+ Ответить в теме
Страница 2 из 10 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 100

Тема: О непослушании и извинении

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Во лафа! полез рукой в разетку - тебе развлекуха, потребовал себе планшетник - тебе конфетка.
    Посади его на стул и запрети что-либо делать пока не успокоится и не перестанет шуметь и топать. И пусть посидит. поорет конечно, может даже истерику закатит минут на 10... но если это пару раз не пройдет, думаю желание топать исчезнет. И не надо никаких "просить прощения" и "поцелуев". Перестанешь шуметь - сойдешь со стула. Начнешь бузить - снова на него сядешь.

на тебя ругаются - а ты целуешь. Прикольно, а? по-моему вполне стимул попробовать повторить еще ))
    +1, я тоже хочу так жить У нас в этом плане строго - "кто орет, тот вообще ничего не получит" (это в случае, когда нужна вторая конфетка, второй мульт, что-то, о чем уже договорились). И с дочкой так же, это строгое правило, заорала - забудь, о чем просила, этого не будет.
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Слез - получил ремня и посажен на стул дальше.
    Ну ты этот момент как-то упустила, не упомянула. Мне, к примеру, и в голову не пришло, что тут ремень задействован.

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Если вы не бьете - вы молодцы. Но тогда поделись, какими методами вы заставляете ребенка сделать то, что считаете нужным, а он не хочет (посидеть на том же "стуле-наказании", или еще что-нибудь). У тебя есть эффективные методы? Поделись
    были бы методы - не писала бы тут что делать что бы стоял в углу....но ремень даже не рассматриваем ... особенно муж...он ближе к водным процедурам...а я к шлепанью...но ни то ни другое не помогает добиться стояния в углу..
    В итоге он сам убегает из угла, прячется в шкафу, долго может не вылезать, пока все не остынут...потом он просит прощение у меня...но только не у отца....

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Если вы не бьете - вы молодцы. Но тогда поделись, какими методами вы заставляете ребенка сделать то, что считаете нужным, а он не хочет (посидеть на том же "стуле-наказании", или еще что-нибудь). У тебя есть эффективные методы? Поделись
    Вы используете ремень, чтобы стимулировать действие?.. Я, каюсь, несколько раз отлупила сына ладонью по попе, но это было реакцией на какое-то сильное повреждение дочери - книгой кинул, деревянной коробкой по голове настучал. И немедленно, то есть, ты сделал больно, тебе больно. А лупить, чтобы поставить в угол?.. Я его просто туда запихиваю, когда не стоит, но я вообще не сторонница ставить в угол, это муж у меня любитель. Я не вижу никакой практической ценности в этом наказании, лучше пусть последствия поступка устраняет.
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    В общем, обеспечить выполнение наказания, коли уж было решено его назначить. В противном случае ребенок следующий раз вообще слушаться не будет, зная что ему ну совсем ничего не грозит. Авторитет упадет
    Я согласна абсолютно, что коли решено, то надо довести до конца, даже если решено было неправильно. Но только меры надо выбирать такие, которые проще держать под контролем. Стул в этом плане не очень удачный вариант.

А вообще я против наказаний в какой либо форме. Я за то, чтобы найти способ пресечь нежелательное действие и этим ограничиться.

doktorka offline СуперСтар doktorka 150 doktorka 150 doktorka 150
    Зачем тогда вообще стул? Тогда за каждое непослушание сразу ремня давать, че время зря тратить? С телесными наказаниями - понятно, вопрос в том, как этого избежать. Потому как если ты в ответ на то, что ребенок бьет тебя, бьешь его сильнее у ребенка формируется мнение, что кто сильнее ударил - тот и прав. Я такой позиции хочу избежать. Поэтому мое мнение - полный игнор (если это возможно в конкретной ситуации) и лишение чего-то ценного для ребенка (не поедешь с нами, не получишь конфету, не почитаем книжку, не включу мультик и тд)
    =======

7. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

jenova (18.01.2013), Jul* (18.01.2013)

Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    но ни то ни другое не помогает добиться стояния в углу..
    А в чем польза от стояния в углу?

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150
    Саша тоже мастерица по подобным истерикам. Но с ней за километр видно, что это не настоящая истерика, а манипулирование. Как там мне в соседней теме Любопытная кошка писала - "что, и даже настоящие искренние слезы не срабатывают?"... вот девочки эти самые "настоящие слезы" на нас и тренируют )
    вчера смешно было))) лни с мужем ходили на танцы, я после работы пошла их встретить. Идем домой, начинает "пойдем купим конструктор",(мы прониклись лего френдз и вторую неделю покупаем по небольшому набочику, собираем коллекцию) "нет, Люба, вот маме денег перечислят и тогда купим", начинает истерика с топанием ногами, что нужно прямо вот сейчас, что она такая бедная несчастная у нее нет игрушек))) (полная комната). Я молчу, муж начинет закипать, общает по приходу домой тут же положить спать))) подзатихла... потом "ну хоть за наклейками пойдем сходим"))) я пошла на принцип, плохо себя ведешь, никаких наклеек! пошла вторая волна истерики))) потом спрашивает "Что даже Демио не купишь", это такая пироженка типа киндер молочный ломтик)))

еще появилась тема: она не просит напрямую "купи!", а говорит как бы сама с собой, но чтобы родители слышали, глаза приэтом как у кота из Шрека "Вот если бы у меня было..." дальше по ситуации 35 кукла, какая нибудь фигня увиденная в рекламе))))
    =======

ну вот нежелаемое действие - слезть со стула. Надо пресечь, а ребенок слезает. Предложи способ
    А зачем его вообще на стул посадили изначально? С какой целью? Я ребенка сажаю на стул только с целью поесть.

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Как ни странно, но именно провнвшегося ребенка в садике сажают на стул...
    и в саду, почему то, в голову детям не приходит ослушатся, не задумывалсь почему?

+ Ответить в теме
Страница 2 из 10 << 1 2 3 4 ... >>