Я старшую люблю нереально. У меня крышу сносит, я ей очень многое прощаю, и как муж говорит, в попу дую. Любовь у нас была с первого взгляда, как родила она всегда была со мной. Когда родился сын особых эмоций я не испытала, да, я его люблю очень, сейчас намного сильнее, чем когда он родился, но без особо стыда я отдавала его на ночь в РД в детскую комнату, дочку я бы никогда не отдала. Хотя с дочкой мне врачи говорили, отдохните, сложные роды, крупный ребенок, но я была с ней, а с сыном легко согласилась и спокойно спала.
Спрашивала у мужа, кого он больше любит, он сказал, пока, дочку. Но мы уверены, что через несколько месяцев любовь сровняется (если так можно сказать). А вообще я после вторых родов стала любить себя, если бы мне сейчас предложили куда-то уехать на пару дней, я бы не задумываясь уехала и оставила детей, потому что очень хочу отдохнуть от всего.
мне кажется ты слишком много сил угрохала на беременность и роды, у тебя слишком фундаментально все было. первое время меня тоже напрягало, что дочка плачет, а мне сыну книгу надо читать. Потом сын стал вести себя просто отвратно, мне его отлупить хотелось каждый день, меня накрывало, что я сына не люблю. Мама приезжала, пожила у нас десять дней и сказала, что я слишком много думаю, как старшего любовью не обделить, мне кажется у тебя тоже похожее. много читала и готовилась на эту тему, тему двох детей.
ну и кажется, что младшая будет постарше, поинтереснее и придет любовь.
хотя сама нереально боюсь, что по разному детей любить буду. свекровь открыто говорит я сына любила, а дочку нет, ее дочка всю жизнь старается быть лучшей, ей важна похвала, она завидует, сын(т.е. мой муж) совсем другой
У меня было тоже самое. Правда я не могу сказать что к первому ребенку сразу чувствовала нереальную любовь. "Накрыло" меня месяца в 1,5-2 дочкиных, до этого было умиление, ответственность, но не любовь.
Когда родился сын, тоже ничего не накрыло, да, опять умиление, и определенные чувства. Но еще в полгода его, хотя уже начали просыпаться чувства, я с ужасом думала что вот дай мне выбор из двух детей без колебаний выбрала дочку бы. И вот еще в полгода сына боялась что я так и не смогу полюбить мальчика так же сильно как и девочку, меня этот страх еще в беременность терзал. Не помню когда все встало на свои места. не резко, но к году я выбор уже не смогла бы сделать.
А вот к младшей сразу как-то чувства возникли.
И вот сейчас я могу сказать что люблю всех, очень сильно, не могу сказать кого больше, но люблю по разному.
Дочка у меня долгожданный, выстраданный ребенок после проблемной беременности, мы с ней много лежали в больницах, она в принципе проблемный ребенок. Она нервная, легковозбудимая, эмоциональная девочка со сложным характером. С ней много проблем, но моя любовь к ней как теплая вода. Я люблю ее с щемящей нежностью, до реальной боли в груди, мне все время хочется ее защитить, утешить, не отпускать от себя. Ее отсутствие причиняет мне почти физическую боль, хотя присутствие может и вымотать все нервы (она очень играет на эмоциях)
Сын у меня очень солнечный мальчик, ходячий позитивчик. Моя любовь к нему как жаркий огонь. Мне хочется все время обнимать его, зацеловать, его присутствие поднимает мне настроение в любое время. Его присутствие для меня почти как допинг, я от него заряжаюсь энергией.
А младшая просто стала для меня подарком судьбы. Я думаю что моя любовь к ней еще раскрылась не в полную силу, но пока я чувствую к ней умиление, нежность, чувство радости, каждый раз как я ее вижу.
Так что всех люблю по разному, но выделить никого не могу. Но так было не сразу.
Муж в старшей души не чает, но это тоже не с рождения было, признавался мне что тоже дочку любит больше сына, но сейчас тоже начинает больше внимания на сына обращать и теперь постоянно говорит :А знаешь, Илюша у нас тоже ничего", я вижу что он начинает его чаще обнимать чем раньше.
