Я буду пугать.
Высоковаты показатели Д-димера даже для 30-ой недели.
Мне назначали и вессел дуо, и клексан - не особо помогало, на весселе - д-димер рост очень хорошо, мне только уколы фраксипарина (гепарина) помогали, и все равно был завышен д-димер где то 2,6. Сидела на уколах обе беременности - с 25 до 34-ой недели - в первую и с 13 до 36-ой недель во вторую.
Твой ребенок может недополучать кислород, как следствие - гипоксия, следствие гипоксии - неврология (это если не дай бог, не будет плохое ктг и тебя потащат на экстренное КС сразу). Оно тебе надо? Курантил всем на этом сроке назначают, вессел дуо - современный хороший препарат, мне правда не помог (но у меня генетическая мутация по части свертываемости - поэтому в беременность шарашит не по детски).
Акушеры не любят рожениц на разжижающих, но хотя бы недели до 34-ой я бы на твоем месте посидела на них. Это все таки не антибиотики, и пользы сейчас от них больше, чем вреда.
После родов ребенку начинай давать бактерии полезные. Ну сама сейчас их тоже пей хотя бы 1 месяц. Это не к Д-димеру, а после антибиотиков.
=======