если довольная своей кожей, то зачем приходить?))
я тоже не понимаю зачем ходить к косметологу пока всем довольна
а тебе конечно найдут чего впарить
другое дело что крайне редко не к чему придраться женщине в своей коже
всегда может хотеться большей ровности, сияния и т.п., даже если еще нет морщин и "унылости" физиономии
опять же Даш у тебя там экология лучше, поэтому имхо можно и не в 28 лет начинать, а попозже)))
а москва город грязный и дорогой, поэтому здесь на косметолога больше тратить приходится)))
Если все устраивает, и все хорошо, зачем лишние траты средств? У всех разный лимит самосовершенствования )) У меня мама (55 лет) и младшая сестра (21 год) надо мной подсмеиваются, говорят, что я сама себе надумываю.. Сестре в прошлом году с боем объяснила, что увлажняющий надо использовать каждый день.. Мама верит в умывание холодной водой и хоз мыло, и все! Что я только ей ни привозила, куда только ни водила.. В этом году она сдалась, согласилась на носогубную! Но это год обработки мной ))))
Я подозреваю, что походы к косметологам-педикюр-маникюр-парикмахер (для меня лично) борьба с опред комплексами.. Мне нравится сам процесс и осознание того, что я за собой слежу.. самооценку точно повышает ))
И я "клиент" салонов )) мне продать любую процедуру или средство запросто ))) Правда, не хожу к непроверенным людям, поэтому верю всегда и в назначенные процедуры, и в косметику, которую предлагают
Вот у меня с этим делом абсолютно по-другому - я вообще никогда не любила и до сих пор не люблю заниматься кожей и внешностью.. То есть я привыкла к тому, что выгляжу нормально (по моей шкале, конечно, для кого-то наверняка мой внешний вид покажется "ужас-ужас") , с мелкими недостатками (шелушится кожа, покраснения, черные точки) хорошо помогает справляться матушка-лень))) Ну и вообще, конечно, зависит от требований к себе и к своему внешнему виду. Я абсолютно спокойно могу прийти на работу БЕЗ косметики вообще))) В лучшем случае я подвожу глаза карандашиком и прохожусь пудрой по лицу. Тенями пользовалась, но уже где-то полгода как забила на них - не вижу разницы - с ними или без них)
И да, умываюсь я жидким мылом) иногда делаю дома пилинг дешевеньким скрабом и периодически (не каждй день) мажу лицо увлажняющим кремом. это всё.
При этом не скажу, что мне безразличен внешний вид, нет! Просто на данный момент меня всё устраивает, я выгляжу на свой возраст, не старше и не моложе. Просто все чаще приходит мысль, что в какой-то момент меня внешний вид устраивать перестанет, и хотелось бы, чтобы вот в этот момент не оказалось так, что "уже поздно, поезд ушел"![]()
Последний раз редактировалось Dashenka; 23.01.2013 в 14:26.
Если не стричься каждый месяц, если делать маникюр дома (ну если у тебя нет внутренней потребности) и педикюр раз в месяц, то выйдет гораздо скромнее, как я понимаю. Я посмотрела цены на сайте центра, который Кати советует, примерно на 3-5к выходит за раз. На рутину. Ну не ужас-ужас-ужас, вроде. А массаж что-то там мало заложили, в соседней теме советовали - 2500 раз, итого 25000 курса не 10.