Так что я считаю что любовь проявляется со временем и может просто быть разной к разным детям, но это не значит что кого-то любишь меньше.
А к второму и третьему ребенку я тоже не подходила по первому писку, но мне кажется я просто спокойнее стала реагировать на детские крики. И я тоже спокойно занималась с дочкой, несмотря на то что сын начинал плакать в кроватке
Последний раз редактировалось Puma; 18.01.2013 в 22:11.=======

Знаешь, у меня, когда Витя родился, я так Юлиане и говорила - я тебя больше люблю, я ж тебя дольше знаю.
Ничего особенного в таком непринятии нет - ты уже ощущения первородства прошла, все особенности волнующие знаешь, ну ребенок и ребенок..
Я как-то вообще к Вите первое время эмоций не испытывала - завелся не в кассу, родился стихийно, улыбчивостью Юлькиной не отличался, злобненький был, хмурый такой, мелкий еще. я ожидала крупного детя, а он такой хрупенький был.. я, единственно, детского плаа не терплю, не могу, когда плачут, или успокоить надо, или предотвратить, поэтому тоже ручной стал.
А сейчас он такой харизматичный, такой улыбчивый, ловкий, и, главное, меня любит как никто - так себя и опознает - я мамин. Ходил за мной как персональная игуана(из анекдота, ходит и в глаза заглядывает), и сейчас мне уже говорят, что мой любимчик -это Витя. Хотя сил и эмоций я в Ю гораздо больше вкладываю.
А психологи - это в любом случае хорошо. Это (а) тебя слушают, и (б) слушают профессионально, то есть из твоего мозготрепа могут выловить важное и тебе же отзеркалить для понимания.
у меня только недавно стала появляться любовь к младшему.а ему уже 1,3 года..
мне такого не понять, я даже,когда к подруге приезжаю, у нее ре недавно родился, и то нежность испытываю, беру на руки, щупаю ножки пальчики маленькие...
мне каж. ты дей-но сильно научно ко всему подошла в Б, вот и перемудрила. ИИИ. очень тебя прошу, не показывай младшей. что ты ее меньше любишь, если это будет сохр, это такая потом трагедия у ребенка, ревность, обида...
А еще сдуру маме своей всю ситуацию рассказала, на что получила ответ, что люди, не любящие младенцев и котят (почему???) просто психически нездоровые . И что при такой идеальной младшей детке, у которой ни коликов, ни истерик, ни каких-либо проблем со здоровьем нет, мне б жить, да радоваться, а я херней страдаю. Поддержала, блин. Хотя что я хочу от педиатра...
Последний раз редактировалось Solida; 18.01.2013 в 13:41.=======
слушай, ну ты ж ее не "не любишь". это негативная эмоция. а у тебя просто отсутсвие эмоций. не настроилась пока психика на нужный лад. хочешь, сходи к психологу. хотя оно и само должно пройти. на морального урода ты не похожа. мне кстати очень помогло осознание того, какой у меня хороший ребенок. ни орет, ни коликов, все врачи хвалят. она как бы изо всех сил стараться чтобы ее полюбили.
Мне кстати кажется что именно отсутствие проблем тут влият именно на любовь. Дашка была идеальным младенцем: ела, спала, сразу в своей кроватке и днем почти постоянно дрыхла, либо просто глазела. Мы с ними двумя столько мест посетили, сколько с одной Юлей не посещали. А Юлька была жестокой жестью! С груди не слезала вообще, куча проблем кишечных, колики, отсутствие сна вообще, столько мы с ней намучалась по детству. Тут хочешь- не хочешь любовь появится- столько сил вложено))) а Даша до года росла как бы сама по себе, проблем не создавала, ну и в чего тут влюбляться?))) а сейчас характер убийственный, постоянные приколы и вот меня и начало накрывать нереально, люблю не могу))
Но если тебя эта ситуация напрягает, то сходи к психолого, конечно.