Были ли у вас какие-то критерии, как вы ребёнка точно не назовёте? (даже если муж будет сильно настаивать) Или прямо сразу какое-то имя было любимое и вы его просто всем навязали? (включая мужа)
Были ли у вас какие-то критерии, как вы ребёнка точно не назовёте? (даже если муж будет сильно настаивать) Или прямо сразу какое-то имя было любимое и вы его просто всем навязали? (включая мужа)
Последний раз редактировалось Lanlet; 19.01.2013 в 23:50.=======
Имя выбирала исходя из отчества-очень длинное оно у нас и много согласных (и не сокращается типа санна или ванна), поэтому имя могло быть только короткое и лаконичное
Имя - семейное, уходящее в 5-6 поколение нашей семьи
Было 2 варианта: для мальчика - несколько имен, для девочки только это ОДНО.
Свекрови до сих пор не нравится, но как я сказала так и назвали. Муж был не против.
Мы и тогда и сейчас составили список имён (порядка 80 штук) и каждый день по очереди по одному имени вычёркиваем. Свои критерии (помимо нравится/не нравится) пока писАть не буду.
Кстати, в прошлый раз имя-фаворит я знала ещё до Б. И именно оно осталось последним. Выходит, что это и выбор мужа был....
Если бы не осталось.... Наверное, было бы как выше написАли: "никаких обсуждений не было и быть не могло...".
Но что-то я буксовать стала... В этот раз фаворит наметился только к середину списка (а в начале вообще пусто в голове было), но как-то сложно стало вычёркивать. Сейчас осталось 26 имён. Есть ещё 1 критерий, который за раз 8 имён может убрать... А мне всего 13 вычёркиваний осталось. Но, думаю, может чего не учла... Вот пишут про сочетание с отчеством. Я ещё в этом направлении и не думала..
Последний раз редактировалось Lanlet; 19.01.2013 в 23:59.=======
У нас изначально была договоренность, что имя для девочки выбираю я, а для мальчика - муж. Поскольку у нас получаются девчонки, финальное решение за мной, но оба раза удалось прийти к консенсусу, идти против желания мужа я бы не стала.
Первый раз вариант женского имени был готов еще до беременности, в этот раз критерии следующие: не самое распространенное и интернациональное. Сочетание с отчеством меня как раз мало волнует, т.к. манера обращения по ИО как-то отживает на мой взгляд.