Показано с 1 по 10 из 51

Тема: про любовь...к детям

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    У меня было тоже самое. Правда я не могу сказать что к первому ребенку сразу чувствовала нереальную любовь. "Накрыло" меня месяца в 1,5-2 дочкиных, до этого было умиление, ответственность, но не любовь.
    Когда родился сын, тоже ничего не накрыло, да, опять умиление, и определенные чувства. Но еще в полгода его, хотя уже начали просыпаться чувства, я с ужасом думала что вот дай мне выбор из двух детей без колебаний выбрала дочку бы. И вот еще в полгода сына боялась что я так и не смогу полюбить мальчика так же сильно как и девочку, меня этот страх еще в беременность терзал. Не помню когда все встало на свои места. не резко, но к году я выбор уже не смогла бы сделать.
    А вот к младшей сразу как-то чувства возникли.
    И вот сейчас я могу сказать что люблю всех, очень сильно, не могу сказать кого больше, но люблю по разному.
    Дочка у меня долгожданный, выстраданный ребенок после проблемной беременности, мы с ней много лежали в больницах, она в принципе проблемный ребенок. Она нервная, легковозбудимая, эмоциональная девочка со сложным характером. С ней много проблем, но моя любовь к ней как теплая вода. Я люблю ее с щемящей нежностью, до реальной боли в груди, мне все время хочется ее защитить, утешить, не отпускать от себя. Ее отсутствие причиняет мне почти физическую боль, хотя присутствие может и вымотать все нервы (она очень играет на эмоциях)
    Сын у меня очень солнечный мальчик, ходячий позитивчик. Моя любовь к нему как жаркий огонь. Мне хочется все время обнимать его, зацеловать, его присутствие поднимает мне настроение в любое время. Его присутствие для меня почти как допинг, я от него заряжаюсь энергией.
    А младшая просто стала для меня подарком судьбы. Я думаю что моя любовь к ней еще раскрылась не в полную силу, но пока я чувствую к ней умиление, нежность, чувство радости, каждый раз как я ее вижу.
    Так что всех люблю по разному, но выделить никого не могу. Но так было не сразу.
    Муж в старшей души не чает, но это тоже не с рождения было, признавался мне что тоже дочку любит больше сына, но сейчас тоже начинает больше внимания на сына обращать и теперь постоянно говорит :А знаешь, Илюша у нас тоже ничего", я вижу что он начинает его чаще обнимать чем раньше.
    Так что я считаю что любовь проявляется со временем и может просто быть разной к разным детям, но это не значит что кого-то любишь меньше.

А к второму и третьему ребенку я тоже не подходила по первому писку, но мне кажется я просто спокойнее стала реагировать на детские крики. И я тоже спокойно занималась с дочкой, несмотря на то что сын начинал плакать в кроватке
    Последний раз редактировалось Puma; 18.01.2013 в 22:11.
    =======

Древовидный режим