Мне все-таки кажется высоковаты значения. Я конечно не спец..
Вессел дуэ очень неплохой...на нем и побочки помоему нет...
Мне все-таки кажется высоковаты значения. Я конечно не спец..
Вессел дуэ очень неплохой...на нем и побочки помоему нет...
Я еще тут вычитала, что наличие травм, синяков может повышать Д-димер. У меня на ноге большой синяк с гематомой.
Еще в этот раз я мало пью воды.
Нашла список продуктов, разжижающих и сгущающих кровь.
Это я как-то пытаюсь самоуспокоиться.
Может попробую диету, больше воды и сдать независимо еще раз анализы дня через 4. Если будет положительная динамика - значит продолжу в том же духе, если нет, то начну пить лекарства.
Дня 4 фигня)) я когда начала колоть уже клексан, гематологии мне сказал сдавать через месяц, что через неделю я не увижу никакой разницы...накопитпльный эффект...
Вот и твоя вода думаю не даст тебе сразу результата.... Если переживаешь и не хочешь принимать, попробуй через неделю сдать и посмотреть нет ли повышения...если есть - начинай принимать.. Если осталось как есть, то мне кажется разумнее чаще делать ктг..доплер то не наделаешь...
Но а любом случае, я бы все таки такие цифры (если уж пить на хочешь) мониторила бы....все таки они не маленькие...
Eovin (18.01.2013)
Поняла (((
Пересплю с этой мыслью.
Доплер, я так понимаю, мне через две недели будут опять делать на узи.
Клексан это то, что в живот колят?
Врач сказала, что если таблетки не помогут, то уколы назначит. А их так я сооовсем не хочу. Лучше таблетки.. наверное...
Не могу просто смириться с мыслью, что что-то не так и где-то сбой.
а ты смирись, потому что ты делаешь для того, чтобы нормально доносить ребенка, чтобы не было плохого ктг и тебя не кесарили, а ребенок не был бы недоношенным, и чтоб не было гипоксии.
У тебя узи через пару недель будет? то есть степень старения плаценты будет только через 2 недели известна?
Я буду пугать.
Высоковаты показатели Д-димера даже для 30-ой недели.
Мне назначали и вессел дуо, и клексан - не особо помогало, на весселе - д-димер рост очень хорошо, мне только уколы фраксипарина (гепарина) помогали, и все равно был завышен д-димер где то 2,6. Сидела на уколах обе беременности - с 25 до 34-ой недели - в первую и с 13 до 36-ой недель во вторую.
Твой ребенок может недополучать кислород, как следствие - гипоксия, следствие гипоксии - неврология (это если не дай бог, не будет плохое ктг и тебя потащат на экстренное КС сразу). Оно тебе надо? Курантил всем на этом сроке назначают, вессел дуо - современный хороший препарат, мне правда не помог (но у меня генетическая мутация по части свертываемости - поэтому в беременность шарашит не по детски).
Акушеры не любят рожениц на разжижающих, но хотя бы недели до 34-ой я бы на твоем месте посидела на них. Это все таки не антибиотики, и пользы сейчас от них больше, чем вреда.
После родов ребенку начинай давать бактерии полезные. Ну сама сейчас их тоже пей хотя бы 1 месяц. Это не к Д-димеру, а после антибиотиков.
Спасибо. Мозгом все понимаю. Незнаю только чем не понимаю. Узи с доплером было сегодня. Старения плаценты нет, доплер хороший, гипоксии сейчас нет.
Меня еще сбивает почему на русиедсервесе так пишут про Д-димер. Понятно, на заборе тоже написано...
Бактерии сразу пью после антибиотиков. Нормофлорины.
Переживаю, что от всех этих лекарств будут проблемы у ребенка((( Хотя понимаю, что без них они могут быть еще больше(((((
Степень зрелости 1, сказали соответствует сроку. По узи ставят 31 неделю.