+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 61

Тема: Как вы выбирали имя?

Цитата Сообщение от Puma Посмотреть сообщение
    С первой дочкой достаточно быстро с мужем пришли к согласию. Единственное мое пожелание немного видоизменилось, я всегда хотела дочку Ирину, муж категорически был против, поэтому трансформировалось имя в Марину. Так ее и называли все 9 мес, а родилась, посмотрели на нее, ну не Марина она и хоть ты тресни, вообще язык не поворачивается никак ее так называть. А в голове идей больше нет, да и предпочтений тоже. В результате муж подкидывал имена, а я называла дочку каждый день разными, пытаясь понять какое на язык ляжет. Легло в результате 2 Ксения и Олеся. Какое-то время повыбирали между двумя, потом думали Ксенией или Оксаной записывать. В результате старшая у нас Ксения. При этом у меня вообще знакомых никого с таким именем не было и потом я очень удивилась что оно оказалось популярным. Второе имя решили оставить для второй дочки.
    Итак второй ребенок до 18 недель был Олесей, пока на узи не выяснилось что у этой Олеси кое-что выросло. с мужскими именами было тяжелее, мы с мужем сошлись более менее на 3 именах: Максим, Тимофей и Даниил. Потом каждый убрал по одному имени, которое из 3 нравилось меньше и оказалось что у нас будет Максим. Но не могу сказать что это было то имя которое ах как хочется, просто то которое осталось после перебора имен. А потом мы ехали из роддома и по радио шла передача про Илью пророка, был Ильин день. Мы с мужем переглянулись, и в пару к Ксюше, появился у нас Илюша.
    Ну а третий ребенок опять был в беременность Олесей, но старшая дочка в один прекрасный день пришла и сказала что хочет чтобы сестру звали Кристиной и резко воспротивилась против Олеси как мы ее не уговаривали. Она даже букву Р начала говорить, потому что я сказала что не можем Кристиной назвать, так как дочка не сможет выговорить Кристина Дмитриевна. Но дочка научилась и какие бы мы имена не предлагали уперлась рогом и все, до истерики дело доходило. Начали уже склоняться к Кристине, смущало только обилие букв Р в ФИО. Таким образом когда родилась дочка, старшая называла ее одним именем, мы вяло напоследок пытались ее переубедить. Но как то раз беру я младшую на руки и у меня просто вырывается имя, про которое мы ни разу не вспомнили с первой беременности. Рядом стояла старшая, и о чудо ей имя сразу понравилось, она сразу сказала: "мам, а правда ее же именно так зовут". И так у меня это имя легло на язык применительно к этой дочке, что к старшим детям добавилась еще и Маришка.
    супер!!!! все у вас -ШКИ
    =======

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Для первого выбирала по значению имен. бред, конечно, но я заранее знала, что родится ребенок с проблемами , поэтому искала " здоровое" имя.. Со вторым как-то выбралось имя Егор, вся родня в беременность к нему привыкла. Родила, назвала, но целый год к нему привыкала: все дурацким казалось и неподходящим ребенку
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    Мы и тогда и сейчас составили список имён (порядка 80 штук) и каждый день по очереди по одному имени вычёркиваем. Свои критерии (помимо нравится/не нравится) пока писАть не буду.
    Мы тоже так делали, но со списком зашли в тупик. Там осталось 6 имен, из которых три не нравились мне, а три другихне нравились мужу.
    В итоге мы отложили обсуждение этого вопроса на какое-то время, а потом, спустя пару недель, он предложил: "А может назовем...?". Я подумала и согласилась, хотя сама из списка это имя вычеркнула, не знаю почему, хорошее имя . Видимо из списка я вычеркивала все подряд, лишь бы оставить там именно те имена, которые мне нравились больше всего. И муж так же. Но в наших "больше всего" не было пересечений.

Критерии были такие:
    - Имя должно легко читаться и писаться на любом языке, не вызывать проблем с произнесением у иностранцев
    - Греческого, латинского или славянского происхождения
    - Должно нам обоим нравиться и не вызывать негативных ассоциаций
    Отчество "Сергеевич", с ним почти все имена нормально сочетаются, поэтому на эту тему не заморачивались. Хотя "Игоря" я именно по этой причине вычеркнула в первую очередь - перебор с "ГР". Значения и описания имен не читали.

