+ Ответить в теме
Страница 6 из 10 << ... 4 5 6 7 8 ... >>
Показано с 51 по 60 из 100

Тема: О непослушании и извинении

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Но при этом доверяют посторонним и ждут ото всех только добра?

Тут все-таки не о 10 годах и старше, а про двух-трехлеток изначально.
    Про подростков согласна с тобой. Мне вообще страшно думать, что будет, когда ребенок дорастет до этого возраста.
    а вообще это рез-т слов"ну он такой, и я не могу с ним справится"...
    первый раз эти слова я услышала от мамы ученика, который учлся во 2 классе...
    и эти счлова я слышу сейчас, ожидая сына на погтовишках...возраст 4-5 лет... добавляя, что и в 2 года это был ужас-ужас...100 раз на дню извини и тут же шкода...
    и реально удивляются когда мелкий, тот еще шилопоп и закаканец сидит тихо 40 мнут со мной...
    и мой старший с характером жесть сидит рядом и ждет моего разрешения встать...

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
    ИМХО, муж очень не прав, что так подрывает твой авторитет в глазах сына. Я раньше именно, что дежала дочь в углу. Сейчас сама стоит там и ждет, когда время кончится. Но психологи считают, что надо ставить настолько, сколько ребенку лет. Т.е. моя стоит 2-3 минуты. При этом я раньше, да и сейчас, хожу или стою рядом и говорю, осталась 1 минута, осталась 30 секунд, очень тебя люблю, но ты наказана. А после угла еще всегда спрашиваю, за что тебя наказали. И говорю, что больше мама не сердится
    ну вот он реально испугался когда видел какие у меня были безумные глаза...я реально была озверевшая...и он ему это очень непонра...
    и повторюсь, у него какие то забавные фобии на тему (если мама зажимает мальчика, потом их таких маньяки вырастают)...ну то есть в детстве мама давила мальчика силой...а потом он вырастает и начинает мстить женщинам....но это чисто его иМХО...
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Ласточка* offline СуперСтар Ласточка* 150 Ласточка* 150
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    как то меня переклинило и я решила что раз я поставила ребенка в угол - он БУДЕТ там стоять...СТОЯТЬ я сказала....он вырывался, я его обратно, он опять убегает, я его за шкирман и в угол буквально втираю...он орет вырывается, а я его просто телом прижала сама в углу и говорю спокойно так - ты наказан и будешь стоять в углу...а сын уже перешел от паники в ультразвук....короче довести до конца сей абсурд мне помог (а может и навредил) муж...он буквально оттащил меня от сына , в не силах видеть как я его физически зажимаю и втираю в этот угол и муж еще на меня ругался мол МАМА Не ДОЛЖНА физически так давить на сына...это может (по мнениею мужа ) перерасти во что то патоологические ...мама не должна ассоциироваться типа с теткой которая нахер задавит в углу....
    Ну в общем сложная тема....но если не было бы мужа дома....не знаю..наверно просто втерла бы сына в угол..(я тогда реально очень озверела, давление поднялось, я была вне себя).....
    а, кстати, вот это очень интересная тема к размышлению - должна ли мама добиваться своих указаний от сына и каким образом это лучше делать. и к чему это может привести? считаю, можно отдельную тему создать, обсудить, м? я лично задумалась.
    =======
    Старшая Артистка (3 класс)
    Средняя художница (1 класс)
    Младший спортсмен
    Мы на СО.

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ласточка* Посмотреть сообщение
    извините, меня сегодня много ) но допишу ещё
    в случаях, когда надо выполнить просьбу мамы (бросил игрушку - подними; выброси, пожалуйста, бумажку и т.д) в случае отказа бесполезно доказывать и повышать голос. беру руку ребёнка, понимаю его рукой предмет и сопровождаю до места назначения. без негативных эмоций. просто - мама попросила - надо выполнить. дети быстро поняли, что лучше они сами, всё равно придётся ж выполнить.
    абсолютно аналогично поступаю, очень хорошо работает
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    ну и в тот момент меня просто приводила в отчаяние мысль что Я НЕ МОГУ ЗАСТАВИТЬ 3,5 летку стоять ...вот как это так...я была готова его приклеить скотчем к этому углу, лишь бы он понял....мама сказала - значит так и будет...
    Слушай, но смысл ведь не совсем в том, чтобы ребенок беспрекословно подчинялся маминым указаниям ради подчинения как такового. Причина должна быть не в том, что мама сильнее, поэтому придется сделать, а в том, что мама умнее и лучше знает, как надо и как лучше, и поэтому надо ее слушаться, потому что если не послушаешься, то тебе же будет хуже. И хуже не потому что за непослушанием последует наказание, а потому что "нечищенные зубы сгниют и придется их долго и больно лечить", потому что "если не будешь нормально есть, то не будешь расти, и будешь самым маленьким и самым слабым", потому что "если не убрать лего с пола, то во время уборки его засосет пылесос", ну и так далее.
    Понятно, что ты не будешь разжевывать ребенку каждое-каждое свое указание (почему ты ему говоришь это сделать), но это и не нужно. Если ты ставишь ребенка в угол, то объясни ему, с какой целью, почему это надо, а не просто твоя прихоть, чтобы доказать, что ты сильнее. А то он сделает собственные выводы, и вопрос, что будет, когда сильнее станет он?

