Сообщение от
Ана
конечно не шучу! мне чтобы высыпаться надо спать 9 часов каждый день
встаю я в 7.20
значит чтобы выспатся мне надо заснуть в 22.20
а я только домой прихожу в 20.00, пока детей ужином накормлю, пока муж придет поест, пока детей покупаешь, утрамбуешь в спальню, уболтаешь успокоиться, уже около 23.00 бывает. да, еще же хочется личного досуга, так что часть этого времени уходит на почитать или позырить что-то в компе. потом гигиена-секс, вот уже и полночь) реально получается 7 часов сна вместо 9.
а, еще в некоторые дни недели я прихожу домой не в 20.00, а гораздо позже - опять же досуг, дела. отказаться ради лишнего часа сна не готова.
действительно проще несколько раз в году час отдавать мезотерапии или аналогичной процедуре у косметолога. а разве нет? время - самый ценный и редкий ресурс.
вот давай посчитаем. возьмем широко - возьмем педантичную тетку которая в среднем 1 раз в неделю ходит к косметологу на 1 час (неважно зачем, то ботокс подколоть, то масочку-пилинг сделать, то мезотерапию, то еще че-нить). итого она потратит 52 часа за год.
высыпаться (лично мне) надо выбросить + 2 часа из жизни 5 дней в неделю. итого 10 часов каждую неделю. итого 520 часов за год.
52 часа из жизни или 520? при условии что эффект сопоставим, я однозначно выберу первое!