Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
Вот у меня с этим делом абсолютно по-другому - я вообще никогда не любила и до сих пор не люблю заниматься кожей и внешностью.. То есть я привыкла к тому, что выгляжу нормально (по моей шкале, конечно, для кого-то наверняка мой внешний вид покажется "ужас-ужас") , с мелкими недостатками (шелушится кожа, покраснения, черные точки) хорошо помогает справляться матушка-лень))) Ну и вообще, конечно, зависит от требований к себе и к своему внешнему виду. Я абсолютно спокойно могу прийти на работу БЕЗ косметики вообще))) В лучшем случае я подвожу глаза карандашиком и прохожусь пудрой по лицу. Тенями пользовалась, но уже где-то полгода как забила на них - не вижу разницы - с ними или без них)
И да, умываюсь я жидким мылом) иногда делаю дома пилинг дешевеньким скрабом и периодически (не каждй день) мажу лицо увлажняющим кремом. это всё.
При этом не скажу, что мне безразличен внешний вид, нет! Просто на данный момент меня всё устраивает, я выгляжу на свой возраст, не старше и не моложе. Просто все чаще приходит мысль, что в какой-то момент меня внешний вид устраивать перестанет, и хотелось бы, чтобы вот в этот момент не оказалось так, что "уже поздно, поезд ушел"
Про уходящий поезд - я про маму консультировалась заочно с косметологом.. описывала состояние ее кожи, надо сказать (ттт!) хорошее.. И было это года 2-3 назад, мама ни-че-го ни-ког-да не мазала, не делала, не скрабила к тому моменту.. Я и рассказывала с той подачей - а может, если у мамы все ок к ее 50 годам, может и не надо оно ей вообще? Косметолог (врач) рассказала, что, да, действительно, генетика это очень хорошо, есть люди, у которых кожа долго сохраняет отличный вид без особых ухищрений, но есть подвох... У такой кожи (обычно) свойство - не постепенно увядать/терять свой тонус, а сделать это одномоментно, например, раз и за полгода-год резко все процессы старения оживятся и сделают свое дело..
Не хочу сказать ничего про маму (мама, конечно же, самая красивая! ))) Но у нее, видимо, так и вышло.... она в 50 смотрелась на 40-45, проблем не было, еще удивлялась на коллег, чего они постоянно делают, а она выглядит итак хорошо, а вот к 55 буквально за год и носогубка просела прилично, и морщины полезли..
Не говорю, что это обязательно случится и со всеми (уууу - *устрашающий смайлик*) .. но рассказ косметолога, и вот такой мамин опыт заставляют думать меня, что я правильно поступаю с уходом