+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Повышение Д-димера и назначение лекарств

Eovin offline Старожил Eovin 50

Повышение Д-димера и назначение лекарств

Поговорите со мной, а?
    Сейчас 30 недель. Ведусь в ПМЦ.
    Д-димер 3,32 (нормы 0-1,9) мк г/ мл
    Фибриноген 6,67 (2-4)

Врач назначила мне курантил и веселдуЭ.

Перед новым годом я переболела бронхитом, пила антибиотики. Недели 3 болела в общей сложности. Тогда тоже сдавала Д-димер, был 2,17. Врач прописала те же лекарства, но в малой дозировке. Неделю-полторы я их пропила. Как выздровила совсем, то перестала.

И вот что меня мучает. Ну не хочу я пить эти лекарства. Итак антибиотики пила.
    Вычитала, что Д-димер может быть повышен в и после болезни. Нос, кстати, у меня до сих пор в норму не вошел. Закладывает иногда.

На Русмедсервисе пишут:

" ...но повышение уровня Д-димера физиологично для беременности, оно должно происходить. И величина этого повышения не коррелирует с риском тромботических осложнений. То есть можно иметь к третьему триместру повышение уровня Д-димера на 2 порядка по сравнению с верхней границей референсных значений для небеременных, и нормально выносить ребенка и родить в положенный срок безо всяких осложнений. И, напротив, при тромботических осложнениях во время беременности уровень Д-димера может оставаться во вполне разумных пределах. Повышение уровня Д-димера само по себе не является основанием для назначения антикоагулянтной терапии.

Уровень Д-димера при нормально протекающей беременности может повышаться очень значительно. Типично десятикратное увеличение концентрации Д-димеров в поздние сроки беременности по сравнению с их концентрацией у небеременных женщин или на малых сроках гестации. В одном из исследований, при исходном уровне Д-димера до 433 мкг/л, к середине беременности он повышался до значений 3000 мкг/л, а на поздних сроках - до 5300 мкг/л. Достоверно популяционные нормы уровня Д-димера для беременных нигде и никем не установлены. Кроме того, уровень Д-димера не коррелирует с вероятностью каких-либо осложнений. Таким образом, определение Д-димера у беременных бессмысленно. "

Остальные анализы в норме. Гемоглобин только 108, но железо точно пить не буду, буду есть в продуктах. Варикоза нет, отеков нет, проблем с кровью ни в первую беременность, ни вне беременности не было никогда. УЗИ хорошее, доплер хороший.

Вот и незнаю что делать, и пить страшно, и не пить страшно. Через две недели опять сдаю коулограмму и опять УЗИ (врач сказал,т.к. переболела).

Спасибо, что дочитали. Может что посоветуете или напугаете.
    Сходить втихоря к гематологу?

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    с кровью ориентироваться на то, что было даже полгода назад - бесполезно.
    да, фибриноген и Д-Димеры к концу беременности растут, но мне кажется твои значения высокие.
    курантил у меня не поел, сбивал давление сильно.
    но тромбо асс я пила до 34 или 36 недель.
    нарушение кровотока в микрососудах плаценты - риск отставания в развитии у ребенка. Если решишь не пить кроворазжижающие - значит нужно чаще делать узи и ктг.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Katie offline СуперПупер Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of
    Мне все-таки кажется высоковаты значения. Я конечно не спец..
    Вессел дуэ очень неплохой...на нем и побочки помоему нет...

Я еще тут вычитала, что наличие травм, синяков может повышать Д-димер. У меня на ноге большой синяк с гематомой.
    Еще в этот раз я мало пью воды.
    Нашла список продуктов, разжижающих и сгущающих кровь.

Это я как-то пытаюсь самоуспокоиться.
    Может попробую диету, больше воды и сдать независимо еще раз анализы дня через 4. Если будет положительная динамика - значит продолжу в том же духе, если нет, то начну пить лекарства.

Katie offline СуперПупер Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of
    Дня 4 фигня)) я когда начала колоть уже клексан, гематологии мне сказал сдавать через месяц, что через неделю я не увижу никакой разницы...накопитпльный эффект...

Вот и твоя вода думаю не даст тебе сразу результата.... Если переживаешь и не хочешь принимать, попробуй через неделю сдать и посмотреть нет ли повышения...если есть - начинай принимать.. Если осталось как есть, то мне кажется разумнее чаще делать ктг..доплер то не наделаешь...

Но а любом случае, я бы все таки такие цифры (если уж пить на хочешь) мониторила бы....все таки они не маленькие...

6. Пользователь сказал cпасибо:

Eovin (18.01.2013)

Поняла (((
    Пересплю с этой мыслью.
    Доплер, я так понимаю, мне через две недели будут опять делать на узи.
    Клексан это то, что в живот колят?
    Врач сказала, что если таблетки не помогут, то уколы назначит. А их так я сооовсем не хочу. Лучше таблетки.. наверное...
    Не могу просто смириться с мыслью, что что-то не так и где-то сбой.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Я буду пугать.
    Высоковаты показатели Д-димера даже для 30-ой недели.
    Мне назначали и вессел дуо, и клексан - не особо помогало, на весселе - д-димер рост очень хорошо, мне только уколы фраксипарина (гепарина) помогали, и все равно был завышен д-димер где то 2,6. Сидела на уколах обе беременности - с 25 до 34-ой недели - в первую и с 13 до 36-ой недель во вторую.

Твой ребенок может недополучать кислород, как следствие - гипоксия, следствие гипоксии - неврология (это если не дай бог, не будет плохое ктг и тебя потащат на экстренное КС сразу). Оно тебе надо? Курантил всем на этом сроке назначают, вессел дуо - современный хороший препарат, мне правда не помог (но у меня генетическая мутация по части свертываемости - поэтому в беременность шарашит не по детски).

Акушеры не любят рожениц на разжижающих, но хотя бы недели до 34-ой я бы на твоем месте посидела на них. Это все таки не антибиотики, и пользы сейчас от них больше, чем вреда.
    После родов ребенку начинай давать бактерии полезные. Ну сама сейчас их тоже пей хотя бы 1 месяц. Это не к Д-димеру, а после антибиотиков.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Eovin Посмотреть сообщение
    Не могу просто смириться с мыслью, что что-то не так и где-то сбой.
    а ты смирись, потому что ты делаешь для того, чтобы нормально доносить ребенка, чтобы не было плохого ктг и тебя не кесарили, а ребенок не был бы недоношенным, и чтоб не было гипоксии.
    У тебя узи через пару недель будет? то есть степень старения плаценты будет только через 2 недели известна?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Спасибо. Мозгом все понимаю. Незнаю только чем не понимаю. Узи с доплером было сегодня. Старения плаценты нет, доплер хороший, гипоксии сейчас нет.
    Меня еще сбивает почему на русиедсервесе так пишут про Д-димер. Понятно, на заборе тоже написано...

Бактерии сразу пью после антибиотиков. Нормофлорины.

Переживаю, что от всех этих лекарств будут проблемы у ребенка((( Хотя понимаю, что без них они могут быть еще больше(((((

Спасибо. Разумнее будет если я начну пить эти лекарства и подключу диету с водой, чтобы не допусть дальнейшего повышения, уколов.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>