+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 51

Тема: про любовь...к детям

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
    А еще сдуру маме своей всю ситуацию рассказала, на что получила ответ, что люди, не любящие младенцев и котят (почему???) просто психически нездоровые . И что при такой идеальной младшей детке, у которой ни коликов, ни истерик, ни каких-либо проблем со здоровьем нет, мне б жить, да радоваться, а я херней страдаю. Поддержала, блин. Хотя что я хочу от педиатра...
    Мне кстати кажется что именно отсутствие проблем тут влият именно на любовь. Дашка была идеальным младенцем: ела, спала, сразу в своей кроватке и днем почти постоянно дрыхла, либо просто глазела. Мы с ними двумя столько мест посетили, сколько с одной Юлей не посещали. А Юлька была жестокой жестью! С груди не слезала вообще, куча проблем кишечных, колики, отсутствие сна вообще, столько мы с ней намучалась по детству. Тут хочешь- не хочешь любовь появится- столько сил вложено))) а Даша до года росла как бы сама по себе, проблем не создавала, ну и в чего тут влюбляться?))) а сейчас характер убийственный, постоянные приколы и вот меня и начало накрывать нереально, люблю не могу))
    Но если тебя эта ситуация напрягает, то сходи к психолого, конечно.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    а со старшим так же было? Меня конечно ближе к родам тоже раздражали пинки, когда спать хочется, а она там танцы устраивает, но у тебя вроде срок еще не особо большой, первые пинки обычно с таким трепетом ждут.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Для меня очень важна отдача, все эти милые детские поцелуйчики, когда мягкие ручки обнимают, щечки прижимаются к твоей щеке. Маленький ребенок просто лежит, ты пока не чувствуешь никакой отдачи. У меня такое было и со старшей и с младшей, но с Полиной я была всегда рядом, все внимание ей, поэтому ты ее лучше узнаешь быстрее, а с Вероникой много забот, старшая тоже требует внимания, время для себя очень хочется, плюс она плохо спала, банальный недосып сказался,поэтому я ее узнала позже. И сейчас люблю ничуть не меньше. Дай вам время узнать друг друга, она покорит твое сердце.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    согласна с Дианой, даже если будет еще ребенок - это будут другие ножки, другая попка. а если больше деток не планируете, то тем более надо получать удовольствие=)
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Ласточка* offline СуперСтар Ласточка* 150 Ласточка* 150
    не подскажу, но очень посочувствую. у меня с приёмным сразу любви не сложилось. чувство вины глодало, окружающие не понимали "зачем брала тогда???" тяжело... не дай бог.
    помогает только время и честное осознание проблемы и своих чувств, работа над собой. я вот не знаю, почему так бывает. просто бывает и всё. то ли усталость, то ли заморочки свои. может, и есть причина, с которой психолог поможет разобраться. я сама плавала и разбиралась в себе.
    =======
    Старшая Артистка (3 класс)
    Средняя художница (1 класс)
    Младший спортсмен
    Мы на СО.

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от murenok Посмотреть сообщение
    Мне кстати кажется что именно отсутствие проблем тут влият именно на любовь.
    Не, у меня обе абсолютно беспроблемные. Младшая даже поживее, старшая вообще никогда не плакала в младенчестве.
    =======

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Ален,может и правда к психологу, какие-то внутренние блокады снять? ..Ну вот ты старшую очень любишь, и где-то внутри никак не можешь поделить любовь,ущемить ее?
    А у тебя есть братья-сестры?

У меня сразу скажу -такой проблемы не было ни разу,люблю их обоих одинаково. Может быть, к старшему у тоже бежала на первый крик, а к этому на второй,но это скорее с самоуверенностью некоторой связано,чем с "меньше люблю". При этом мой второй ребенок -ни разу не планируемый был, очень случайный. И опять же мальчики, а я всегда очень хотела девочку,но даже ни разу не рыдала - прям легко новость о мальчике воспринимала, а любила их обоих -всегда,наверное... Я из тех,кто говорит,что с рождением ребенка любовь не делится пополам,а ее становится в 2раза больше. Когда Елисей был маленький,прям иногда печалилась на тему:может быть такого маленького у меня больше никогда не будет, прям его минутки младенческие ловила. У меня,кстати,есть сестра, и мама с детства говорила, что "нельзя детей любить по-разному, вот на руке 5 пальцев -какой отнять небольно?"..Может быть это сыграло какую-то роль в моем отношении к детям.
    В книжке "растим братьев и сестер" читала,что бывает -родители по-разному любят детей,по разным причинам, но я не понимаю этого до сих пор.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    она маленькая еще, что такое 2 месяца? подрастет, характер оформится, поведение более осмысленное станет - тогда и будешь делать выводы.
    и потом у тя еще стресс от смены статуса с мамы 1 ребенка на маму более чем одного ребенка)))
    не парься пока, подожди)

ну и вообще, есть мнение, что родители не обязаны (ну для себя, в душЕ) одинаково любить всех своих детей. у всех есть любимчики и это нормально. другое дело, что детям конечно нужно это стараться не показывать, чтобы не была слишком очевидна разница в обращении с разными детьми. но повторюсь, вы пока слишком мелкие чтобы делать выводы! может Лида тебя еще очарует))

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    У меня тоже похожие мысли были. Как-то все легче, проще и понятнее, чем с первым. Тем более живешь жизнью старшего, а мелкий, как довесок везде с нами.
    Но сейачс, когда проявилась индивидуальность, он стал таким сладким и любимым. Он больше муж и мужа любит больше, чем Влад. И я с каждым днем люблю его сильнее и сильнее. Уже не представляю, что я к нему не испытывала особых чувств.
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
    Даже говорила ей, что тебе не обязательно любить младшую сестренку, это нормально, если она тебе не понравится. Подумаю над этим, может я палку перегнула...
    По-моему это уже чересчур )))) Я наоборот говорю старшему, что младший его любит, вон как улыбается ему, что будет ему лучшим другом когда подрастет. А самому про любовь к младшему не пристаю, просто объясняю что своих нельзя обижать.

А по теме - у тебя уже просто нет возможностей такой безграничной любви, так как большая часть времени занята старшей и нет такого "ах".
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>