были бы методы - не писала бы тут что делать что бы стоял в углу....но ремень даже не рассматриваем ... особенно муж...он ближе к водным процедурам...а я к шлепанью...но ни то ни другое не помогает добиться стояния в углу..
В итоге он сам убегает из угла, прячется в шкафу, долго может не вылезать, пока все не остынут...потом он просит прощение у меня...но только не у отца....
Вы используете ремень, чтобы стимулировать действие?.. Я, каюсь, несколько раз отлупила сына ладонью по попе, но это было реакцией на какое-то сильное повреждение дочери - книгой кинул, деревянной коробкой по голове настучал. И немедленно, то есть, ты сделал больно, тебе больно. А лупить, чтобы поставить в угол?.. Я его просто туда запихиваю, когда не стоит, но я вообще не сторонница ставить в угол, это муж у меня любитель. Я не вижу никакой практической ценности в этом наказании, лучше пусть последствия поступка устраняет.
Я согласна абсолютно, что коли решено, то надо довести до конца, даже если решено было неправильно. Но только меры надо выбирать такие, которые проще держать под контролем. Стул в этом плане не очень удачный вариант.
А вообще я против наказаний в какой либо форме. Я за то, чтобы найти способ пресечь нежелательное действие и этим ограничиться.
Зачем тогда вообще стул? Тогда за каждое непослушание сразу ремня давать, че время зря тратить? С телесными наказаниями - понятно, вопрос в том, как этого избежать. Потому как если ты в ответ на то, что ребенок бьет тебя, бьешь его сильнее у ребенка формируется мнение, что кто сильнее ударил - тот и прав. Я такой позиции хочу избежать. Поэтому мое мнение - полный игнор (если это возможно в конкретной ситуации) и лишение чего-то ценного для ребенка (не поедешь с нами, не получишь конфету, не почитаем книжку, не включу мультик и тд)
вчера смешно было))) лни с мужем ходили на танцы, я после работы пошла их встретить. Идем домой, начинает "пойдем купим конструктор",(мы прониклись лего френдз и вторую неделю покупаем по небольшому набочику, собираем коллекцию) "нет, Люба, вот маме денег перечислят и тогда купим", начинает истерика с топанием ногами, что нужно прямо вот сейчас, что она такая бедная несчастная у нее нет игрушек))) (полная комната). Я молчу, муж начинет закипать, общает по приходу домой тут же положить спать))) подзатихла... потом "ну хоть за наклейками пойдем сходим"))) я пошла на принцип, плохо себя ведешь, никаких наклеек! пошла вторая волна истерики))) потом спрашивает "Что даже Демио не купишь", это такая пироженка типа киндер молочный ломтик)))
еще появилась тема: она не просит напрямую "купи!", а говорит как бы сама с собой, но чтобы родители слышали, глаза приэтом как у кота из Шрека "Вот если бы у меня было..." дальше по ситуации 35 кукла, какая нибудь фигня увиденная в рекламе))))
Как ни странно, но именно провнвшегося ребенка в садике сажают на стул...
и в саду, почему то, в голову детям не приходит ослушатся, не задумывалсь почему?