Сообщение от
Заяц
Да, вот пойду скоро к психологу... Я не пытаюсь делить любовь: у меня к одной одни чувства, а ко второй - другие. Т.е. у меня как бы отдельная любовь к Лидии созревает, а не у Софьи я ее забираю.
У меня есть старшая сестра и у нас были отвратительные отношения в детстве, в результате чего мы перестали общаться совсем 5 лет назад где-то. Я младшая.
Ален, мне кажется,в себе тоже нужно разобраться в себе, что-то и отпустить, ,может ив своем отношении к сестре,родителям...А они вас любили одинаково?
Ты же когда-то совсем не хотела детей,да?..Мы ж тебя не знаем -откуда было это чувство.
В любом случае, ты так подготовилась -что сейчас в растерянных чувствах от сверхожиданий -все УЖЕ случилось как ты хотела,все гладко и идеально.
Ищи внутри,сама или со специалистом,удачи.

Сообщение от
Заяц
Чтобы старшая не боялась выражать сви негативные эмоции, если они появятся. Но я вообще в приницпе не считаю, что братья и сестра должны любить друг друга. Я же себе детей рожаю, а не Софье
Ну и лично я считаю,что дети должны любить друг друга,они самые близкие и родные,лично для меня сестра -первый человек,за исключением,конечно,родителей,на которого я готова положиться, потом идут только мои самые близкие подруги,например. У нас разница 9 лет,но мы дружим с моего сознательного возраста,наверное.:-)) Хотя и раньше не особо дрались. И я хочу -чтобы для мои дети были друг другу опорой,когда из нас с мужем опоры не будет. Ну и им еще друг с другом жить, может, лет 20,если они друг друга любить не будут -мира в нашей семье не будет,а оно мне надо?... Пока идет по плану, они друг за друга горой, именно этого я бы и хотела в дальнейшем.
А негативные эмоции у детей, да и у взрослых бывают друг к другу -да,это нормально,но разве это мешает любви? Я вот к мужу,порой, такие негативные эмоции испытываю,а все равно люблю, и даже к маме, о ужас, испытывала негатив,когда была в переходном возрасте - но я ж ее люблю -и это даже не подлежало никогда сомнению.
=======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!