+1 к Буне. Ровно столько сколько даешь смеси, ребенок не съедает из груди.
Ребенок привык к бутылке и требует ее, из груди сосать труднее, работать надо, а тут само льется.
+1 к Буне. Ровно столько сколько даешь смеси, ребенок не съедает из груди.
Ребенок привык к бутылке и требует ее, из груди сосать труднее, работать надо, а тут само льется.
Неее, она работяжка, грудь сосет с удовольствием, просто там реально нет ничего ( И грудь просит перед сном, после бутылки и помывки попы от покака. Беред в рот, пару раз соснет и срубается.
Молокоотсосом сцеживаюсь, после ре там не капельки. Если сцеживаюсь до ре, то там даже дно бутылки не покрывается практически, редко когда дно закрыто. По факту, ну максимум 15 грамм. С двух сись (
я по истечении первого месяца 20!! грамм от силы сцеживала (это с первым ребенком). и при этом кормила только грудью
вам же только неделька, нужно сосать и сосать. когда молока завались это тоже плохо, вон девочки мучаются с постоянными застоями
тебе как можно больше пить гоячей жидкости, чай, бульон. ребенку во сне грудь подсовывай, обязательно кормить ночью, просто обязательно!! самая большая выработка пролактина именно ночью.
под вечер могут быть капризы у ребенка с грудью, кажется что грудь пустая, но ребенку давать сосать одну грудь, потом другую (когда кажется что первую уже долго сосет и там уже толком и нет молока)у грудничка по началу желудок небольшого объема, кажется грамм 20
Последний раз редактировалось Buna; 20.01.2013 в 03:34.=======
да, ей хватает сейчас этих 15-20 грамм, да может чаще просить, а смесью ты ей желудок растянешь и она будет больше просить (я со старшей намучилась).
хм... до 10 дня жизни деть ест 10гр*число дней жизни. с десятого дня жизни по сто грамм(ну плюс минус естественно). понятное дело, что ребенок и 15-20 гр может съесть и не просить какое то время. только просить будет чаще. так и выходит, что они постоянно на груди висят. хотя якобы грудь должна со временем увеличить выработку молока. у меня правда не увеличила.
Эти расчеты для кормления смесью
Первые 3-4 дня ребенок сосет молозиво, а его буквально капли, тут подобный расчет не подходит
У меня старшая съедала в месяц грамм 20 сцеженного из бутылки ( при этом еще в бутылочке что-то оставалось, она не все выпивала) и спала после 3 часа. Она сама себе режим установила просить кушать через 3 часа
20 грамм и все?!!!! и не орала? моя голодный бунт бы закатила. кстати смесь же питательнее молока, тогда по логике молока надо еще больше?
Смесь не питательнее молока, она тяжелее, поэтому переваривается дольше, а молоко быстрее, чувство голода быстрее.
И это мама сцеживает 15-20 грамм, ребенок насосет куда больше, я вот молокоотсосом сейчас не могу нацедить и 10 грамм, она сосет, и молоко льется.
Аналогично с младшей, я после кормления еще могла сцедить 150, ела мало, но спала хорошо. А старшая висела на груди постоянно.