Эйприл, не плачь, у меня друга с большой буквы вообще ни одного!
очень расстраиваюсь периодически из-за этого
цени и радуйся, что хотя бы иногда тебе удается с твоей подругой общаться.
Труднодоступность - явление временное. А частота общения на близость отношений не влияет напрямую. Моя лучшая подруга за 3000 км, я ее вижу раз в год (если повезет), слышу раз в месяц (если не реже), но она от этого не становится менее близкой.
Друзья с большой буквы действительно в жизни появляются не так часто, хорошо, когда они есть.
у меня нет подруги/друга, которому я могла бы всегда и все-все как на духу. но и потребности делиться постоянно какими-то секретами нет, да собственно и секретов, как таковых тоже уже давно не имеется ))) с кем-то одним поделишься, с кем-то другим, за долгие годы выстроились со всеми друзьями свои отношения, ну и я стала более открытой. безотказной помощи ни от кого ни в каких ситуациях не жду, кто сможет, поможет, а нет, я и сама как-нибудь справлюсь.
я все же не совсем понимаю, чего ты ожидаешь от этого самого-самого друга?
у меня одна) у мужа двое друзей) подруга ещё из института. Со школьными редко видимся, т.к. я уехала из родного города сразу после школы. Новых не завела, т.к. мне сложно кого-то подпускать близко, на уровне дружбы. Есть приятельницы и приятели, не более того..
У мужа также - один друг из школы ещё, один из института. Остальные - приятели и коллеги.
чего ожидаю?.. просто чтобы он был такой самый-самый. Чтобы я знала, что я не одна. У нас же много ролей по жизни, вот эту роль я недоигрываю и чувствую потребность в такой самой-самой дружбе. Мне хочется несколько абстрагироваться от ролей жены/матери/дочери/сестры и пр.
Я не жду безотказной помощи. Но хочу познать дружбу в высшей степени, когда за друга готов очень многое сделать. Никто же не говорит, что это когда-нибудь понадобится. Важно само осознание этого факта.
Был бы. Но что делать, если обстоятельства не позволяют сейчас?
Это же из серии "хочу влюбиться!", но надо еще, чтобы подходящий объект встретился, который будет удовлетворять всем высоким требованиямНедостаточно просто щелкнуть пальцами, чтобы он появился и родились сильные чувства. Настоящего друга найти, по-моему, еще сложнее.
Люди с возрастом больше сосредотачиваются на семье, у кого-то это раньше происходит, у кого-то позже, в итоге крепкая юношеская дружба постепенно превращается в приятельство. А с дальними друзьями часто создается впечатление, что они самые-самые, но мне кажется, что окажись вы рядом, дружба снова могла бы не пройти испытания. По крайней мере в Москве, с ее огромными растояниями, забитыми дорогами, желанием обхватить необъятное и нехваткой ни на что времени.