Я третью девочку хочу, у меня столько невыгуленых платьев от Киры осталось)))) хотя сейчас я начала понимать прелесть мальчиков)))) они и правда мам больше любят)))) Кирюха с рождения папиной была, а этот мусешка как только меня увидит, аж визжит от счастья и радости))))))))) Моя мама уже начала жалеть гипотетическую невестку)))) говорит, не повезет ей со свекровью))))))))
Аня, извини за флуд)))
у меня критерии такие:
-чтобы с отчеством Олегович хорошо сочеталось, все же непростое отчество
-имя русское и простое, без всяких там "закидонистых" Архипов/Арсениев
-желательно, чтобы в зарубежном варианте тоже был аналог. Во всяком случае, чтобы иностранцы могли выговорить имя. Кто знает, где ребенку суждено будет жить
-хорошо бы, если именины, как полагается, были рядом
-мне оно должно нравится (ну и мужу, понятное дело), чтобы можно было как-то ласково называть и чтобы не было сокращений-штампов (типа "Сережа-Серый", "Анатолий-Толян" и т.п.)
в первую Б, когда еще не знали пол ребенка, я предложила мужу несколько мужских и женских имен, которые мне нравятся. А он выбрал из этих списков по 1 варианту мужского и женского. Списки у меня странные получились, до беременности я некоторые имена бы даже не рассматривала, а в Б прямо захотелось добавить их. Ну вот, мужским вариантом был Рома, и мне этот выбор очень нравился, прямо мальчика хотелось;0) А муж его выбрал, наверное, потому что так отца его зовут. Ну и ладно, свекор мой просто замечательный человек. Да и все Ромы в нашем окружении - отличные люди (что не скажешь об Антонах, само по себе имя мне очень нравится с детства, но все знакомые Антоны большей частью подлецы и моральные уроды какие-то)
а во вторую Б с именем сложнее все. Я-то на девочку настроилась, и судя по тому, что Б протекала совсем иначе, была почти уверена, что девочка. А как окончательно подтвердилось, что братика ждем, пришлось снова думать. В этот раз мама помогла, выписала список имен, чьи именины рядом с пдр, причем список вполне современных имен. От этого списка я и отталкивалась. Выбрала 2 хорошо сочетающихся с отчеством (правда, одно из них - Марк, еврейское имя, его сразу забраковали, хоть и красиво звучит). Второй вариант мужу не понравился, я тогда с другой стороны зашла;0) Обсудила имя для братика с Ромкой. Он тоже поначалу предлагал варианты (то Маквин или Бен Тен, Рома-2, а также имена, которые я просто не перевариваю без явных причин). Роме мой вариант понравился и он стал мужа убеждать;0) Тут уж муж сдался, а когда я ему перечислила ласковые варианты имени, вроде ему даже понравилось. Почитала описание имени, тоже все устроило. Так что ждемс;0)