такими проблемами они столкнутся так рано. Сложно найти подход к ребенку, который с одной стороны еще совсем дите во многих вещах, а с другой стороны, мыслит как пятнадцатилетний подросток, с той же бескомпромиссностью, протестом против всего. Она действительно умна не по годам для своего возраста.

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Еще один пример тому, что дети взрослеют раньше и что вообще они другие. Мне сложно представить, что из нашего поколения у кого-то всерьез возникали мысли о том, чтобы жить отдельно, в таком возрасте (из тех, кто в нормальных семьях и нормальных условиях рос). Всем ведь что-то, да не нравилось.
    Может она что-то и скрывает, что-то не говорит откровенно, хотя в общем причины ее недовольства родителям известны, и они пытаются как-то найти решение всех этих проблем. Но в том-то и дело, что они не ожидали, что с такими вопросами и такими проблемами они столкнутся так рано. Сложно найти подход к ребенку, который с одной стороны еще совсем дите во многих вещах, а с другой стороны, мыслит как пятнадцатилетний подросток, с той же бескомпромиссностью, протестом против всего.
    а ты повтори миллион раз ты взросоый и взрослые так не поступают...
    рано или поздно ребенок в это поверит...
    внешне ребенок, но мыслит словами взрослого...

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    а ты повтори миллион раз ты взросоый и взрослые так не поступают...
    рано или поздно ребенок в это поверит...
    внешне ребенок, но мыслит словами взрослого...
    Они пошли по иному пути. Мама ее ей сказала, что раз ты хочешь жить отдельно, то тебе придется научиться все делать самой. Самой гладить, стирать, самой еду готовить, самой пол мыть. И мы не можем тебя отпустить, пока ты не будешь все это уметь. Она попробовала гладить - обожглась утюгом, попробовала готовить - порезалась. Сама пришла к выводу, что одной жить рано.

Будь ей не семь лет, может надо было бы действовать по-другому.

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Они пошли по иному пути. Мама ее ей сказала, что раз ты хочешь жить отдельно, то тебе придется научиться все делать самой. Самой гладить, стирать, самой еду готовить, самой пол мыть. И мы не можем тебя отпустить, пока ты не будешь все это уметь. Она попробовала гладить - обожглась утюгом, попробовала готовить - порезалась. Сама пришла к выводу, что одной жить рано.
    абсолютно правильный подход..
    моя мама в свое время так же поступила с сестрой, которая решила в 4!!!года уйти из дома, потому что ей не дали посмотреть мвультик...
    она оделась, взяла копилку вышла за калитку и....решила вернуться домой: было темно)))
    мама ей во время сборов ни слова не сказала...
    а вот возвратившись...они говорили долго

моя мама в свое время так же поступила с сестрой, которая решила в 4!!!года уйти из дома, потому что ей не дали посмотреть мвультик...
    :-)))
    Ну в 4 года было хоть понятно, что она далеко не уйдет, а вот в 7 уже - фиг знает, с современными-то детьми.
    В общем, вывод такой: кризис трех лет - это цветочки по сравнению с тем, что нас всех ждет в недалеком будущем )

Ласточка* offline СуперСтар Ласточка* 150 Ласточка* 150
    :-)))
    Ну в 4 года было хоть понятно, что она далеко не уйдет, а вот в 7 уже - фиг знает, с современными-то детьми.
    В общем, вывод такой: кризис трех лет - это цветочки по сравнению с тем, что нас всех ждет в недалеком будущем )
    вывод - укреплять доверительные отношения с детьми
    =======
    Старшая Артистка (3 класс)
    Средняя художница (1 класс)
    Младший спортсмен
    Мы на СО.

8. Пользователь сказал cпасибо:

Maruska (18.01.2013)

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    конечно правильно. как женщина с женщиной..
    ситуация "мама-сын" намного сложнее
    я смотрю по подруге с таким же подходом, отношениями один в один, у них тоже работает хоть у нее и сын
    =======

Пробовала.
    Получала мощные протесты и истерику. Или допустим я его рукой сложу, а он потом своей выкинет обратно. Короче не прокатывало.
    В результате работает метод "таймер" + "выкидывание игрушек" + "лишение ежевечернего сладкого". Только эта комбинация.
    мой так же сейчас ) а физически не давать потом выкидывать получалось? то есть, доводить до логического конца? конечно, он потом впадает в истерику от фрустрации (не дали добиться своего мужского), но всё ж? а при истерике ловить взгляд и держать плечи? пресекать истерику. потом отправлять в комнату до успокоения?
    у нас так срабатывает. хотя, может, он маленький ещё? и дальше будет сложнее? вообще, с мальчиками бывает сильно сложнее мамам, это я согласна теперь ) когда свой появился архаровец ))
    =======
    Младший спортсмен
    Мы на СО.

Пробовала.
    Получала мощные протесты и истерику. Или допустим я его рукой сложу, а он потом своей выкинет обратно. Короче не прокатывало.
    В результате работает метод "таймер" + "выкидывание игрушек" + "лишение ежевечернего сладкого". Только эта комбинация.
    а ещё я недопоняла - почему после "таймера" приходится выкидывать игрушки и дальше ещё и сладкого лишать? первые два метода не срабатывают?
    Вот это "внешние" методы воспитания, как я их называю. они как бы отдельно от отношений мама-ребёнок. отстранённо, как у учебнике. мне приятнее работать внутренними, основанными на доверии и привязанности. но описать всё, наверное, не смогу... разве что взять конкретный случай. и то, если кого-то это заинтересует
    =======
    Младший спортсмен
    Мы на СО.

+ Ответить в теме
Страница 8 из 10 << ... 6 7 8 9 10 >>