+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 33

Тема: Грустно... Мало друзей...

April offline СуперСтар April 50 April 50
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Слушай, ну хоть один есть?
    Я просто к тому, что зачем много? Лучше качество, чем количество
    Я как мега общительный человек, имею просто миллионный круг для общения, но друг с большой буквы Д всего один)
    1 как раз и есть) очень качественный, но очень труднодоступный. И вот как раз из-за отсутствия возможности больше проводить времени как-то, даже по телефону элементарно, и есть ощущение, что я один... савсем адын...((())))
    Ну и приятелей не так много.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Эйприл, не плачь, у меня друга с большой буквы вообще ни одного!
    очень расстраиваюсь периодически из-за этого
    цени и радуйся, что хотя бы иногда тебе удается с твоей подругой общаться.

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от April Посмотреть сообщение
    1 как раз и есть) очень качественный, но очень труднодоступный.
    Труднодоступность - явление временное. А частота общения на близость отношений не влияет напрямую. Моя лучшая подруга за 3000 км, я ее вижу раз в год (если повезет), слышу раз в месяц (если не реже), но она от этого не становится менее близкой.
    Друзья с большой буквы действительно в жизни появляются не так часто, хорошо, когда они есть.

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    у меня нет подруги/друга, которому я могла бы всегда и все-все как на духу. но и потребности делиться постоянно какими-то секретами нет, да собственно и секретов, как таковых тоже уже давно не имеется ))) с кем-то одним поделишься, с кем-то другим, за долгие годы выстроились со всеми друзьями свои отношения, ну и я стала более открытой. безотказной помощи ни от кого ни в каких ситуациях не жду, кто сможет, поможет, а нет, я и сама как-нибудь справлюсь.
    я все же не совсем понимаю, чего ты ожидаешь от этого самого-самого друга?

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    у меня одна) у мужа двое друзей) подруга ещё из института. Со школьными редко видимся, т.к. я уехала из родного города сразу после школы. Новых не завела, т.к. мне сложно кого-то подпускать близко, на уровне дружбы. Есть приятельницы и приятели, не более того..
    У мужа также - один друг из школы ещё, один из института. Остальные - приятели и коллеги.
    =======

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Эйприл, не плачь, у меня друга с большой буквы вообще ни одного!
    очень расстраиваюсь периодически из-за этого
    цени и радуйся, что хотя бы иногда тебе удается с твоей подругой общаться.
    да тебе, наверное, и некогда особо сейчас крепко дружить. Дружба ж это тоже работа, как и брак впрочем, которая требует вливаний с обеих сторон.
    А может ты настолько самодостаточна, что тебе оно и не надо)))
    =======

Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Труднодоступность - явление временное. А частота общения на близость отношений не влияет напрямую. Моя лучшая подруга за 3000 км, я ее вижу раз в год (если повезет), слышу раз в месяц (если не реже), но она от этого не становится менее близкой.
    Друзья с большой буквы действительно в жизни появляются не так часто, хорошо, когда они есть.
    согласна, есть люди, с которыми очень долго не общаешься, не видишься, но как только, так сразу чувствуешь, что и как будто не было разлуки, что всегда на одной волне были. А представляешь ,если эту свою волну чаще ловить, вообще кайф был бы)
    =======

Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    у меня нет подруги/друга, которому я могла бы всегда и все-все как на духу. но и потребности делиться постоянно какими-то секретами нет, да собственно и секретов, как таковых тоже уже давно не имеется ))) с кем-то одним поделишься, с кем-то другим, за долгие годы выстроились со всеми друзьями свои отношения, ну и я стала более открытой. безотказной помощи ни от кого ни в каких ситуациях не жду, кто сможет, поможет, а нет, я и сама как-нибудь справлюсь.
    я все же не совсем понимаю, чего ты ожидаешь от этого самого-самого друга?
    чего ожидаю?.. просто чтобы он был такой самый-самый. Чтобы я знала, что я не одна. У нас же много ролей по жизни, вот эту роль я недоигрываю и чувствую потребность в такой самой-самой дружбе. Мне хочется несколько абстрагироваться от ролей жены/матери/дочери/сестры и пр.
    Я не жду безотказной помощи. Но хочу познать дружбу в высшей степени, когда за друга готов очень многое сделать. Никто же не говорит, что это когда-нибудь понадобится. Важно само осознание этого факта.
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    согласна, есть люди, с которыми очень долго не общаешься, не видишься, но как только, так сразу чувствуешь, что и как будто не было разлуки, что всегда на одной волне были. А представляешь ,если эту свою волну чаще ловить, вообще кайф был бы)
    Был бы. Но что делать, если обстоятельства не позволяют сейчас?
    Это же из серии "хочу влюбиться!", но надо еще, чтобы подходящий объект встретился, который будет удовлетворять всем высоким требованиям Недостаточно просто щелкнуть пальцами, чтобы он появился и родились сильные чувства. Настоящего друга найти, по-моему, еще сложнее.

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    чего ожидаю?.. просто чтобы он был такой самый-самый. Чтобы я знала, что я не одна. У нас же много ролей по жизни, вот эту роль я недоигрываю и чувствую потребность в такой самой-самой дружбе. Мне хочется несколько абстрагироваться от ролей жены/матери/дочери/сестры и пр.
    Я не жду безотказной помощи. Но хочу познать дружбу в высшей степени, когда за друга готов очень многое сделать. Никто же не говорит, что это когда-нибудь понадобится. Важно само осознание этого факта.
    Люди с возрастом больше сосредотачиваются на семье, у кого-то это раньше происходит, у кого-то позже, в итоге крепкая юношеская дружба постепенно превращается в приятельство. А с дальними друзьями часто создается впечатление, что они самые-самые, но мне кажется, что окажись вы рядом, дружба снова могла бы не пройти испытания. По крайней мере в Москве, с ее огромными растояниями, забитыми дорогами, желанием обхватить необъятное и нехваткой ни на что времени.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>