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    ой, слава богу, что мы это уже прошли. помнишь, я рассказывала, что кризис 3х лет полным ходом идет...
    если честно, то не помогает ничего. ни игнор, ни крики, ни по попе.
    выстой свою четкую линию поведения и ни в коем случае с нее не сходи. игнор, значит игнор до последнего, хоть бошку себе пусть расшибает - ты не лезешь. наказания, значит наказания. в угол, или сидеть на столе, пока не разрешат встать... по попе лучше не надо. ре оттого и дерется, т.к. знает, что это сильная мера воздействия.
    обнимашки, кстати, очень нужны. и лучше их не пресекать. правильно ты делаешь. обнимаетесь, он типа извиняется, ты ему в то время ласково втолковываешь, что так нехорошо, мама очень огорчается и т.д. Но толку тоже мало. точнее он есть, но сейчас период такой, что все равно через 5 минут он опять будет требовать своего.
    сколько нервов он мне истрепал! кошмар просто((( месяца 2-3 это длилось. сейчас опять абсолютно адекватный, разумный, послушный ребенок.
    пожелаю терпения!
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Ёлка (19.01.2013)

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
    ИМХО, муж очень не прав, что так подрывает твой авторитет в глазах сына.
    В этом плане да. И дело не только в авторитете, вообще по-хорошему родители должны быть в таких вопросах заодно. Папе бы отвести маму в сторону, обсудить тихо этот вопрос, а потом вернуться вдвоем к ребенку с новым вердиктом.

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    а этот демонстративно сам телик выключает и уходит в другую комнату, мол сдались мне эти мульты...нашла чем пугать.....мол сдалась мне эта конфета, нашла испугала ежа голой жопой .....
    ааа, знакомо))) один-в-один!!!
    =======

Ласточка* offline СуперСтар Ласточка* 150 Ласточка* 150
    Слушай, но смысл ведь не совсем в том, чтобы ребенок беспрекословно подчинялся маминым указаниям ради подчинения как такового. Причина должна быть не в том, что мама сильнее, поэтому придется сделать, а в том, что мама умнее и лучше знает, как надо и как лучше, и поэтому надо ее слушаться, потому что если не послушаешься, то тебе же будет хуже. И хуже не потому что за непослушанием последует наказание, а потому что "нечищенные зубы сгниют и придется их долго и больно лечить", потому что "если не будешь нормально есть, то не будешь расти, и будешь самым маленьким и самым слабым", потому что "если не убрать лего с пола, то во время уборки его засосет пылесос", ну и так далее.
    Понятно, что ты не будешь разжевывать ребенку каждое-каждое свое указание (почему ты ему говоришь это сделать), но это и не нужно. Если ты ставишь ребенка в угол, то объясни ему, с какой целью, почему это надо, а не просто твоя прихоть, чтобы доказать, что ты сильнее. А то он сделает собственные выводы, и вопрос, что будет, когда сильнее станет он?
    тут очень сложная ситуация. вот есть в воспитании такая истина - лучше не говорить то, что не сможешь исполнить, но если уже сказал - в лепёшку разбейся, но сделай. одно дело, что не надо было, конечно, требовать от ребёнка невозможного (если он панически боялся быть зажатым или в принципе слишком активный для угла) (о неэффективности углов отдельно). но уж если потребовала - я считаю, надо исполнять. без потери самообладания, конечно. но исполнять надо. в этом случае, как мне показалось, муж возмутился не по поводу того, что жена решила добиться выполнения требования, а от того, что жена потеряла самообладание и стала физически придавливать ребёнка. без разницы какого пола.
    =======
    Старшая Артистка (3 класс)
    Средняя художница (1 класс)
    Младший спортсмен
    Мы на СО.

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150
    Про подростков согласна с тобой. Мне вообще страшно думать, что будет, когда ребенок дорастет до этого возраста.
    я вот тоже с ужасом думаю, если сейчас она мне такие концерты устраивает, что же будет в 13-15 лет?? )) надеюсь, перерастет
    =======

+ Ответить в теме
Страница 6 из 10 << ... 4 5 6 7 8 ... >>