+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 51

Тема: про любовь...к детям

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold

про любовь...к детям

вот сложилась у меня такая странная и непонятнаяч мне ситуация. Второй ребенок запланированный, всей семьей ждали, мягко рожали, кормлю грудью, с ребенком не разлучалась и т.п.. Сам ребенок здоров, спокоен и никаких проблем не доставляет, очень милая и улыбчивая детка. Но почему-то не возникло у меня чувство любви к ней сразу... Вот сейчас потихоньку любовь во мне нарастает, а вначале вообще никаких эмоций не было, хотя домашние роды, импринтинг и все такое должны были поспособствовать. Старшую полюбила сразу и очень сильно, до сих пор чувства к ней намного сильтнее и ярче, чем к младшей. Да и времени и нежности старшей уделяется в разы больше. Я даже через 20 минут после родов встала и пошла к старшей дочке в комнату, когда она заплакала, оставив младенца акушерке У мужа похожая фигня. Скажите мне, у кого-нибудь было что-то подобное? Мне уже реально страшно и стыдно перед младшей дочкой, тк такое ощущение, что у нас в семье больше всех любит младенца старшая дочка. И еще мне некомфортно от того, что скоро младшая начнет это видеть и понимать. Пока ощцщаю себя просто маоральным уродом. Мне к психологу?
    =======

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    Ну не вижу ничего криминального. Я только сейчас начала младшую сильней и сильней любить и балдеть от нее. А так я Юлю люблю больше и не скрываю этого от мужа, по поведению моему и отношению к детям этого ни разу не видно. Но я просто нежностью проникаюсь когда ребенок уже человечек, а не сопящий комок))
    Ты же младшую ни в чем не обделяешь? В ласке, груди и проч? Сейчас ей кроме физ контакта и не нужно ничего, а эмоции позже появятся
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от murenok Посмотреть сообщение
    Ты же младшую ни в чем не обделяешь? В ласке, груди и проч? Сейчас ей кроме физ контакта и не нужно ничего, а эмоции позже появятся
    в том то и фигня, что обделяю, тк когда старшая приходит из сада, я все в ней. Младшая может плакать, а если я в это время что-либо делаю со старшей, то даже не подхожу.Пока нет старшей, стараюсь больше носить младшую на руках, ласкать, но не сказать, что мне прям этого безумно хочется. А вот по старшей очень скучаю, пока она в садике, хотя ей там очень нравится. Мне даже старшая часто говорит: мама, ну возьми же Лидочку на руки, она же плачет, поцелуй ее.
    =======

Mashu offline СуперСтар Mashu 50 Mashu 50
    У подруги так было, говорит, что ухаживала за ребенком чисто механически, как по инструкции. Чувства стали появляться примерно месяцев с 5-ти. Сейчас дочке около трех, все в порядке, любит ее оч сильно, у нее один ребенок. Я думаю, это связано с гормонами, ну и со вторым ребенком, вроде как место в сердце уже занято первым ребенком, а второй пока непонятен, тк маленький и пока кажется неинтересным.
    И вообще, первое время после родов мозги где-то не на месте. А муж тебя зеркалит.
    =======

svetik-volkova offline СуперСтар svetik-volkova 150 svetik-volkova 150 svetik-volkova 150
    У меня также было, когда старшая родилась я постоянно плакала от счастья, от просто безумной какой-то любви к ней, надышаться на нее не могли, а ко второй гораздо чувство спокойнее были, хотя тоже хотели и ждали детку, поначалу боялась и не понимала что же такое, почему люблю ее меньше??? Видимо если второй рождается без проблем, я имею ввиду, если это не годами жеанный ребенок, после выкидышей и разница между детками небольшая т.д. то чувства априори скокойнее, уже все знаешь, ко всему проще относишься! ТОлько к году наверное, когда у нее начался полностью проявляться характер, как она не похожа на старшую, такая лапулечка вобще!!! короче сейчас люблю ее так же безумно как и старшую, вобщем все придет!
    =======

Цитата Сообщение от svetik-volkova Посмотреть сообщение
    короче сейчас люблю ее так же безумно как и старшую, вобщем все придет!
    ну будем надеяться...
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    ну у меня одна дочь, хотя и многострадальная. я конечно без всяких там импринтингов ее рожала, и ухожу регулярно. но фигня была похожая. т.е. я как бы ее люблю конечно, и в обиду не дам. но вот не то что то. честно пару раз в душе жалела, что родила. стыдно только вслух произнести было. даже поплакала как то разик на тему что ж я за урод то такой. прошло само и как то резко. наверное недели назад 2-3 как. она стала более осознанная, улыбается мне во всю, мы играем с ней. и как то недавно поймала себя на мысли, что я сижу рядом не только потому что надо и альтернативы пока нет. и как бы мои чувства к ней потихоньку нарастают. а то тоже ходила и прям страдала, что не принимает у меня ее душа. и как нам дальше всю оставшуюся жизнь вместе жить.

Мысль: младшая просто моя точная энергетическая копия, у нас все реакции одинаковые. Может поэтому я как-то не могу к ней проникнуться... Я-то сама по себе очень сложный и закрытый чел. Вот старшая у меня нежный ласковый цветочек, а младшая прям как я, как хорек, на всех злобно поглядывает. И даже улыбается ехидно. Короче, я себе со стороны как-то не очень...
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    )) улыбнуло

а мне кажется сразу любовь к детям не приходит, во всяком случае я что первый раз, что второй, как-то одинаково спокойно. к тому же вторая тоже девочка, чаще мне кажется после мальчиков мамы очень рады девочкам, и все в девочках растворяются, или же когда разница между детьми большая, что уже старший ребенок более взрослый, а тут снова малипюська, а тут девочка как девочка, все про нее знаешь, покормить, подмыть, дда и потом маленькая она, старшей сейчас больше внимания надо.

у нас старшая дочь тоже говорит6 вы только не обижайтесь, но я больше всего люблю Катю на руках ее таскает
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Меня чувства к ребенку накрыли после двух лет. До этого я тоже постоянно упрекала себя в том, что не испытываю к ребенку достаточно сильных эмоций.
    Очень понимаю, что когда есть второй ребенок, то себя терзаешь еще больше.
    Я бы сходила к психологу. Даже если не поможет, то по крайней мере будешь знать, что попробовала, а не бездействовала. А может и правда посмотришь на ребенка другими глазами.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>