а со старшим так же было? Меня конечно ближе к родам тоже раздражали пинки, когда спать хочется, а она там танцы устраивает, но у тебя вроде срок еще не особо большой, первые пинки обычно с таким трепетом ждут.
не подскажу, но очень посочувствую. у меня с приёмным сразу любви не сложилось. чувство вины глодало, окружающие не понимали "зачем брала тогда???" тяжело... не дай бог.
помогает только время и честное осознание проблемы и своих чувств, работа над собой. я вот не знаю, почему так бывает. просто бывает и всё. то ли усталость, то ли заморочки свои. может, и есть причина, с которой психолог поможет разобраться. я сама плавала и разбиралась в себе.
Для меня очень важна отдача, все эти милые детские поцелуйчики, когда мягкие ручки обнимают, щечки прижимаются к твоей щеке. Маленький ребенок просто лежит, ты пока не чувствуешь никакой отдачи. У меня такое было и со старшей и с младшей, но с Полиной я была всегда рядом, все внимание ей, поэтому ты ее лучше узнаешь быстрее, а с Вероникой много забот, старшая тоже требует внимания, время для себя очень хочется, плюс она плохо спала, банальный недосып сказался,поэтому я ее узнала позже. И сейчас люблю ничуть не меньше. Дай вам время узнать друг друга, она покорит твое сердце.
не может такого быть, она еще всякими травмами неиспорчена.
Я Никиту не сразу полюбила, а через несколько часов после родов, но у меня его забрали так как мест в послеродовом не было, лежала пока одна, думала ну как так, а когда принесли прониклась. но я ему меньше внимания уделяю, хоть люблю ничуть не меньше. местами даже больше, когда кормлю... но это однозначно гормоны.
У меня обратная ситуация
Дочку обожаю дт дрожи,прям вот не могу остановиться,целую постоянно,обнимаю,таскаю,играю. Ну вот невероятная нежность к ней
К сыну было так же))но оп резко повзрослел около года назад... такие большие ладони,такие умные глаза,мужское тело вырисовывается.. И я поняла,что сюсям пусям пришел конец( где-то меня это тревожит и огорчает,что не тянет его приласкать. Но я вижу в нем взрослеющего мужчину!! Я любью его,конечно. Но по щеке трепать противно,да и лезть с поцелуйчиками тоже(( только на ночь его целую и лбнимаю теперь. А так... Разговоры о жизни да чтение книг-вот наше общение. Поменялось все как-то(( я четко втжу,что он другой стал...не ребенок)
А дочка.. ну мы ее ждали 2 года. зб прошли.. Она у нас купается в любви. и сын с ней очень ласков.
Думаю все же,есть что-то ненормальное в холодности по отношению к младенцу. Мне этого не понять) это же такая сладость. этих минут с маленькой попкой,с этими сюсипусечными ножками не будет потом никогда. Просто чтобы потом не было жаль этого утраченного момента..наверное,стоит покопаться в себе и начать ловить наслаждение от каждой секунды с младенцем.
согласна с Дианой, даже если будет еще ребенок - это будут другие ножки, другая попка. а если больше деток не планируете, то тем более надо получать удовольствие=)
Ален,может и правда к психологу, какие-то внутренние блокады снять? ..Ну вот ты старшую очень любишь, и где-то внутри никак не можешь поделить любовь,ущемить ее?
А у тебя есть братья-сестры?
У меня сразу скажу -такой проблемы не было ни разу,люблю их обоих одинаково. Может быть, к старшему у тоже бежала на первый крик, а к этому на второй,но это скорее с самоуверенностью некоторой связано,чем с "меньше люблю". При этом мой второй ребенок -ни разу не планируемый был, очень случайный. И опять же мальчики, а я всегда очень хотела девочку,но даже ни разу не рыдала - прям легко новость о мальчике воспринимала, а любила их обоих -всегда,наверное... Я из тех,кто говорит,что с рождением ребенка любовь не делится пополам,а ее становится в 2раза больше. Когда Елисей был маленький,прям иногда печалилась на тему:может быть такого маленького у меня больше никогда не будет, прям его минутки младенческие ловила. У меня,кстати,есть сестра, и мама с детства говорила, что "нельзя детей любить по-разному, вот на руке 5 пальцев -какой отнять небольно?"..Может быть это сыграло какую-то роль в моем отношении к детям.
В книжке "растим братьев и сестер" читала,что бывает -родители по-разному любят детей,по разным причинам, но я не понимаю этого до сих пор.