да, ей хватает сейчас этих 15-20 грамм, да может чаще просить, а смесью ты ей желудок растянешь и она будет больше просить (я со старшей намучилась).
да, ей хватает сейчас этих 15-20 грамм, да может чаще просить, а смесью ты ей желудок растянешь и она будет больше просить (я со старшей намучилась).
хм... до 10 дня жизни деть ест 10гр*число дней жизни. с десятого дня жизни по сто грамм(ну плюс минус естественно). понятное дело, что ребенок и 15-20 гр может съесть и не просить какое то время. только просить будет чаще. так и выходит, что они постоянно на груди висят. хотя якобы грудь должна со временем увеличить выработку молока. у меня правда не увеличила.
Эти расчеты для кормления смесью
Первые 3-4 дня ребенок сосет молозиво, а его буквально капли, тут подобный расчет не подходит
У меня старшая съедала в месяц грамм 20 сцеженного из бутылки ( при этом еще в бутылочке что-то оставалось, она не все выпивала) и спала после 3 часа. Она сама себе режим установила просить кушать через 3 часа
20 грамм и все?!!!! и не орала? моя голодный бунт бы закатила. кстати смесь же питательнее молока, тогда по логике молока надо еще больше?
Смесь не питательнее молока, она тяжелее, поэтому переваривается дольше, а молоко быстрее, чувство голода быстрее.
И это мама сцеживает 15-20 грамм, ребенок насосет куда больше, я вот молокоотсосом сейчас не могу нацедить и 10 грамм, она сосет, и молоко льется.
Аналогично с младшей, я после кормления еще могла сцедить 150, ела мало, но спала хорошо. А старшая висела на груди постоянно.