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    У нас Никита выбрался еще до первой беременности. Я мужу (тогда мы еще даже не поженились, но была задержка, и мы начали думать как ребенка бы назвали) всевозможные имена перебирала, а он отнекивался. Я прям по списку в интернете шла. Ничего. А после свадьбы гуляли в Кисловодске, и мне в голову пришел Никита Первый (президент Казантипа) и я поняла что это имя мы не обсуждали. Муж такой - "ну да, нормальное имя" и с тех пор нашего сына будущего звали Никита Я Сашкино пузо Никитой называла до первого узи. Она даже в протест мне приснилась на сроке примерно 8 недель, гуляла я во сне с русой светлоглазой дочкой Сашенькой.
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Имя старшей знали сразу (ну очень быстро выбрали между двумя, когда узнали, что будет девочка). Как-то сразу имя легло. А вот с младшей было очень сложно: писали списки по сочитаемости с отчеством, фамилией, читали описания. Помню, даже на форуме опрос устраивала. Короче, тяжко было Правда мы выбирали не из 80, а из десятка.
    Последний раз редактировалось Solida; 20.01.2013 в 11:13.
    =======

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light
    С самого детства хотела так назвать,т к любимую подругу-детства так звали)))Это уже на посозн.уровне.С мужем рассматрив.2 других варианта-когда планировали-фантазировали)))Но тк доча была зачата на море)))При этом 5 мес.ничего не получалось....То тут сомнений никаких и не было...Марина-морская...
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Мы сначала выбрали имя для девочки. Как-то обоим оно понравилось. Когда узнали, что будет мальчик, выбирали имя, созвучное с выбранным именем для девочки, чтоб в будущем они друг другу подходили (вот такие мы наивные мечтатели о девочке ). В итоге по списку имен нашли Игоря и всем оно понравилось. Так он у нас недель с 20 и назывался. Плюс оно не избитое и не "акаиевское" при этом. Правда теперь имя для девочки мы уже выбрали другое. А вот для второго мальчика я уже придумала имя, но что-то родня пока с ним не соглашается.... Но поскольку пока вообще рано говорить о втором ребенке, будет видно. Либо убедить всех смогу, либо поддамся и будем искать другое.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от CrazyMilk Посмотреть сообщение
    В каком интернете? Не поняла )
    в названии беременной фотосессии.

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Со старшим у нас даже обсуждений не было,еще до свадьбы я придумала,что если будет мальчик -то Матвей,прям имя очень понравилось, и она как нельзя лучше вписалось к фамилии и отчеству (в фамилии и отчестве есть "р", мне было важно), мужу сказала -он сразу согласился. С именем для девочки были сложности, "готового" не было, но когда узнали пол в 17 недель -надобность в поиске отпала. С младшим было сложнее.... До того,как узнали пол -обсуждали примерно,читали,но как узнали пол -сразу стали выбирать.Вообще считаю,что лучше выбрать до родов,чем потом мучиться, ни у родственников,ни у знакомых мнения не спрашивали,всех поставили перед фактом,никто слова против не сказал, просто знают,что не прокатит. Составили список я и муж -какие имена нравятся, ну это порядка 20 было -не больше,потом вмесе отсеяли около 10 -в результате обсужений. Осавшиеся ранжировали по благозвучности сочетания с фамилией и отчеством. Последние 5 уже опять ранжировали отдельно выставляя баллы от 1 до 5 и суммировали... При этом учитывали так же сочетание с именем старшего брата. Елисей -это мое имя, муж некоторое время сомневался (у него свои ассоциации, а у меня свои - мама была родом из деревни Елисеевская, и мне с детства нравилось как звучит название,а потом имя,ну и из сказки запомнилось королевич Елисей, опять же имя без "р"),но потом согласился. В итоге все на "-ей",включая мужа :-)))
    Уже для третьего мальчика придумали имя (если вдруг...), случайно услышали -и поняли,что вот нам бы подошло,его при выборе второго ребенка не рассматривали,как-то не попалось,возможно назвали бы так второго.:-)))
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

Нафаня offline СуперСтар Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light
    У моего мужа своих вариантов не было, поэтому я ему предлагала те, что нравятся мне, а он отвергал))) и вот на 10-й день задержки я ему пишу смс с именем, в ответ приходит смс "нравится". О чудо! На том и порешили)) но до родов знало человек 5 об имени, родне не говорили. А когда сказали, родные не восприняли, повозмущались и смирились))))
    80 имен это ж кошмар, никаких нервов не хватит))) у нас в итоге были критерии, чтобы имя было русское, звучало хорошо с отчеством и чтобы среди родственников не встречалось.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>