+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>
Показано с 31 по 40 из 51

Тема: про любовь...к детям

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от murenok Посмотреть сообщение
    Мне кстати кажется что именно отсутствие проблем тут влият именно на любовь.
    Не, у меня обе абсолютно беспроблемные. Младшая даже поживее, старшая вообще никогда не плакала в младенчестве.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    а со старшим так же было? Меня конечно ближе к родам тоже раздражали пинки, когда спать хочется, а она там танцы устраивает, но у тебя вроде срок еще не особо большой, первые пинки обычно с таким трепетом ждут.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Ласточка* offline СуперСтар Ласточка* 150 Ласточка* 150
    не подскажу, но очень посочувствую. у меня с приёмным сразу любви не сложилось. чувство вины глодало, окружающие не понимали "зачем брала тогда???" тяжело... не дай бог.
    помогает только время и честное осознание проблемы и своих чувств, работа над собой. я вот не знаю, почему так бывает. просто бывает и всё. то ли усталость, то ли заморочки свои. может, и есть причина, с которой психолог поможет разобраться. я сама плавала и разбиралась в себе.
    =======
    Старшая Артистка (3 класс)
    Средняя художница (1 класс)
    Младший спортсмен
    Мы на СО.

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Для меня очень важна отдача, все эти милые детские поцелуйчики, когда мягкие ручки обнимают, щечки прижимаются к твоей щеке. Маленький ребенок просто лежит, ты пока не чувствуешь никакой отдачи. У меня такое было и со старшей и с младшей, но с Полиной я была всегда рядом, все внимание ей, поэтому ты ее лучше узнаешь быстрее, а с Вероникой много забот, старшая тоже требует внимания, время для себя очень хочется, плюс она плохо спала, банальный недосып сказался,поэтому я ее узнала позже. И сейчас люблю ничуть не меньше. Дай вам время узнать друг друга, она покорит твое сердце.
    =======

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
    Мысль: младшая просто моя точная энергетическая копия, у нас все реакции одинаковые. Может поэтому я как-то не могу к ней проникнуться... Я-то сама по себе очень сложный и закрытый чел. Вот старшая у меня нежный ласковый цветочек, а младшая прям как я, как хорек, на всех злобно поглядывает. И даже улыбается ехидно. Короче, я себе со стороны как-то не очень...
    не может такого быть, она еще всякими травмами неиспорчена.
    Я Никиту не сразу полюбила, а через несколько часов после родов, но у меня его забрали так как мест в послеродовом не было, лежала пока одна, думала ну как так, а когда принесли прониклась. но я ему меньше внимания уделяю, хоть люблю ничуть не меньше. местами даже больше, когда кормлю... но это однозначно гормоны.
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от jenova Посмотреть сообщение
    Я Никиту не сразу полюбила, а через несколько часов после родов.
    )))))) хорошо сказала)))

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от jenova Посмотреть сообщение
    не может такого быть, она еще всякими травмами неиспорчена.
    чего быть-то не может? не поняла
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    У меня обратная ситуация
    Дочку обожаю дт дрожи,прям вот не могу остановиться,целую постоянно,обнимаю,таскаю,играю. Ну вот невероятная нежность к ней
    К сыну было так же))но оп резко повзрослел около года назад... такие большие ладони,такие умные глаза,мужское тело вырисовывается.. И я поняла,что сюсям пусям пришел конец( где-то меня это тревожит и огорчает,что не тянет его приласкать. Но я вижу в нем взрослеющего мужчину!! Я любью его,конечно. Но по щеке трепать противно,да и лезть с поцелуйчиками тоже(( только на ночь его целую и лбнимаю теперь. А так... Разговоры о жизни да чтение книг-вот наше общение. Поменялось все как-то(( я четко втжу,что он другой стал...не ребенок)
    А дочка.. ну мы ее ждали 2 года. зб прошли.. Она у нас купается в любви. и сын с ней очень ласков.

Думаю все же,есть что-то ненормальное в холодности по отношению к младенцу. Мне этого не понять) это же такая сладость. этих минут с маленькой попкой,с этими сюсипусечными ножками не будет потом никогда. Просто чтобы потом не было жаль этого утраченного момента..наверное,стоит покопаться в себе и начать ловить наслаждение от каждой секунды с младенцем.

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    согласна с Дианой, даже если будет еще ребенок - это будут другие ножки, другая попка. а если больше деток не планируете, то тем более надо получать удовольствие=)
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Ален,может и правда к психологу, какие-то внутренние блокады снять? ..Ну вот ты старшую очень любишь, и где-то внутри никак не можешь поделить любовь,ущемить ее?
    А у тебя есть братья-сестры?

У меня сразу скажу -такой проблемы не было ни разу,люблю их обоих одинаково. Может быть, к старшему у тоже бежала на первый крик, а к этому на второй,но это скорее с самоуверенностью некоторой связано,чем с "меньше люблю". При этом мой второй ребенок -ни разу не планируемый был, очень случайный. И опять же мальчики, а я всегда очень хотела девочку,но даже ни разу не рыдала - прям легко новость о мальчике воспринимала, а любила их обоих -всегда,наверное... Я из тех,кто говорит,что с рождением ребенка любовь не делится пополам,а ее становится в 2раза больше. Когда Елисей был маленький,прям иногда печалилась на тему:может быть такого маленького у меня больше никогда не будет, прям его минутки младенческие ловила. У меня,кстати,есть сестра, и мама с детства говорила, что "нельзя детей любить по-разному, вот на руке 5 пальцев -какой отнять небольно?"..Может быть это сыграло какую-то роль в моем отношении к детям.
    В книжке "растим братьев и сестер" читала,что бывает -родители по-разному любят детей,по разным причинам, но я не понимаю этого до сих пор.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>