Поговорите со мной, а?
Сейчас 30 недель. Ведусь в ПМЦ.
Д-димер 3,32 (нормы 0-1,9) мк г/ мл
Фибриноген 6,67 (2-4)

Врач назначила мне курантил и веселдуЭ.

Перед новым годом я переболела бронхитом, пила антибиотики. Недели 3 болела в общей сложности. Тогда тоже сдавала Д-димер, был 2,17. Врач прописала те же лекарства, но в малой дозировке. Неделю-полторы я их пропила. Как выздровила совсем, то перестала.

И вот что меня мучает. Ну не хочу я пить эти лекарства. Итак антибиотики пила.
Вычитала, что Д-димер может быть повышен в и после болезни. Нос, кстати, у меня до сих пор в норму не вошел. Закладывает иногда.

На Русмедсервисе пишут:

" ...но повышение уровня Д-димера физиологично для беременности, оно должно происходить. И величина этого повышения не коррелирует с риском тромботических осложнений. То есть можно иметь к третьему триместру повышение уровня Д-димера на 2 порядка по сравнению с верхней границей референсных значений для небеременных, и нормально выносить ребенка и родить в положенный срок безо всяких осложнений. И, напротив, при тромботических осложнениях во время беременности уровень Д-димера может оставаться во вполне разумных пределах. Повышение уровня Д-димера само по себе не является основанием для назначения антикоагулянтной терапии.

Уровень Д-димера при нормально протекающей беременности может повышаться очень значительно. Типично десятикратное увеличение концентрации Д-димеров в поздние сроки беременности по сравнению с их концентрацией у небеременных женщин или на малых сроках гестации. В одном из исследований, при исходном уровне Д-димера до 433 мкг/л, к середине беременности он повышался до значений 3000 мкг/л, а на поздних сроках - до 5300 мкг/л. Достоверно популяционные нормы уровня Д-димера для беременных нигде и никем не установлены. Кроме того, уровень Д-димера не коррелирует с вероятностью каких-либо осложнений. Таким образом, определение Д-димера у беременных бессмысленно. "

Остальные анализы в норме. Гемоглобин только 108, но железо точно пить не буду, буду есть в продуктах. Варикоза нет, отеков нет, проблем с кровью ни в первую беременность, ни вне беременности не было никогда. УЗИ хорошее, доплер хороший.

Вот и незнаю что делать, и пить страшно, и не пить страшно. Через две недели опять сдаю коулограмму и опять УЗИ (врач сказал,т.к. переболела).

Спасибо, что дочитали. Может что посоветуете или напугаете.
Сходить втихоря к гематологу?