Ален,может и правда к психологу, какие-то внутренние блокады снять? ..Ну вот ты старшую очень любишь, и где-то внутри никак не можешь поделить любовь,ущемить ее?
А у тебя есть братья-сестры?

У меня сразу скажу -такой проблемы не было ни разу,люблю их обоих одинаково. Может быть, к старшему у тоже бежала на первый крик, а к этому на второй,но это скорее с самоуверенностью некоторой связано,чем с "меньше люблю". При этом мой второй ребенок -ни разу не планируемый был, очень случайный. И опять же мальчики, а я всегда очень хотела девочку,но даже ни разу не рыдала - прям легко новость о мальчике воспринимала, а любила их обоих -всегда,наверное... Я из тех,кто говорит,что с рождением ребенка любовь не делится пополам,а ее становится в 2раза больше. Когда Елисей был маленький,прям иногда печалилась на тему:может быть такого маленького у меня больше никогда не будет, прям его минутки младенческие ловила. У меня,кстати,есть сестра, и мама с детства говорила, что "нельзя детей любить по-разному, вот на руке 5 пальцев -какой отнять небольно?"..Может быть это сыграло какую-то роль в моем отношении к детям.
В книжке "растим братьев и сестер" читала,что бывает -родители по-разному любят детей,по разным причинам, но я не понимаю этого до сих пор.