+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 51

Тема: про любовь...к детям

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    А еще сдуру маме своей всю ситуацию рассказала, на что получила ответ, что люди, не любящие младенцев и котят (почему???) просто психически нездоровые . И что при такой идеальной младшей детке, у которой ни коликов, ни истерик, ни каких-либо проблем со здоровьем нет, мне б жить, да радоваться, а я херней страдаю. Поддержала, блин. Хотя что я хочу от педиатра...
    Последний раз редактировалось Solida; 18.01.2013 в 13:41.
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от svetik-volkova Посмотреть сообщение
    короче сейчас люблю ее так же безумно как и старшую, вобщем все придет!
    ну будем надеяться...
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Я безумно люблю младшую, прям до дрожжи! Но я тоже не подхожу, когда плачет (тоже порой старшая говорит "мам, у тебя ребенок плачет"), могу оставить ее с бабушками, если кто в гостях, так я к ребенку не подхожу. Перекладываю в кроватку, в слинге не ношу. Со старшей я вообще никого не подпускала, оставлять не хотела, спали в обнимку. Ее, кстати, тоже безумно люблю=)

Может ты подсознательно боишься, что у старшей будет ревность и стараешься компенсировать таким образом. Если не пройдет со временем, то конечно стоит сходить к психологу.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
    Мысль: младшая просто моя точная энергетическая копия, у нас все реакции одинаковые. Может поэтому я как-то не могу к ней проникнуться... Я-то сама по себе очень сложный и закрытый чел. Вот старшая у меня нежный ласковый цветочек, а младшая прям как я, как хорек, на всех злобно поглядывает. И даже улыбается ехидно. Короче, я себе со стороны как-то не очень...
    не может такого быть, она еще всякими травмами неиспорчена.
    Я Никиту не сразу полюбила, а через несколько часов после родов, но у меня его забрали так как мест в послеродовом не было, лежала пока одна, думала ну как так, а когда принесли прониклась. но я ему меньше внимания уделяю, хоть люблю ничуть не меньше. местами даже больше, когда кормлю... но это однозначно гормоны.
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    слушай, ну ты ж ее не "не любишь". это негативная эмоция. а у тебя просто отсутсвие эмоций. не настроилась пока психика на нужный лад. хочешь, сходи к психологу. хотя оно и само должно пройти. на морального урода ты не похожа. мне кстати очень помогло осознание того, какой у меня хороший ребенок. ни орет, ни коликов, все врачи хвалят. она как бы изо всех сил стараться чтобы ее полюбили.

Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Может ты подсознательно боишься, что у старшей будет ревность и стараешься компенсировать таким образом. Если не пройдет со временем, то конечно стоит сходить к психологу.
    Думаешь, эти вещи связаны? Я вообще очень морочилась, чтобы старшая не ревновала. Даже говорила ей, что тебе не обязательно любить младшую сестренку, это нормально, если она тебе не понравится. Подумаю над этим, может я палку перегнула...
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от jenova Посмотреть сообщение
    Я Никиту не сразу полюбила, а через несколько часов после родов.
    )))))) хорошо сказала)))

Цитата Сообщение от jenova Посмотреть сообщение
    не может такого быть, она еще всякими травмами неиспорчена.
    чего быть-то не может? не поняла
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Мне кажется да. Ну не может мать, которая ждала 9 месяцев детку - не любить ее, просто где-то переклинило, и если ты действительно переживала по поводу ревности, то поставила себе барьер в подсознании. А вот как от него избавится - вопрос. Если ты увидишь, что старшая не ревнует, расслабишься и все встанет на свои места. Хотя, имхо, ревность будет все равно, как бы ты не старалась, только выражаться она может по-разному. У нас старшая сначала просила внимания, мы постарались уделить ей больше времени, потом она ревновала, когда что-то покупали для малышки, стали покупать и ей что-то. Теперь вот ей и подарки нужны такие же (хотя ей тоже сделали подарок), сейчас работаем над этим.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    У меня обратная ситуация
    Дочку обожаю дт дрожи,прям вот не могу остановиться,целую постоянно,обнимаю,таскаю,играю. Ну вот невероятная нежность к ней
    К сыну было так же))но оп резко повзрослел около года назад... такие большие ладони,такие умные глаза,мужское тело вырисовывается.. И я поняла,что сюсям пусям пришел конец( где-то меня это тревожит и огорчает,что не тянет его приласкать. Но я вижу в нем взрослеющего мужчину!! Я любью его,конечно. Но по щеке трепать противно,да и лезть с поцелуйчиками тоже(( только на ночь его целую и лбнимаю теперь. А так... Разговоры о жизни да чтение книг-вот наше общение. Поменялось все как-то(( я четко втжу,что он другой стал...не ребенок)
    А дочка.. ну мы ее ждали 2 года. зб прошли.. Она у нас купается в любви. и сын с ней очень ласков.

Думаю все же,есть что-то ненормальное в холодности по отношению к младенцу. Мне этого не понять) это же такая сладость. этих минут с маленькой попкой,с этими сюсипусечными ножками не будет потом никогда. Просто чтобы потом не было жаль этого утраченного момента..наверное,стоит покопаться в себе и начать ловить наслаждение от каждой секунды с младенцем.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>