Мне кажется да. Ну не может мать, которая ждала 9 месяцев детку - не любить ее, просто где-то переклинило, и если ты действительно переживала по поводу ревности, то поставила себе барьер в подсознании. А вот как от него избавится - вопрос. Если ты увидишь, что старшая не ревнует, расслабишься и все встанет на свои места. Хотя, имхо, ревность будет все равно, как бы ты не старалась, только выражаться она может по-разному. У нас старшая сначала просила внимания, мы постарались уделить ей больше времени, потом она ревновала, когда что-то покупали для малышки, стали покупать и ей что-то. Теперь вот ей и подарки нужны такие же (хотя ей тоже сделали подарок), сейчас работаем над этим.
По-моему это уже чересчур )))) Я наоборот говорю старшему, что младший его любит, вон как улыбается ему, что будет ему лучшим другом когда подрастет. А самому про любовь к младшему не пристаю, просто объясняю что своих нельзя обижать.
А по теме - у тебя уже просто нет возможностей такой безграничной любви, так как большая часть времени занята старшей и нет такого "ах".
[quote=Верунчик;837993]По-моему это уже чересчур )))) Я наоборот говорю старшему, что младший его любит, вон как улыбается ему, что будет ему лучшим другом когда подрастет. А самому про любовь к младшему не пристаю, просто объясняю что своих нельзя обижать.
+1
и с Олей Миракл согласна... где то в голове у тебя что ты боишься старшую обделить
а тебе не кажется, что ты не бежишь со всех ног к захныкавшему ребенку потому, что ты уже знаешь, что ничего с малышкой не случится, если ты появишься возле ее кроватки не через 2 секунды, а через 5-10? опыт мамский
в первый раз всего боишься, любого писка
по старшей конечно скучаешь, она же отдает тебе пока во много раз больше, чем младшая! и ты этим избалована
а младшая пока кабачок))))))